Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания.

«Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших публикаций и активностей превысил 100 000, а это люди, которые узнают о важности донорства и находят время на совершение донации!», — директор Ресурсного центра по донорству Александра Лучникова.

В социальных сетях более 70 000 человек посмотрели видеоролики с десятью молодыми почётными донорами, которые вместе сдали более 250 литров крови и её компонентов. Ролики доступны в группе vk.com/centerdonor и на сайте ямолодойдонорспб.рус

На протяжении всего времени реализации проекта состоялось 10 мероприятий по забору крови у молодых жителей нашего города. 5 акций состоялись на Городской станции переливания крови, а мобильные комплексы городской службы крови вместе с волонтёрами проекта #ЯмолодойдонорСПБ выезжали к студентам университета ИТМО и Технологического института, сотрудникам компании CушиWok, к представителям национально-культурных объединений в Дом национальностей, к молодым специалистам Городского кожно-венерологического диспансера, а также к молодым чиновникам в Невской Ратуше.

«Мы высоко ценим вклад общественных организаций в развитие безвозмездного добровольного донорского движения. В сложный период пандемии нам особенно нужны доноры, а Ресурсный центр по донорству уже второй месяц помогает городской службе крови в привлечении молодых и активных людей, которые не просто сдают кровь, но и приходят на повторные донации с друзьями!»,

 — главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина.Проектом #ЯмолодойдонорСПб руководил Почётный донор России, Почётный донор Санкт-Петербурга, общественный деятель в сфере донорства Станислав Давыдов.

Напомним, что в Петербурге сохраняется высокая потребность в донорской крови! Донорство крови в период пандемии — процесс безопасный и востребованный! Донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, не имеющий заболеваний и соблюдавший диету и режим не менее чем за 72 часа до дня донации. С подробной информацией о донорстве и перечнем городских пунктов переливания крови можно ознакомиться на сайте ямолодойдонорспб.рус

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Другие статьи по теме:

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

Музей бывших малолетних узников фашизма в Саратове

Сайт музея — http://museum-memory73.jimdo.com/ Сайт саратовской организации — http://saratov-bmu.jimdo.com/

Читать далее...

Как в Хабаровске, Москве и Киеве отметят годовщину окончания Второй Мировой войны

В г.Киеве по улице Пушкинской, 23 «А» установлена памятная доска знаменитому военачальнику К.Н.Деревянко, ранее проживавшему в этом доме.

Читать далее...

Поздравление с Брянщины

Жизнь против смерти

«Концлагерная жизнь и освобождение узников шло по трем линиям. Первая — когда восстали сами узники, как это произошло в лагерях Собибор, Бухенвальд и других… Вторая категория — когда узников освобождали борцы Сопротивления, организовывая операции за пределами лагеря… И третья сила — Красная армия и армии союзников» — отрывок из выступления Николая Махутова

Читать далее...