Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания.

«Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших публикаций и активностей превысил 100 000, а это люди, которые узнают о важности донорства и находят время на совершение донации!», — директор Ресурсного центра по донорству Александра Лучникова.

В социальных сетях более 70 000 человек посмотрели видеоролики с десятью молодыми почётными донорами, которые вместе сдали более 250 литров крови и её компонентов. Ролики доступны в группе vk.com/centerdonor и на сайте ямолодойдонорспб.рус

На протяжении всего времени реализации проекта состоялось 10 мероприятий по забору крови у молодых жителей нашего города. 5 акций состоялись на Городской станции переливания крови, а мобильные комплексы городской службы крови вместе с волонтёрами проекта #ЯмолодойдонорСПБ выезжали к студентам университета ИТМО и Технологического института, сотрудникам компании CушиWok, к представителям национально-культурных объединений в Дом национальностей, к молодым специалистам Городского кожно-венерологического диспансера, а также к молодым чиновникам в Невской Ратуше.

«Мы высоко ценим вклад общественных организаций в развитие безвозмездного добровольного донорского движения. В сложный период пандемии нам особенно нужны доноры, а Ресурсный центр по донорству уже второй месяц помогает городской службе крови в привлечении молодых и активных людей, которые не просто сдают кровь, но и приходят на повторные донации с друзьями!»,

 — главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина.Проектом #ЯмолодойдонорСПб руководил Почётный донор России, Почётный донор Санкт-Петербурга, общественный деятель в сфере донорства Станислав Давыдов.

Напомним, что в Петербурге сохраняется высокая потребность в донорской крови! Донорство крови в период пандемии — процесс безопасный и востребованный! Донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, не имеющий заболеваний и соблюдавший диету и режим не менее чем за 72 часа до дня донации. С подробной информацией о донорстве и перечнем городских пунктов переливания крови можно ознакомиться на сайте ямолодойдонорспб.рус

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Другие статьи по теме:

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

Сталинградская звезда Давида

18 августа 2021 в синагоге Бейт Давид (Волгоград) прошло теплое и яркое открытие выставки «Сталинградская звезда Давида», экспозиции, посвященной евреям — участникам исторического сражения. Имена и истории, удивительные судьбы и интересные детали, удивительно, как много раз звучали слова «впервые» применительно к «Сталинградской битве». Участниками стали более 20 человек разных поколений, евреи и просто неравнодушные люди….

Читать далее...

В поселке Новоселенгинск Селенгинского района Бурятии завершилось благоустройство площади «Воинской славы»

Площадь «Воинской славы» по улице Ленина в Новоселенгинске — одна из «точек» туристического маршрута «Селенгинский острог: уроки памяти и славы», который в свою очередь включен в военно-исторические маршруты России. Поэтому при выборе общественного пространства для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» местные жители были единогласны.  Новоселенгинск —…

Читать далее...

В селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия зажглась звезда — символ Вечного огня

Бурятское региональное отделение Боевого Братства продолжает работу по сохранению исторической памяти нашей страны. Сегодня 14.09.2021 года была установлена и зажжена 42 звезда — символа Вечного огня на монументе Победы в селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия. Также в библиотеку с.Верхний Жирим переданы книги в количестве 80 штук В установлении Звезды приняли участие: руководитель Прибайкальского отделения…

Читать далее...

Макеевка… Тайна одной окраины

Пояснение к видео Украина отмечает 65-летие освобождения от фашистов. В Макеевке Донецкой области установили памятник детям, которых немцы использовали как доноров. Официально детский концлагерь называли приютом для сирот. На самом деле у детей забирали кровь для раненых немецких солдат. За неделю погибли более трехсот маленьких украинцев. Самому старшему донору было двенадцать лет, младшему — всего шесть…

Читать далее...