Молодые доноры спешат на помощь

В Санкт-Петербурге продолжается реализация проекта #ЯмолодойдонорСПБ, главная цель которого привлечение молодых доноров крови на пункты переливания.

«Проведение мероприятий, активная информационная кампания и мотивационные публикации в социальных сетях – всё это позволило привлечь на пункты переливания крови уже более 5000 первичных доноров, а также усилить активность тех, кто ранее сдавал донорскую кровь. Информационный охват всех наших публикаций и активностей превысил 100 000, а это люди, которые узнают о важности донорства и находят время на совершение донации!», — директор Ресурсного центра по донорству Александра Лучникова.

В социальных сетях более 70 000 человек посмотрели видеоролики с десятью молодыми почётными донорами, которые вместе сдали более 250 литров крови и её компонентов. Ролики доступны в группе vk.com/centerdonor и на сайте ямолодойдонорспб.рус

На протяжении всего времени реализации проекта состоялось 10 мероприятий по забору крови у молодых жителей нашего города. 5 акций состоялись на Городской станции переливания крови, а мобильные комплексы городской службы крови вместе с волонтёрами проекта #ЯмолодойдонорСПБ выезжали к студентам университета ИТМО и Технологического института, сотрудникам компании CушиWok, к представителям национально-культурных объединений в Дом национальностей, к молодым специалистам Городского кожно-венерологического диспансера, а также к молодым чиновникам в Невской Ратуше.

«Мы высоко ценим вклад общественных организаций в развитие безвозмездного добровольного донорского движения. В сложный период пандемии нам особенно нужны доноры, а Ресурсный центр по донорству уже второй месяц помогает городской службе крови в привлечении молодых и активных людей, которые не просто сдают кровь, но и приходят на повторные донации с друзьями!»,

 — главный врач Городской станции переливания крови Татьяна Засухина.Проектом #ЯмолодойдонорСПб руководил Почётный донор России, Почётный донор Санкт-Петербурга, общественный деятель в сфере донорства Станислав Давыдов.

Напомним, что в Петербурге сохраняется высокая потребность в донорской крови! Донорство крови в период пандемии — процесс безопасный и востребованный! Донором может стать любой гражданин Российской Федерации в возрасте от 18 лет, не имеющий заболеваний и соблюдавший диету и режим не менее чем за 72 часа до дня донации. С подробной информацией о донорстве и перечнем городских пунктов переливания крови можно ознакомиться на сайте ямолодойдонорспб.рус

Проект реализуется при поддержке Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга.

Другие статьи по теме:

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

ТАЙНЫЕ СИЛЫ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ РОССИИ

     На всех важных этапах развития истории Германии ее правящая элита активно использовала разведку, рассматривая ее как эффективный инструмент реализации государственных интересов для достижения внешнеполитических и военных целей. Это во многом определялось геополитическим положением Германии в центре Европы, непростыми путями становления государства, сложным характером его отношений с соседними странами. Исключительно важная функция разведки прослеживается не…

Читать далее...

Вместе — мы сила!!!

27 июня в день молодёжи, мэр города Улан-Удэ Игорь Юрьевич Шутенков и депутаты городского совета депутатов наградили членов Боевого Братства Бурятии Благодарственными письмами за участие в оказании помощи жителям города во время короновирусной инфекции.

Читать далее...

Пленённые, но непокорённые

Издание подготовлено к 25-летию Кемеровского областного отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
Содержит библиографическую информацию о печатных документах, посвященных бывшим узникам фашистских концлагерей, проживающих на территории Кемеровской области.

Читать далее...

Наши юбилеи!

Здравствуйте, уважаемый Леонид Кириллович! Как и обещала , высылаю Вам фотографию нашей Юбилярши — Потаповой Валентины Ивановны. Сегодня она встретила свой 85-тый день рождения! Она малолетняя узница концлагеря в Австрии. Лидия Смольянова

Читать далее...