Навестили родителей погибшего товарища

Третьего мая члены Бурятского регионального отделения Боевого братства Байбородин Евгений,Мужик Сергей,Малушко Евгений а так же член правления Бадмаев Вячеслав и председатель союза солдатских родителей Поплевин Виктор Никитович, навестили родителей погибшего сослуживца Поличева Василия.

Василий служил на Северном Кавказе водителем-механиком БМП-2,погиб исполняя свой воинский долг,за мужество и отвагу награжден орденом Мужества посмертно.

Семья Поличевых потеряла двух сыновей старший брат Василия Андрей погиб защищая границу нашей родины награжден знаком Отличник пограничной службы.

В школе братьям одноклассники собственными силами организовали доску памяти и мемориальную доску.После посещения мемориала сослуживцы передали материальную помощь родителям.

Другие статьи по теме:

Светлой памяти нашей дорогой мамочки ЛЮДМИЛЫ НИКОЛАЕВНЫ ТИТАРЕВОЙ

Вновь распускаются листочки,
Пронизана лучами даль.
Стоят прекрасные денёчки.
На сердце тяжесть и печаль…

Читать далее...

Для скорой Победы!

Дорогой Леонид Кириллович, поздравляем с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым и от всей души желаем вам и вашей ненаглядной супруге здоровья,  благополучия, любви и успехов во всех ваших делах и начинаний и , конечно же дождаться нам всем нашей Победы над фашистским режимом на Украине! Все будет хорошо! Наша акция по сбору пожертований продолжается:…

Читать далее...

Люди на войне

01.02.2018 закончился прием заявок для участия в международном конкурсе документального рассказа «Быть человеком»,  инициированном фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с партнерами CAFРоссия в рамках программы «Место встречи: диалог».

Читать далее...

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

Здравствуйте, уважаемая редакция! 6 мая 2011 году в Одинцовской СОШ № 16 был открыт историко -краеведческий музей «Непокорённые», посвящённый судьбам детей, оказавшихся в фашистском плену. Чтобы увековечить память о тех, кто в годы войны оказался в такой страшной беде, коллектив учителей и обучающихся школы во главе с директором О.Ю.Леденёвой  принял решение поставить памятник малолетним узникам концлагерей на территории школы….

Читать далее...