На Дороге Жизни зажгутся Маяки Памяти

У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках который участники зажгут свечи памяти, осветив памятники

и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

27 января 2021 года Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета

по молодежной политике Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике Ленинградской области проведут межрегиональную акцию «Маяки Памяти».

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 20:00

у каждого километрового столба до мемориала «Разорванное кольцо» зажжется свеча памяти. Огонь 44 свечей зажжется автомобилистами от Вечного огня мемориале на Площади Победы. Свеча будет гореть ровно 15 минут, а уже в 21:00 на «Разорванном кольце» на Ладожском озере соберутся все участники мероприятия, почтут память ленинградцев минутой молчания и дальним светом автомобильных фар осветят направления, в котором проходила Дорога жизни

по льду Ладожского озера.

Приглашаем присоединиться к мероприятию.

Регистрация по ссылке: https://vk.cc/bXhpuN

Другие статьи по теме:

Дети войны — Приют смерти (2020)

Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.

Читать далее...

Уважаемые друзья, коллеги!

Портал МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ! получил поддержку Министерства спорта и молодёжной политики Республики Бурятия

Читать далее...

Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить страшно, В какую бездну их толкнули ниц. Шесть миллионов напрочь стёртых лиц, Шесть миллионов — целый мир за каждым. Шесть миллионов с будущим рассталось, Потухло взглядов, закатилось лун, Сердец шесть миллионов разорвалось, Шесть миллионов отзвучало струн.         В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря…

Читать далее...

ТАЙНЫЕ СИЛЫ ГЕРМАНИИ ПРОТИВ РОССИИ

     На всех важных этапах развития истории Германии ее правящая элита активно использовала разведку, рассматривая ее как эффективный инструмент реализации государственных интересов для достижения внешнеполитических и военных целей. Это во многом определялось геополитическим положением Германии в центре Европы, непростыми путями становления государства, сложным характером его отношений с соседними странами. Исключительно важная функция разведки прослеживается не…

Читать далее...

Дети, встаньте!..

Отец был прекрасным плотником, столяром. С наступлением весны отремонтировал все по дому, привёл в порядок телеги, конные и детские сани, лодки. Его назначили бригадиром. В колхозе работы прибавилось. Ремонт жилья, скотных дворов, ограды, перепахивать запущенные поля и т.д. У нас завелась корова. Запустили мельницу. Осенью ребятишек отправили в школу. Из нашей деревни пошли трое, на…

Читать далее...