На Дороге Жизни зажгутся Маяки Памяти

У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках который участники зажгут свечи памяти, осветив памятники

и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны.

27 января 2021 года Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета

по молодежной политике Санкт-Петербурга и Комитета по молодежной политике Ленинградской области проведут межрегиональную акцию «Маяки Памяти».

В День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 20:00

у каждого километрового столба до мемориала «Разорванное кольцо» зажжется свеча памяти. Огонь 44 свечей зажжется автомобилистами от Вечного огня мемориале на Площади Победы. Свеча будет гореть ровно 15 минут, а уже в 21:00 на «Разорванном кольце» на Ладожском озере соберутся все участники мероприятия, почтут память ленинградцев минутой молчания и дальним светом автомобильных фар осветят направления, в котором проходила Дорога жизни

по льду Ладожского озера.

Приглашаем присоединиться к мероприятию.

Регистрация по ссылке: https://vk.cc/bXhpuN

Другие статьи по теме:

Известный краевед Бурятии стал проводником по местам боев 1921 года

Завершилась Первая республиканская поисковая экспедиция на боев Гражданской войны на территории Дальневосточной Республики, современной территории Бурятии В ней приняли участие учащихся школ республики, казаки станиц «Селенгинская», «Желтуринская». Известный краевед Бурятии, житель села Селендума, писатель, поэт Михаил Васильевич Лазарев, стал проводником по местам боев 1921 года в Селенгинском районе. Потомственный казак, его деды охраняли и сопровождали…

Читать далее...

Войтенков Иван Маркович

30 марта 2018 года ушёл из жизни Иван Маркович Войтенков родился 22 апреля 1939 года. С 1941 года находился на оккупированной гитлеровцами территории. С первых дней войны его старший брат Василий  ушел на фронт, а второй –  в партизаны.

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...

Холокост цыган

В Баварии 16 мюля 1926 года был принят «Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами», что стало началом преследования цыган. Фашисты создали Институт расовой гигиены, задачей которого было создание полной картотеки на всех проживающих в Германии цыган. Был проведен «всеобщий день облавы на цыган». Полиция стала помещать цыган в лагеря. Первым лагерем был  Марцан…

Читать далее...

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ГЕНОЦИД СОВЕТСКИХ ДЕТЕЙ

ЗАЯВЛЕНИЕ Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей» (РСБНУ) Мы, граждане России, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, на склоне своих жизненных лет заявляем:  В период оккупации 1941-1944 гг. мы, советские дети, члены семей воинов Красной армии, партизан и подпольщиков, дети народа, оказавшего яростное сопротивление фашизму, преследовались  и уничтожались с особой жестокостью. Известно,…

Читать далее...