Открытие Парты Героя

8 Апреля 2022 года в Турунтаевской районной гимназии состоялось открытие Парты Героя Советского Союза Москалева Георгия Николаевича

Другие статьи по теме:

Ни одного не осталось!

Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их имена высечены на гранитной плите на памятнике в тополиной аллее возле школы. Ветераны, вернувшиеся в родное село, с болью вспоминали свой фронтовой путь, погибших товарищей,…

Читать далее...

Сегодняшняя жизнь бывшей узницы фашизма

8 мая состоится QR-квест «Маршрут памяти». Приглашаем к участию!

Специально ко Дню Великой Победы Туристский информационный центр «Байкал» проводит QR-квест по местам боевой славы в г.Улан-Удэ «Маршрут Памяти», который состоится 8 мая.  Отметим, что проведение мероприятий по туризму отвечает целям и задачам готовящегося к принятию национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». В квесте могут принять участие любые заинтересованные лица, возраст от 6+, это и молодежь, и…

Читать далее...

ПОМНИТЬ…

РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВИНЕ, А ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД БУДУЩИМ Выступление профессора, доктора философии, бывшего директора мемориального музея «Яд ва-Шем» (Израиль) Иехуды Бауэра в Бундестаге 27 января 1998 года Господин председатель Бундестага! Господин президент Германии! Господин президент Бундестага! Господин канцлер! Дамы и господа! Друзья! 27 января 1945 года части Советской армии вступили на территорию комплекса…

Читать далее...

«Ласточка из жести» — память о Дне снятия блокады Ленинграда

Сегодня  отмечается День полного снятия блокады Ленинграда в  годы  Великой  Отечественной  войны, 27 января 1944 года. День воинской Славы России. В  Центре допризывной  подготовки города  Улан-Удэ,  в музее Вадима Таюрского,  появилась ласточка — символ блокадного Ленинграда. Она  стала проявлением мужества  и стойкости жителей  осажденного города в  самые трудные, голодные  дни, в 1942 году, это был…

Читать далее...