Краткий отчет о работе МООО БНУФ за 2015 год

В Подмосковье на конец года на учете состоит 10900 БНУФ. Из них инвалидов всего 3806 чел. Инвалидов 1 гр.-773чел. В составе МООО БНУФ — 35 отделений. Проведено 4-е заседания  Совета МООО БНУФ с оформлением протоколов.

Российским организационным комитетом «Победа» МООО БНУФ вручена памятная медаль «70лет Победы в  Великой Отечественной войне 1941-1945годов» за активное участие в патриотическом воспитании граждан и решении  социально-экономических проблем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945г.г.

Проведены следующие мероприятия:

  1. 28 января-70 годовщина освобождения Красной Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим).
  2. 16 февраля открыта выставка немецких художников «Диалог культур -диалог поколений» в Щелковской картинной галерее.
  3. Февраль — Издание книги «Солидарность» авт. Шарлотта Ромбах о детях — шуцбундовцев из Австрии.
  4. 7-14 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, посвященное 70-летию празднования Великой Победы и 70-летию освобождения узников фашистских концлагерей плюс выездные мероприятия в г.г. Серпухов, Красногорск, Подольск с участием делегации в количестве 5 человек из Дрездена.
  5. 15 апреля — конференция «Никто не забыт — ничто не забыто» в Мемориальном музее немецких антифашистов (Красногорск.)
  6. 20 — 27 апреля  делегация МООО БНУФ в составе 3чел. приглашена в Дрезден по приглашению «Общество помощи ветеранам войны в России».
  7. 25 мая — открытие выставки немецких художников «Диалог культур-диалог поколений» в выставочном зале Дмитровского музея — заповедника.
  8. 5-12 мая приняли участие в марше памяти в Маутхаузене.
  9. 15-18 мая приняли участие в заседании Международного комитета жертв   фашизма и нацизма 1920-1945г.г. в Праге (Чехия).
  10. 12 — 15 сентября принимали  активное  участие в работе  2-го Международного   антифашистского форума в Москве.
  11. 24 — 25 сентября состоялась экскурсия в Брянск: посещение мемориалов «Партизанская поляна», «Хацунь» и Карачев-лагерь в церкви.
  12. 1 — 2 октября провели мероприятие, посвященное Международному дню пожилых людей в ЛОК «Колонтаево».
  13. 29 октября провели научно-практическую конференцию, посвященную началу работы «Нюрнбергский процесс» в МАОУ СОШ №3 мкр Павлино г.Железнодорожный.
  14. 20 ноября провели вечер исторической памяти «Ни давности, ни забвения» посвященный началу работы  «Нюрнбергского процесса».
  15. 20 ноября открыли выставку «Город-герой Новороссийск. Малая Земля. Противостояние» в МОУ ДО детский морской Центр «Альбатрос» г.Домодедово,
  16. Постоянно проводятся встречи в учебных заведениях, проводятся уроки мужества и передачи молодежи нашей памяти, чтобы знали и помнили, что нес миру и человечеству  гитлеровский режим.
  17. Подготовлены и сданы проекты на конкурс получения грантов — Общество «Знание»; — немецкий фонд «Память. Ответственность. Будущее», фонд им. Горчакова.
  18. Установлены памятные знаки, посвященные сохранению памяти о           детях-узников фашистских концлагерей в г.г. Лобня и Красногорск
  19. Начата работа по подготовке к изданию областной книги — воспоминаний бывших узников фашизма.
  20. Направлены 127 писем по разным вопросам деятельности МООО БНУФ, в том числе по защите прав и интересов узников фашизма.
  21. 3-го декабря проведена отчетно-перевыборная конференция МООО БНУФ в соответствии с Уставом. Председателем избрана Харламова И.П.

Харламова И.П.

Председатель МООО БНУФ

Другие статьи по теме:

Проверим: «Кто идёт в думу?»

Наша ветеранская организация «Воронежская городская общественная организация
бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (ВГООБНУ ФК) неоднократно обращалась в адрес Председателя комитета ГД РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов и непосредственно к Председателю Государственной думы ФС РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу с просьбой внести в программу

Читать далее...

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

Имя в энциклопедии

Александр Дражнюк достойно встретил юбилей, который назвал 2Х40

Читать далее...

Выставка «Без срока давности»

В музее истории Бурятии, что по улице Профсоюзной, работает выставка «Без срока давности», посвящённая 75-летию Нюрнбергского процесса — Международного суда над фашизмом. Фото Виктора Поплевина

Читать далее...