Этот глубокий – глубокий тыл…

Str_1-1

Улан-Удэ, проспект Победы, у мемориала Славы. Из альбома Н.Н.Ефимова «И помнит мир спасённый… Победители – солдаты Великой войны»

Str_1-2В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей.
Многие из них не вернулись…
В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Другие статьи по теме:

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

Поздравления!

В преддверии Дня Победы навестили семьи погибших «Защитников Отечества» , вручили памятные знаки «Семье погибшего Защитника Отечества!» Низкий поклон вам наши Родные, за ваших сыновей! Сделавших нашу страну без взрывов и терроризма! Всем огромная благодарность, кто не остался равнодушным к этому мероприятию, а также «Боевому Братству» Бурятии и РОО «Союз Солдатских матерей Бурятии» за предоставленные…

Читать далее...

Письмо в журнал Родина

Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей

Читать далее...

Фотовыставка в Волгограде

Самая дорогая фотография. Портрет у окна         В Волгограде по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой в выставочном зале ГКБУ «Волгоградская областная детская художественная галерея» состоялась социальная фотовыставка «Самая дорогая фотография. Портрет у окна», рассказывающая о судьбах бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.        …

Читать далее...

Трагический путь моего прадедушки