Этот глубокий – глубокий тыл…

Str_1-1

Улан-Удэ, проспект Победы, у мемориала Славы. Из альбома Н.Н.Ефимова «И помнит мир спасённый… Победители – солдаты Великой войны»

Str_1-2В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей.
Многие из них не вернулись…
В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Другие статьи по теме:

Как в Хабаровске, Москве и Киеве отметят годовщину окончания Второй Мировой войны

В г.Киеве по улице Пушкинской, 23 «А» установлена памятная доска знаменитому военачальнику К.Н.Деревянко, ранее проживавшему в этом доме.

Читать далее...

Сообщает еврейский центр героического Волгограда

С 31 октября по 3 ноября 2016 г. в г. Москве проходил научно-практический семинар для преподавателей еврейских школ и сотрудников общин стран СНГ. Заместитель директора школы «Ор Авнер» Галина Миндрина с рабанит Яэль Иоффе представляли на этом семинаре Волгоградский регион.

Читать далее...

Благодарность

письмо из Управления Президента ПМР Уважаемый Леонид Кириллович!Выражаем  благодарность в Вашем лице  всему Международному союзу бывших малолетних узников фашизма и редакционному коллективу газеты «Судьба» за внимание, уделяемое бывшим узникам фашизма — жителям Приднестровья, и опубликование приветственного слова Президента Приднестровской Молдавской Республики.Воспринимаем глубоко символичным то совпадение, что очередной номер газеты «Судьба», в которой размещены материалы о…

Читать далее...

«РЕТРАНСЛЯЦИЯ» ТРАГИЧЕСКОГО ОПЫТА ЖЕРТВ НАЦИЗМА

Выступление Председателя Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей», редактора газеты «Судьба» Синегрибова Л.К. на Международном антифашистском форуме в Москве. Сентябрь 2020 Уважаемые участники московского форума! Тревожный доклад Николая Махутова напомнил об одной истории. В Русском Доме Берлина 12 декабря 2005 г. на форуме «Память и будущее» россиянка из Калуги Людмила…

Читать далее...

Памяти А.Я.Захарова

СУДЬБА МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, РОДИЛСЯ 22.10.1939 ГОДА В КЛЕТНЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ФАШИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР. СЛУЖИЛ В ЧАСТЯХ МОРСКОЙ РАКЕТОНОСНОЙ АВИАЦИИ ВМФ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И В БЕЛОРУССИИ. НАГРАЖДЕН МНОГИМИ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ, ВНЕС БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. ЗАНИМАЛСЯ…

Читать далее...