ПАМЯТИ М.К.ЖМАКИНА

Коронавирус унёс от нас Михаила Карповича Жмакина.

Видный российский журналист жил в Брянске, ряд лет работал Главным редактором муниципальной газеты «Брянск». Михаил Карпович — бывший узник концлагеря, созданного гитлеровцами в Барановичах (Белоруссия), один из организаторов Брянского областного отделения Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей, участник пленарного заседания ЦС МСБМУ, принявшего решение о переводе газеты «Судьба» в Брянск и о создании фонда поддержки газеты «Судьба». Михаил Карпович Жмакин много сделал для укрепления материально-технической базы  газеты «Судьба». На средства, собранные Брянским фондом, в 90-х годах издан «брянский» спецвыпуск газеты «Судьба», приобретен компьютер, на котором газета «Судьба» верстается и сегодня.

Другие статьи по теме:

Вниманию председателей региональных, городских организаций РСБНУ

Доброго дня суток, уважаемые коллеги, дорогие друзья!   Лето, дачный сезон в разгаре. Но тем не менее, время не терпит отлагательств. К сожалению мы еще не готовы проинформировать вас о решении суда по иску членов нашей организации Быстровой М.Е. и Дубенко А.И.. Очередное заседание состоится 8 августа и от его решения будет зависеть судьба принятых документов …

Читать далее...

Люди мира, послушайте!

Отцы и дети

Когда на фронт были призваны мужчины, то в деревне у нас остались старики, женщины и дети. Так в семье Варфоломеева Иллариона Илларионовича, погибшего на фронте в апреле 1945 года, осталась вдова Мария Никоновна и пять несовершеннолетних детей: Иван — 1930 года, Анатолий – 1931 года, Афанасий – 1937 года, Анна – 1939 года, Калина –…

Читать далее...

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала во Владивостоке. В июне 1941 года мы поехали в Брянск, в гости к родителям моего отца. Через две недели началась война. Отец был офицером, поэтому…

Читать далее...

История русской девочки, пережившей немецкий плен