Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Михаил Норкин представил две основных эскизных идеи в горизонтальном и вертикальном решении. Все участники встречи были едины во мнении, что основными принципами архитектурного решения должна быть лаконичность как в форме, так и в текстовом варианте. За подготовку проектной документации ответственность взял М. Норкин, и институт «Волгоградгражданпроект» — результаты проектировщики готовы представить Главе города через две недели.

Раздел «Культурное наследие» — готовит команда С. Сены НПО «Архитектуры, градостроительства и дизайна» в течении одного месяца.

Параллельно идет работа по изготовлению проекта благоустройства территории сквера в целом.

На текущей неделе запланирована рабочая встреча Ефима Шустермана, раввина Залмана и раббанит Яэль Иоффе по выработке текста надписи на памятном знаке.

Датой предлагаемого окончания работ пока остается 22 июня, как резервная дата рассматривается 23 августа — день массовой бомбардировки города.

Другие статьи по теме:

НОУ «Центр «ОРТ-СПб» информирует о реализации на территории Санкт-Петербурга  проекта «Обучение пожилых людей  на компьютерных курсах по программам «Компьютер для жизни» и «Цифровой семейный архив» для социализации и адаптации к самостоятельной жизни в цифровом обществе». Проект    реализуется  с 1 сентября 2014 года по 31 мая 2015 года в рамках Программы «Место встречи: диалог», финансируемой германским…

Читать далее...

Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Читать далее...

Мемориал в Рубцовске

Открыт мемориал «Непокоренные» В Рубцовске состоялось открытие сквера и памятника «Непокоренные. Инициативу создания сквера проявили ветеранские общественные организации. Их поддержал Почетный гражданин города Виктор Новиков. Виктор Семенович знает о войне не понаслышке. Он сам мальчишкой был брошен в концлагерь. Памятник необыкновенный. У мальчика на руке бабочка — символ мира и радости. Цветы к памятнику возложили Виктор Новиков,…

Читать далее...

Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г. Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике….

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №2 (сентябрь 1993г.)

Читать далее...