Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Михаил Норкин представил две основных эскизных идеи в горизонтальном и вертикальном решении. Все участники встречи были едины во мнении, что основными принципами архитектурного решения должна быть лаконичность как в форме, так и в текстовом варианте. За подготовку проектной документации ответственность взял М. Норкин, и институт «Волгоградгражданпроект» — результаты проектировщики готовы представить Главе города через две недели.

Раздел «Культурное наследие» — готовит команда С. Сены НПО «Архитектуры, градостроительства и дизайна» в течении одного месяца.

Параллельно идет работа по изготовлению проекта благоустройства территории сквера в целом.

На текущей неделе запланирована рабочая встреча Ефима Шустермана, раввина Залмана и раббанит Яэль Иоффе по выработке текста надписи на памятном знаке.

Датой предлагаемого окончания работ пока остается 22 июня, как резервная дата рассматривается 23 августа — день массовой бомбардировки города.

Другие статьи по теме:

Приветствие Президента ПМР к Международному антифашистскому форуму

«Ермолюк — наше слово»

Она не ходила в атаку с автоматом в руках —  еще мала была по возрасту. Но в 12 лет из рук командира Красной Армии  в 1945 году получила в Берлине медаль «За боевые заслуги». Маленькая и худенькая, голубоглазенькая  блондинка Люда Руденкова, которую гитлеровские фашисты так и не смогли превратить…

Читать далее...

«Боевое Братство» приняло участие в Параде

Ветераны боевых действий Бурятского Регионального отделения «Боевое Братство» приняли участие в Параде, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне!

Читать далее...

Требуется вмешательство

О НЕПРИЕМЛЕМОЙ ПОЗИЦИИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ (ЩЁЛКОВСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ)

Читать далее...

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...