Памятный знак в Волгограде

27.02.2020 в зале заседаний «Дома архитектора» прошла встреча рабочей группы по установке памятного знака памяти жертв Холокоста в сквере им. 8-го марта г. Волгограда.

Михаил Норкин представил две основных эскизных идеи в горизонтальном и вертикальном решении. Все участники встречи были едины во мнении, что основными принципами архитектурного решения должна быть лаконичность как в форме, так и в текстовом варианте. За подготовку проектной документации ответственность взял М. Норкин, и институт «Волгоградгражданпроект» — результаты проектировщики готовы представить Главе города через две недели.

Раздел «Культурное наследие» — готовит команда С. Сены НПО «Архитектуры, градостроительства и дизайна» в течении одного месяца.

Параллельно идет работа по изготовлению проекта благоустройства территории сквера в целом.

На текущей неделе запланирована рабочая встреча Ефима Шустермана, раввина Залмана и раббанит Яэль Иоффе по выработке текста надписи на памятном знаке.

Датой предлагаемого окончания работ пока остается 22 июня, как резервная дата рассматривается 23 августа — день массовой бомбардировки города.

Другие статьи по теме:

С Новым Годом!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ — НОВЫМ 2018 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ПУСТЬ ГРЯДУЩИЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ — ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ БЛИЗКИХ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Читать далее...

Предложения в резолюцию круглого стола от 22.02.2018

Направляю наши предложения для включения их в резолюцию круглого стола по
выработке, обобщению комплекса конкретных предложений по подготовке к 75-летию
Победы в 2020 году:

Читать далее...

Патриотические брошки

Новочеркасские пенсионеры сделали патриотические броши из валяной шерсти

Читать далее...

Приветствие Президента ПМР к Международному антифашистскому форуму

Новости dobro.ru

НОВОСТИ Волонтеры акции #МЫВМЕСТЕ подключились к вакцинации от коронавируса Волонтеры будут оказывать информационную помощь, а также работать непосредственную в пунктах вакцинации. Участниками акции станут не только добровольцы-медики, но и волонтеры общего профиля, а также школьники 15-18 лет, при наличии согласия от родителей. Узнать подробности LIME бросает экологический вызов Международный фестиваль социальной рекламы LIME начал прием заявок…

Читать далее...