Память наших сердец

Другие статьи по теме:

Умер последний узник концлагеря в Треблинке

Последний узник нацистского концлагеря Треблинка скончался в Израиле Треблинка Самуил Вилленберг был одним из нескольких сотен евреев, которые в 1943 году подняли восстание и сумели вырваться на свободу. После побега из Треблинки он вернулся в Варшаву, нашел своего отца и вступил в подпольное сопротивление. МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Последний из остававшихся в живых бывших пленников нацистского концлагеря…

Читать далее...

Как я фронту помогала

Мне было девять лет, училась во втором классе. Помню, нам давали норму, чтобы на большой перемене набрать по стакану берёзовых почек для лекарства на фронт, на войну, так как у нас школа была – кругом берёзы. Мы жили в селе Романовка, Еравнинский район. Отца забрали на войну. А чтобы сено накосить, надо лошадь, мама заключила…

Читать далее...

У нас появился интерес к жизни

29 февраля 2016 г. на базе МУ  СО  Центра «Истоки»  прошла уже пятая встреча в рамках проекта «Жить долго и активно: новые возможности для жителей Петрозаводска, пострадавших  от  национал — социализма» с маломобильными участниками проекта  из основной  целевой группы (жители блокадного Ленинграда, малолетние узники). Появились новые  участники. Психологом  проведено занятие-тренинг по методике «Карта судьбы», целью…

Читать далее...

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...

«Боевое Братство» приняло участие в Параде

Ветераны боевых действий Бурятского Регионального отделения «Боевое Братство» приняли участие в Параде, посвящённому 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне!

Читать далее...