Письмо от Лидии Петровны КРООУЖН

Уважаемый Леонид Кириллович! Получили газету «Судьба». Большое спасибо. Несмотря на то, что нас становится все меньше,  стараемся не прекращать  наши связи со школами и библиотеками, вузами. По приглашению участвуем в военно-патриотических мероприятиях , уроках мужества, встречах, выставках.  Когда проводим данные мероприятия, вручаем им газету «Судьба». Еще  большое спасибо за присланное видео с песней Бухенвальдский набат,  Вы очень удачно его прислали .На  встрече  с группой школьников мы им  проиграли наш гимн ( Бухенвальдский набат).

Высылаем Вам фото с мероприятия  Вечера-встречи  «Память хранят живые » с учащимися гимназии №1 им. И. В .Курчатова. с несовершеннолетними узниками КРООУЖН.  

С уважением секретарь
КРООУЖН Лазеба Тамара Васильевна

Другие статьи по теме:

Память о войне

О немецких военнопленных   Олег ТАБАКОВ, режиссер, актер. Из воспоминаний. «МОЯ БАБУШКА ДАВАЛА ХЛЕБ ПЛЕННЫМ НЕМЦАМ» Милосердие так же, как и другие основы человечности закладываются в семье. Мне было чуть меньше семи лет, когда немцев под Сталинградом разгромили. Для того, чтобы показать реальные свидетельства достижения в войне, немецких пленных, взятых под Сталинградом, везли по железной…

Читать далее...

Уроки мужества в школе «Старая Татаурова»

12 Января 2022 года заместителем РОО Союза солдатских родителей Гильмуллиным Равилем Борисовичем и руководителем отделения РОО Союза солдатских родителей прибайкальского района Вильмовым Юрием Владимировичем были проведены уроки мужества и патриотического воспитания с учащимися 6 и 7 ; 9.10.11 классов СОШ «Старая Татаурова».

Читать далее...

Встреча узников фашизма с молодым поколением

11 апреля в городе Улан-Удэ, в библиотеке имени Исая Калашникова состоялась встреча посвящённая международному дню освобождения узников фашистских лагерей.

Читать далее...

Новости из Смоленска. Конференция Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма»

8 сентября 2020 года культурно-выставочный центр имени Тенишевых в г.Смоленске принимал почетных гостей. Члены смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашизма» собрались на отчетно-выборную конференцию. По традиции, в честь бывших малолетних узников фашизма прозвучал «Бухенвальдский набат», сопровождаемый кадрами кинохроники военных лет. Со словами приветствия к членам организации обратились юные гагаринцы МБОУ «СШ №6». Ребятам…

Читать далее...

Могилёв разрушили не русские, а фашисты

в 51 и 53 номерах уважаемой не только мной  газеты «Вечерний Могилев» опубликованы статьи Екатерины Царёвой «Могилёв после освобождения: воспоминание очевидца» и «Кто разрушил центр Могилева?», которые удивили меня своими  домыслами и многочисленными методологическими и фактологическими ошибками. О последних поговорим в этой статье. Напрасно Царёва стремится убедить читателей в том, что разрушен был только центр…

Читать далее...