«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма

От 05.03 2018 № 17

на №12-5/ООГ-2955 от 26.02.2018

Минтруд России

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

Глубокоуважаемый господин Президент!

 

Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.

Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.

Однако Департамент демографической политики и социальной защиты населения Минтруда России не захотел вникнуть в суть обращения на имя Президента РФ,.Судите сами: 26.02.2018 г. за № 12-5/ООГ-2955  мне оттуда прислали ксерокопию ответа от 10.02.2015 г. за №12-5/ООГ-2123, отправленного ранее Председателю РСБНУ Л.К.Синегрибову. (Ксерокопии прилагаются). Прошло более трех лет. Даже запятые одинаковы…

Полагаю, что заместитель директора Департамента демографической политики и защиты населения Минтруда России В.А. Перепелица,  неправомерно объединил основные положения Указа Президента РФ от 15.10.1992 №1235 и Федерального Закона «О ветеранах» от 22.08.2004 г. № 122-ФЗ, так как в данном Законе были отменены нормы, закрепленные ранее в Указе Президента РФ от 15.10.1992 г. № 1235, регулирующие отношения, связанные с установлением правого статуса и предоставлением мер социальной поддержки бывшим несовершеннолетним узникам фашизма. Почему? В чем дело? Ответа до настоящего времени у нас нет…

Далее утверждается, что предложение об отнесении бывших несовершеннолетних узников фашизма к участникам Великой Отечественной войны не соответствует концепции Федерального закона от 12.01.1995 г. №5-ФЗ. С таким утверждением можно согласиться, что подтверждает обоснованность наших предложений и необходимость внесения  их в Федеральный закон  «О ветеранах» от 22.08.2004 г. №122-ФЗ, а именно: перечня мер социальной поддержки, которые должны предоставляться бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, тюрем, гетто, находившимся в тылу врага, как участникам Великой Отечественной войны.

В свете вышеизложенного неминуемо встают два вопроса.

  1. Если чиновники ссылаются на Федеральный закон № 122-ФЗ, который не учитывает интересы такой социально-уязвимой группы населения, как дети – узники нацизма, справедлив ли он? Мы вправе поставить так вопрос в преддверии 75-летия Великой Победы – как последние свидетели, участники и жертвы событий 1941-1945 годов.
  2. Если вышеупомянутые чиновники занимаются отписками под копирку, то нужны ли они в госаппарате?

Убедительно прошу Вас, Владимир Владимирович, положительно разрешить нашу проблему.

Приложение:

  1. Ксерокопия…, от 26.02.2018 г. № 12-5/ООГ-2955;
  2. Ксерокопия…, от 10.02.2015 г. № 12-5/ООГ-2123.

Все приложения только адресату.

С почтением,

Член совета Московского городского отделения РСБНУ

Бывший несовершеннолетний узник концлагеря «ОЗАРИЧИ»

Действительный член Академии военных наук РФ

Заслуженный работник геодезии и картографии РФ

Полковник в отставке

М.Е.Синькевич

тел. 8-915-284-95-84

e-mail: sme40@rambler.ru

«5» марта 2018 г.

Другие статьи по теме:

День народного единства

Редакция Газеты «Судьба» поздравляет всех с Днем народного единства!

Читать далее...

В поселке Новоселенгинск Селенгинского района Бурятии завершилось благоустройство площади «Воинской славы»

Площадь «Воинской славы» по улице Ленина в Новоселенгинске — одна из «точек» туристического маршрута «Селенгинский острог: уроки памяти и славы», который в свою очередь включен в военно-исторические маршруты России. Поэтому при выборе общественного пространства для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» местные жители были единогласны.  Новоселенгинск —…

Читать далее...

Быть человеком

Подведены итоги международного конкурса «Быть человеком».  Призерами стали двое волгоградцев Валентина Ускова и Моисей Шевц. К сожалению оба наших земляка не смогли, несмотря на готовность организаторов   обеспечить и финансовое и организационное сопровождение поездки,  принять личное участие в церемонии награждения. Моисей Меерович, например, на момент проведения мероприятия находился в госпитале.

Читать далее...

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

Затянувшийся диалог

После Победы Бывшие несовершеннолетние узники фашизма, признанные Законом Российской  Федерации «О ветеранах», как жертвы Великой Отечественной войны остаются ущемлёнными в своих правах Обращение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей,  проживающих в Брянской области, к Президенту Российской Федерации Путину В.В., Председателю Правительства Медведеву Д.А., Председателю Госдумы Нарышкину С.Е., Председателю Совета Федерации Матвиенко В.И. Отсутствие в стране закона о жертвах фашизма – стыд России!   Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемый…

Читать далее...