Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

1_%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0_1

Общероссийская общественная организация

«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ            

(МГО «РСБНУ»)

Гоголевский бульвар, д.4,  г. Москва, 119019

E-mail:  z.lashuk@yandex.ru

тел.: 8(499) 431-08-31;   8-905-542-12-28;  8(499) 154-21-27

Мэру города Москвы

С.С. Собянину

 

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей. Два года тому назад  было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически  теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Мы постоянно сталкиваемся с нарушением указов и распоряжений, предусматривающих некоторые льготы пострадавшим от гитлеровского фашизма. Правоприменительная практика зачастую не соответствует  тем положениям, которые прописаны в указанных актах. Это приводит к тому, что уровень социальной защищенности снижается, многие  люди недополучают того, что положено, оставаясь без должного внимания и поддержки со стороны государства.

Так, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей потеряли имеющие ранее льготы на первоочередное получение путевок на санаторно-курортное лечение, им отказывают в улучшении жилья, отобраны льготы по достойному захоронению умерших. Ни городская, ни Российская организации БНУФ  не имеют своего помещения для работы (не выполнено указание  из аппарата Правительства РФ), не выделяются средства из бюджета по финансированию их деятельности. Вся работа строится на голом энтузиазме самих жертв нацизма, за счет их личного кошелька, зачастую в ущерб здоровью.

В Госдуме ФС РФ не первый год торпедируется законодательная инициатива парламентариев Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  по нашей проблеме. Для восстановления исторической справедливости, законности, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга вновь приняло  в январе 2017 года постановление о законодательной инициативе по принятию Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ветеранах» и Федеральный Закон о государственном пенсионном обеспечении  в Российской Федерации».  Предлагается  признать бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей наравне с детьми блокадного Ленинграда – ветеранами войны.

Московское городское отделение «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» обращается к Вам, уважаемый Сергей Семенович,  с убедительной просьбой  поддержать инициативу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по данному вопросу и направить свои письма поддержки в адрес Администрации Президента, в Правительство и Госдуму ФС РФ.

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуск №170 (2017г.)

Читать далее...

Подписка на газету Судьба-2021

Леонид Кириллович ! Сегодня я перечислила на карту Валентине Дмитриевне 8 тысяч рублей на подписку 20 номеров газеты Судьба — все годовые . Получать их также буду я на адрес Кузнецк , Сызранская,  60 . На следующий год подписались 10 городских школ , центральная библиотека имени Радищева и городской музей творчества. А также неравнодушные жители-кузнечане…

Читать далее...

Эстафета памяти

«Эстафета памяти» в проекте «Вернуть достоинство» на Волгоградской земле В рамках проекта «Вернуть достоинство», инициаторами которого стали «Российский еврейский Конгресс», Центр «Холокост» при партнерском участии еврейской общины г.Волгограда,  состоятся мероприятия,  приуроченные к открытию памятного знака на территории хутора Приморский Калачевского района Волгоградской области, где 25 сентября 1942 г. во время временной немецко-фашистской оккупации было расстреляно…

Читать далее...

ПОМОГИТЕ СОХРАНИТЬ НАШ САЙТ!

Уважаемые посетители! Сегодня мы выходим под новым адресом gazetasudba.ru и газетасудьба.рф Прежний адрес, gazeta—sudba.ru, по техническим причинам более не функционирует. Наш сайт был одним из успешных в истории электронных российских СМИ (за год – 68 000 посещений). Одно время он долго не обновлялся. Веб-оператор Игорь Синегрибов, студент Новосибирского института информационных технологий, мой внук, защитив диплом ушёл…

Читать далее...

МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЮЗ БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА — НАША НАДЕЖДА

Мы верим, что современным проблемам навязанной разобщенности и противостояния славянских народов должен быть положен конец. Об этом всему миру напоминают мемориальные комплексы жертв нацизма – Хатыни в Белоруссии, Хацуни в России и Бабьего яра в Украине.

Читать далее...