Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

1_%d1%81%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%86%d0%b0_1

Общероссийская общественная организация

«Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей»

МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ            

(МГО «РСБНУ»)

Гоголевский бульвар, д.4,  г. Москва, 119019

E-mail:  z.lashuk@yandex.ru

тел.: 8(499) 431-08-31;   8-905-542-12-28;  8(499) 154-21-27

Мэру города Москвы

С.С. Собянину

 

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей. Два года тому назад  было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически  теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Мы постоянно сталкиваемся с нарушением указов и распоряжений, предусматривающих некоторые льготы пострадавшим от гитлеровского фашизма. Правоприменительная практика зачастую не соответствует  тем положениям, которые прописаны в указанных актах. Это приводит к тому, что уровень социальной защищенности снижается, многие  люди недополучают того, что положено, оставаясь без должного внимания и поддержки со стороны государства.

Так, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей потеряли имеющие ранее льготы на первоочередное получение путевок на санаторно-курортное лечение, им отказывают в улучшении жилья, отобраны льготы по достойному захоронению умерших. Ни городская, ни Российская организации БНУФ  не имеют своего помещения для работы (не выполнено указание  из аппарата Правительства РФ), не выделяются средства из бюджета по финансированию их деятельности. Вся работа строится на голом энтузиазме самих жертв нацизма, за счет их личного кошелька, зачастую в ущерб здоровью.

В Госдуме ФС РФ не первый год торпедируется законодательная инициатива парламентариев Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  по нашей проблеме. Для восстановления исторической справедливости, законности, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга вновь приняло  в январе 2017 года постановление о законодательной инициативе по принятию Федерального Закона «О внесении изменений в Федеральный Закон «О ветеранах» и Федеральный Закон о государственном пенсионном обеспечении  в Российской Федерации».  Предлагается  признать бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей наравне с детьми блокадного Ленинграда – ветеранами войны.

Московское городское отделение «Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» обращается к Вам, уважаемый Сергей Семенович,  с убедительной просьбой  поддержать инициативу Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по данному вопросу и направить свои письма поддержки в адрес Администрации Президента, в Правительство и Госдуму ФС РФ.

Другие статьи по теме:

Памятник великому воину и гуманисту

В столице Бурятии Улан-Удэ, у Мемориала Победы 21 декабря в 12:00 состоялась церемония торжественного открытия памятника маршалу Советского Союза — Константину Константиновичу Рокоссовскому.

Читать далее...

С 17 ноября 2020 года запускается интернет-конкурс «ТОП-100 достопримечательностей Республики Бурятия»

      Организатором Конкурса является «Туристский информационный центр «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Конкурс проводится в рамках подготовки к празднованию 100-летия со дня образования Республики Бурятия.        Цель проведения Конкурса – продвижение региональных туристских продуктов, а также выявление новых, интересных туристских ресурсов Республики Бурятия. В задачи Конкурса входят: формирование перечня 100 популярных туристских ресурсов,…

Читать далее...

Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей     (Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи) Численность бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны  в Российской Федерации (с учётом Крыма…

Читать далее...

22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

Читать далее...

День Защитника Отечества в Бурятии

18 февраля 2020 г. в Нестеровской средней общеобразовательной школе (Республика Бурятия) прошел смотр — конкурс строевой песни в честь Дня Защитника Отечества. К ребятам из Улан-Удэ приехали члены Всероссийской организации «Боевое Братство» и Союза солдатских родителей. Все отметили третьеклассницу, командира отделения Нечаеву Ксюшу. Её выправка, подтянутость  и задор вместе с нежностью и обаянием облика ученицы обеспечили ей…

Читать далее...