Поздравляем!

Пусть в Новом году у нас будет все, чего нельзя купить… Любовь… Здоровье… Счастье… Друзья… и Мир!!!

Другие статьи по теме:

«После войны я свела свой лагерный номер 65766…»

В 2012 и 2015 годах Татьяна Прокофьевна Фомина побывала в музейном комплексе бывшего концлагеря Освенцим. Вот лишь эпизод из рассказа о том, как она ездила в Польшу в год 70-летия освобождения Освенцима: «Нас было восемь человек в делегации, летела дочь маршала Ивана Степановича Конева с мужем, её отец освобождал этот лагерь в 1945-м; были еще…

Читать далее...

«Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ Онлайн-лекция «Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»подготовлена начальником отдела архивных информационных технологий, к.и.н. Евгением Шаповалом, заместителем начальника отдела публикации документов Нимой Бардановым, ведущим архивистом отдела публикации документов Надеждой Ламуевой. В лекции рассказывается о Леониде Кирилловиче Синегрибове – редакторе газеты, приводятся выдержки из наиболее интересных документов…

Читать далее...

Почётному гражданину Брянщины вручена медаль «Непокорённые»

Узнал о родственниках!

Добрый день! Большое спасибо за ваш материал «Последние свидетели»(№4/133 2011) с отрывками из книги «Пережившие ад фашистской неволи»! Через этот материал я нашёл информацию о своих родственниках Трофимовых, их годы жизни. Жаль, что книги нет в сети, придётся искать по библиотекам…

Читать далее...

Как «боевой бурят» Бато Дашидоржиев остановил колонну грузинского спецназа.

В 2008 году во время атаки Грузии на Южную Осетию российские бойцы показали много примеров героизма и отваги. Западные СМИ старательно замалчивали эти факты или не обращали на них внимания, но один случай потряс даже их. Солдат российской армии в одиночку остановил колонну грузинского спецназа.

Читать далее...