Поздравляем!

Пусть в Новом году у нас будет все, чего нельзя купить… Любовь… Здоровье… Счастье… Друзья… и Мир!!!

Другие статьи по теме:

Глиняный Будда и внезапный «Туркестанец»

Невыдуманная история, сохранённая Дашибыловой Лерой

Читать далее...

Ученики мадам Анне» (Die Schüler der Madam Anne). Режиссер — Marie-Castille Mention-Schaan

Французский фильм 2014 года «Ученики мадам Анне» (Die Schüler der Madam Anne). Режиссер —  Marie-Castille Mention-Schaan. Сюжет — гимназия недалеко от Парижа и десятиклассники участвуют в конкурсе, затеянном учительницей, на тему «Дети и молодежь в системе национал-социалистских концентрационных лагерей» https://www.kinopoisk.ru/film/808547/

Читать далее...

Что происходит с человеком и его землей во время войны?

Он велел, чтоб разгромили Растоптали и сожгли Все, что дружно мы хранили, Пуще глаза берегли, Чтобы мы нужду терпели, Наших песен петь не смели Возле дома своего Еще с сентября 2013 г. школьники, педагоги и волонтеры Ропшинской школы приступили к реализации проекта «Неспешный разговор. Совместная деятельность бывших узников фашистских концлагерей, школьников и учителей в деревне Ропша»…

Читать далее...

Неугасимый памяти огонь

11 апреля в Международный День освобождения узников фашистских концлагерей ежегодно всё прогрессивное человечество чтит память тех, кого убили, задушили газом, замучили в казематах и сожгли в печах крематориев. За годы второй мировой войны через лагеря смерти, которых насчитывалось более 14000, прошли 18 миллионов человек, из них более 5 миллионов — граждане Советского Союза.

Читать далее...

За колючей проволокой Заксенхаузена