Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях. 14 тысяч лагерей смерти были разбросаны по всей Европе, в них погибли около пяти миллионов советских граждан. Узники фашизма проживают и в нашей республике. О том, через что им пришлось пройти и о том, как им живется сейчас, мы поговорим с председателем Совета узников концлагерей Татьяной Поято.

Другие статьи по теме:

20 ноября — 75 лет Л.Д.Козловой

От имени Бюро Центрального совета Международного союза бывших малолетних узников фашизма искренне поздравляю Вас с 75-летием! Ваши самые светлые детские годы пришлись на суровое, трагическое и героическое время Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

21 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Читать далее...

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...