Показывает Приднестровье

На этой неделе мы будем вспоминать трагедию миллионов наших бывших соотечественников, попавших и погибших в фашистских концентрационных лагерях. 14 тысяч лагерей смерти были разбросаны по всей Европе, в них погибли около пяти миллионов советских граждан. Узники фашизма проживают и в нашей республике. О том, через что им пришлось пройти и о том, как им живется сейчас, мы поговорим с председателем Совета узников концлагерей Татьяной Поято.

Другие статьи по теме:

На Дороге Жизни зажгутся Маяки Памяти

У 44 километровых столбов Ржевского коридора и Дороги жизни пройдёт памятная акция, в рамках который участники зажгут свечи памяти, осветив памятники и почтив подвиг ленинградцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. 27 января 2021 года Региональная общественная организация автомобилистов «СПБ.АВТО» совместно с движением Красная Гвардия при поддержке Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга и Комитета по…

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...

СКАТЫВАНИЕ К ФАШИЗМУ?

Что происходит на глазах поколения, жестоко пострадавшего от преследований нацистов В  Минске 27-29 мая с.г. состоялась научно-практическая конференция, посвященная  70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Инициатором и организатором мероприятия выступили Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. В работе конференции приняли участие депутаты Национального Собрания РБ и Федерального Собрания РФ, ответственные сотрудники секретариата Парламентского Собрания Союза РБ…

Читать далее...

В газету «Судьба» на конкурс «Территория мира, дружбы и согласия»

Знание истории дает понимание того, что несет за собой война. Она отбирает счастливое детство, близких людей и даже жизнь человека. Пятеро женщин, членов Свердловской областной организации бывших узников фашизма  пришли  уральский техникум «Рифей» на встречу, потому что считают, что   история, рассказанная из первых уст оставит

Читать далее...

Новый памятник жертвам концлагеря «Озаричи»

Хочу поделиться с Вам важными событиями, которые произошли 21 сентября с.г. на Полесье. Открыт последний памятник жертвам концлагеря «Озаричи». Вдруг найдется место в газете «Судьба» и об этом событии узнают многие, в том числе и Озаричские узники, проживающие в России.

Читать далее...