Люди мира, послушайте!

Другие статьи по теме:

ОБРАЩЕНИЕ К МЕЖДУНАРОДНОМУ АНТИФАШИСТСКОМУ ФОРУМУ УЧИТЕЛЯ ИСТОРИИ ИЗ МАКЕЕВКИ АНТОНА САЕНКО (ДОНЕЦКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА)

В год празднования 75-летия Великой Победы над фашизмом важно сохранить и донести до молодежи уроки Великой Отечественной войны, чтобы подобная трагедия больше не повторилась. Великая Отечественная война 1941 — 1945 гг. была самой тяжелой и кровопролитной в истории XX века. Советские воины совершили великий подвиг, освободив человечество от «коричневой чумы» нацизма. Миллионы советских солдат не…

Читать далее...

Поздравляем Вас с Ханукой!

Ханука – наш древний, почитаемый праздник, не просто дань уважения к Традиции, а напоминание о том, что свет Торы будет освещать жизнь и дорогу всем, кто верен еврейской традиции, добру и любви к ближнему.

Читать далее...

День памяти в Городе-Герое Волгограде

О роли бойцов и командиров Красной Армии в спасении евреев Европы говорилось в этот день в мультимедийной презентации, в которой были представлены копии архивных фотодокументов по теме «Освобождение и спасение узников Аушвица». Эти документы переданы школе «Ор Авнер» российским научно-просветительским центром «Холокост» в рамках проекта «Страницы судеб».

Читать далее...

Добавлен архив выпусков

На сайт добавлен архив выпусков газеты «Судьба» в формате PDF. В архиве представлены номера 1-161

Читать далее...

Справка о местах принудительного содержания

Концлагеря появились в 18 веке. Авторами являются англичане в период англо-бурской войны. В 1895 году испанцы создали лагерь для кубинских партизан. Имели свои концлагеря и США во время гражданской войны (Андерсонвиль). В данный момент они имеют концлагерь на базе Гуантонамо. Немцы впервые применили концлагеря в 1904 году в Намибии. Адольф Гитлер в начале февраля 1919…

Читать далее...