Празднование 77-й годовщины победы в Сталинградской битве

Андрей Бочаров: «Празднование 77-й годовщины победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки к 75-летию Великой Победы»

Более 330 тысяч жителей и гостей региона приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине разгрома фашистских войск под Сталинградом — сегодня на оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подвел итоги памятных акций и поставил задачи по подготовке к 75-летию Великой Победы.

«В ходе празднования 77-й годовщины Сталинградской Победы во всех муниципальных образованиях Волгоградской области состоялось порядка 180 массовых мероприятий, в которых приняли участие более 330 тысяч жителей и гостей региона. Все прошло организованно и в плановом режиме», — отметил Андрей Бочаров.

Охрану общественного порядка и безопасность обеспечивали в общей сложности более тысячи сотрудников полиции, Росгвардии, специальных служб, членов народных и казачьих дружин, частных охранных предприятий.

«Празднование 77-й годовщины Победы в Сталинградской битве стало важным этапом в программе подготовки и празднования 75-летия Великой Победы, которое мы вместе со всей страной, со всем миром будем отмечать 9 мая текущего года», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Губернатор поставил задачу провести заседание регионального оргкомитета 75-летия Великой Победы, на котором доложить о ходе подготовки к 9 мая, запланированных мероприятиях, а также реализуемых мерах поддержки участников и ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий жителей.

Марина Шевченко

Инфорация взята из volgograd.ru

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать выпуска газеты Судьба №21-22 (сентябрь-октябрь 1995г.)

Читать далее...

Обращение к молодёжи

22 июня 1941 года. Эта дата напоминает нам о времени, когда нашему государству пришлось выдержать самой тяжёлое испытание в его более чем тысячелетней истории. Единый в то время народ единого государства, его вооружённые силы сумели

Читать далее...

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

Как «боевой бурят» Бато Дашидоржиев остановил колонну грузинского спецназа.

В 2008 году во время атаки Грузии на Южную Осетию российские бойцы показали много примеров героизма и отваги. Западные СМИ старательно замалчивали эти факты или не обращали на них внимания, но один случай потряс даже их. Солдат российской армии в одиночку остановил колонну грузинского спецназа.

Читать далее...