Председателю Международного союза бывших малолетних узников фашизма, член-корреспонденту Российской академии наук Махутову Н.А.

Дорогой наш Николай Андреевич!

Бывшие узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, выражают
Вам глубокие соболезнования. Весть о неожиданной кончине благословенной
Зои Борисовны Махутовой — вашей супруги и нашего друга, с которым
общались не раз многие активисты национальных союзов БМУ, отозвалась болью.

Вместе с Вами, Николай Андреевич, скорбим все мы.

 Члены МСБМУ — граждане Армении, Болгарии, Беларуси, Казахстана,
Латвии, Литвы, Молдовы России, Узбекистана, Украины, Эстонии; участники
Международной встречи БМУ в Днепропетровске (1992 г.), на которой
Н.А.Махутов избран Председателем МСБМУ.

Другие статьи по теме:

День памяти

11 апреля 2015 года, как и каждый год в этот день,   во всем мире пройдут  траурные мероприятия в память об узниках фашистских концлагерей. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и 18 тысяч из них  обрели свободу. В память об этом событии, день 11 апреля признан Международным днем узника. Соберутся 11 апреля…

Читать далее...

2 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война!

Уважаемые друзья! Для всех россиян, а также граждан постсоветского пространства, днём Великой Победы, безусловно, является 9 мая 1945 года. Однако, есть в современной истории ещё одна особая, памятная дата, в которой историческая роль Советского Союза и Красной армии незаслуженно принижается, либо вообще исключается. Это дата 2 сентября 1945 года — день капитуляции милитаристской Японии, день,…

Читать далее...

Воровство исторической памяти

Как ученые противостоят попыткам переписать историю Блокады Кому и зачем нужны спекуляции вокруг одной из самых чудовищных страниц российской истории? Как защитить правду о жертвах и подвиге ленинградцев? Руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталия Осипова – о том, почему наше общество увлеклось игрой в «неоднозначность» и какие утраты понесло историческое сознание спустя 80 лет с…

Читать далее...

Имя твоё – учитель…

Родилась я в 1933 году, в сентябре в г. Сталинграде, ныне Волгоград. Что больше всего запомнилось из моей жизни? В 1938 году от большого голода в Поволжье вместе с родителями я выехала в Казахстан, в Алма-Ату. Никто нас там не ждал. Правительство никакой помощи голодающим не оказывало. Поэтому многие переселенцы выкапывали в холме большие норы,…

Читать далее...

Дети Лебенсборна

Фильм о детях-узниках

Читать далее...