Презентация уникальной книги

19 февраля прошла презентация книги «Наши земляки», часть 6…

В книге помещена статья из газеты «Регион03+» Ольги Аносовой о Марине Киргиря. Это супруга ОМОНовца Анатолия Киргиря, который 23 года назад получил тяжёлую травму и остался парализовал полностью. Супруга его не только не бросила, но до сих пор ухаживает за ним и даже никогда не думала о разводе. Они всё также воспитывают вместе детей, хотя, Анатолий прикован к постели, нуждается в ежедневных сложных процедурах и строгом соблюдении графика приёма лекарств. Это пример настоящей истории боевой подруги, сохранения любви и верности, семейных уз и ценностей, которые сегодня редко встречаются в обществе.

По инициативе «Боевого братства» при содействии ветерана боевых действий, первого крапового берет Бурятии Сергея Прокопьевича Чудова статья о Марине Киргиря вышла в уникальном издании. В стенах Росгвардии Бурятии экземпляр книги был подарен сыну четы Киргиря, парень сегодня сам служит в рядах Росгвардии.

На презентации книги присутствовали 10 членов «Боевого братства», автор издания и автор статьи.

Другие статьи по теме:

2 сентября — День окончания Второй мировой войны

Письмо Путину

Читать далее...

Выступление «Судьбы» на концерте ко Дню Победы!

«После войны я свела свой лагерный номер 65766…»

В 2012 и 2015 годах Татьяна Прокофьевна Фомина побывала в музейном комплексе бывшего концлагеря Освенцим. Вот лишь эпизод из рассказа о том, как она ездила в Польшу в год 70-летия освобождения Освенцима: «Нас было восемь человек в делегации, летела дочь маршала Ивана Степановича Конева с мужем, её отец освобождал этот лагерь в 1945-м; были еще…

Читать далее...

День Победы — этот день мы приближали как могли!

Эта песня знакома нам уже почти 45 лет. Теперь без неё не обходится ни один парад 9 мая. Она звучит по радио, исполняется на концертах и, несомненно, является одним из символов Победы!

Читать далее...

Весточка из Болгарии

Судьба ровестницы Великой отечественной войны. 22 июня 1941г. день памяти и скорби, одна из самых страшных дат в истории России. Прошло много лет, но наше поколение осталось в той войне. Война нас убивала, воспоминания о войне убивают всю жизнь. Многие сейчас стараются стереть из памяти , переписать историю, но нельзя забыть  миллионы погибших и простить…

Читать далее...