Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

В постановке, на которую было получено специальное разрешение правообладателей, примут участие ученики ЧОУ СОШ «Ор Авнер» и детской музыкальной школы №5, участники ансамбля перкуссионных инструментов «Маленькая страна», а также студенты Волгоградской консерватории имени Серебрякова.

Впервые показ  оперы «Брундибар» состоялся в 1943 году в концлагеря Терезиенштадт.  В нём,  сыграли малолетние узники лагеря. После того, как состоялся 55-й показ оперы, юных артистов и композитора Ганса Красу  отправили в Освенцим и другие лагеря смерти, где их жизнь трагически оборвалась.

Российская премьера оперы «Брундибар» состоялась в Волгограде

3 мая 2015 г., в канун 70-летия Великой Победы.

Другие статьи по теме:

Внуки узников концлагерей собирают на мемориал в Петрозаводске

Сообщаю о нечаянной радости: в г. Петрозаводске на кладбище Пески, сооружается мемориал, равных которому нет. Самая большая ценность, что он содержит плиты  с именами 3500 погибших в концлагерях г. Петрозаводска.

Читать далее...

Пожертвование Судьбе

Автобиография: «…Немцы, заняв правобережную часть Воронежа, приступили к изгнанию жителей города. Вот и мы, дед, бабушка, две их дочери Аня(старшая) и Тоня(1910г.р.) с 5(пятью) детишками пешим порядком отправились на пукт сбора…»

Читать далее...

Новогодний огонёк

26 декабря 2015 года, во Дворце  культуры имени М. Горького  г.Борисова, в рамках гуманитарного проекта «Встреча поколений» программы «Место встречи: диалог», при поддержке Международного общественного объединения «Взаимопонимание» — МООВ (Беларусь) и Фонда «Память, ответственность и будущее» — EVZ  (Германия) прошел организованный Борисовской районной организацией  общественного объединения  «Белорусская  ассоциация бывших  несовершеннолетних узников фашизма» (БРО ОО «БАБНУФ») …

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

Спасённые и непокорённые

В эти тихие летние дни, плавно переходящие в светлые северные ночи,  жители  Карелии и многочисленные гости отмечают 75-летие освобождения республики и ее столицы от вражеской  оккупации.

Читать далее...