Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

В постановке, на которую было получено специальное разрешение правообладателей, примут участие ученики ЧОУ СОШ «Ор Авнер» и детской музыкальной школы №5, участники ансамбля перкуссионных инструментов «Маленькая страна», а также студенты Волгоградской консерватории имени Серебрякова.

Впервые показ  оперы «Брундибар» состоялся в 1943 году в концлагеря Терезиенштадт.  В нём,  сыграли малолетние узники лагеря. После того, как состоялся 55-й показ оперы, юных артистов и композитора Ганса Красу  отправили в Освенцим и другие лагеря смерти, где их жизнь трагически оборвалась.

Российская премьера оперы «Брундибар» состоялась в Волгограде

3 мая 2015 г., в канун 70-летия Великой Победы.

Другие статьи по теме:

Встреча с молодёжью Бурятского республиканского индустриального техникума

Сегодня в Бурятском республиканском индустриальном техникуме состоялась встреча студентов, будущих автомобилистов с редактором газеты «Судьба», Леонидом Кирилловичем Синегрибовым — автором книги «Простите нас… Покаяние со страниц газеты «Судьба»»

Читать далее...

О ТЕХ, КТО ПОМОГ МНЕ ВЫЖИТЬ

Сегодняшнее воспоминание узника Освенцима № 99176

Дорогие друзья, уважаемые читатели «Судьбы»! В преддверии празднования семидесятой годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов 27 января мы отмечаем две памятные даты, неразрывно связанные с Великой Победой. Это — установленный Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» День полного…

Читать далее...

Ни одного не осталось!

Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их имена высечены на гранитной плите на памятнике в тополиной аллее возле школы. Ветераны, вернувшиеся в родное село, с болью вспоминали свой фронтовой путь, погибших товарищей,…

Читать далее...

Узникам фашизма — вторую пенсию!

Направленное Вами обращение Председателя Общественной организации бывших малолетних узников фашистских концлагерей города Санкт –Петербурга Г.Л.Карасёвой со статьёй «Законодательству не противоречит. Коррупции не обнаружено» (поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций) рассмотрено.

Читать далее...

Прививка любви

В преддверии праздника пейсах, с одной стороны, и, большого количества людей с ослабленным иммунитетом в статусе самоизоляции, c другой в рамках проекта EnerJew стартовала волонтерская акция «Прививка любви». Присоединился к волонтерской работе и молодежный проект EuroStars с неделей волонтерства GIVE.

Читать далее...