Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

В постановке, на которую было получено специальное разрешение правообладателей, примут участие ученики ЧОУ СОШ «Ор Авнер» и детской музыкальной школы №5, участники ансамбля перкуссионных инструментов «Маленькая страна», а также студенты Волгоградской консерватории имени Серебрякова.

Впервые показ  оперы «Брундибар» состоялся в 1943 году в концлагеря Терезиенштадт.  В нём,  сыграли малолетние узники лагеря. После того, как состоялся 55-й показ оперы, юных артистов и композитора Ганса Красу  отправили в Освенцим и другие лагеря смерти, где их жизнь трагически оборвалась.

Российская премьера оперы «Брундибар» состоялась в Волгограде

3 мая 2015 г., в канун 70-летия Великой Победы.

Другие статьи по теме:

Письмо в Россию

Приближается знаменательная дата в нашей жизни 75-летие освобождение фашистких лагерей. Мы хотим вместе с вами вспомнить о тех кто потерял жизнь во время войны в застенках концлагерей , о матерях которые теряли своих детей в это страшное время…

Читать далее...

С праздником весны и труда!

С праздником 8 марта!

Дорогие и уважаемые женщины! В ваш весенний праздник редакция газеты «Судьба» желает вам доброго здоровья, терпения и упорства в работе, уюта и спокойствия в семье, и праздника в душе! Знайте, что вы нужны и любимы!

Читать далее...

Без срока давности. Память о жертвах фашизма священна для граждан ДНР

22 октября 1941 года немецко-фашистские захватчики оккупировали Макеевку. 22 месяца и 13 дней длились их бесчинства и неслыханные злодеяния, сопровождавшиеся насилием над мирным населением города и военнопленными советскими гражданами. Под непосредственным руководством комендантов города майора Флека, майора Мюллера, гестаповцев, наряду с ограблениями и разрушениями народного хозяйства и имущества граждан города, проводились массовые убийства стариков, женщин…

Читать далее...

Рябцевой Валентине Владимировне — 90 лет!

Зная, через что прошла в детстве эта красивая жен­щина, трудно пове­рить, что и в почтен­ном возрасте она сохранит завидную крепость духа и не­иссякаемую энер­гию….

Читать далее...