Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

В постановке, на которую было получено специальное разрешение правообладателей, примут участие ученики ЧОУ СОШ «Ор Авнер» и детской музыкальной школы №5, участники ансамбля перкуссионных инструментов «Маленькая страна», а также студенты Волгоградской консерватории имени Серебрякова.

Впервые показ  оперы «Брундибар» состоялся в 1943 году в концлагеря Терезиенштадт.  В нём,  сыграли малолетние узники лагеря. После того, как состоялся 55-й показ оперы, юных артистов и композитора Ганса Красу  отправили в Освенцим и другие лагеря смерти, где их жизнь трагически оборвалась.

Российская премьера оперы «Брундибар» состоялась в Волгограде

3 мая 2015 г., в канун 70-летия Великой Победы.

Другие статьи по теме:

Была такая война…

13 Ноября — Всемирный день доброты!

В День доброты Волонтерская Рота запустила акцию помощи бездомным животным в приютах В День доброты, 13-го ноября, Всероссийское добровольческое движение «Волонтерская Рота» объявляет всероссийский сбор гуманитарной помощи для четвероногих друзей, находящихся в приютах. Сегодня в Москве уже было передано более 30 кг зоотоваров приюту «Муркоша». Об этом заявил лидер движения Антон Демидов. «Мы открываем сбор…

Читать далее...

В селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия зажглась звезда — символ Вечного огня

Бурятское региональное отделение Боевого Братства продолжает работу по сохранению исторической памяти нашей страны. Сегодня 14.09.2021 года была установлена и зажжена 42 звезда — символа Вечного огня на монументе Победы в селе Барыкино Ключи Тарбагатайского района Р.Бурятия. Также в библиотеку с.Верхний Жирим переданы книги в количестве 80 штук В установлении Звезды приняли участие: руководитель Прибайкальского отделения…

Читать далее...

В Бурятии стартовал туристский проект «Сказочный Сагаалган»

В феврале согласно буддийским традициям в Бурятии традиционно отмечается один из самых любимых и значимых зимних праздников – Сагаалган – Новый Год по-восточному (лунному) календарю. В 2021 году Новый год по буддийскому календарю наступит 12 февраля, это будет год Белой Металлической Коровы. Это добрый, светлый, долгожданный праздник почитания старших, символ обновления человека и природы, открытости и чистоты…

Читать далее...

Наша единственная роскошь

Общение через «Судьбу» объединяет!   Вот уже третий десяток лет на суровом газетном рынке современного мира существует газета «Судьба». Существует вопреки предсказаниям тех, кто утверждал, будто выпуск собственного издания такой безденежной организацией, как МСБМУ, является пустой затеей, откровенным донкихотством. Мол, вы обречены и откажетесь от задуманного уже через несколько месяцев. Не отказались. Держимся. Выходим регулярно. Вот…

Читать далее...