РЕЗОЛЮЦИЯ памятного мероприятия, посвященного «77-й годовщине освобождения Красной Армией концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)»

Памятное мероприятие «77-я годовщина освобождения Красной Армией узников из фашистского концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим)» подготовлено и проведено Советом Московской областной общественной организации несовершеннолетних узников фашизма (МООО БНУФ), при поддержке ОД «Сильная Россия» и ООО «Офицеры России»

За 12 лет своего господства гитлеровцы подвергли заточению 18 млн. человек, из которых  11 млн. было уничтожено. Только из Советского Союза насильственно было депортировано свыше 5 млн. человек, в том числе 2,5 млн. детей.

Одним из самых крупных центров уничтожения людей являлся комплекс концлагерей  Аушвиц-Биркенау, действующий под г. Освенцим в Польше.   Для всего мира Освенцим стал символом Холокоста, геноцида и террора. Здесь было уничтожено  4 млн. человек, в том числе более 800 тыс.   детей.    27 января 1945г.  советские   войска   под   командованием маршала И.С. Конева освободили оставшихся в живых узников из этого «производственного комбината смерти». В живых осталось 2819 узников из них  180  детей разного возраста. Остальные «маршами смерти» отправлены в другие концлагеря.

9 мая 2020 года в сложной обстановке действия COVID-19 наша страна  праздновала 75-летие Великой Победы над фашистской Германией Готовился к встрече этого  исторического юбилея  и наш идеологический противник  в лице «западной цивилизации». Причем, ставится цель отмечать не День Победы над фашизмом и нацизмом, а некий «День памяти и примирения» со всеми жертвами войны

Уже в этом,  заложен механизм деформации исторической правды для сегодняшних и новых поколений человечества. Что не было в прошедшей войне  ни победителей, ни побежденных. Что в этой бойне одинаково пострадало мирное население как СССР.  так и Германии.

Более того, период Великой Отечественной войны называется «временем господства двух диктаторов». Этим самым ставится знак равенства между нацистским  военным преступником Гитлером и руководителем СССР И.В.Сталиным, победившим фашистскую Германию. А решающую роль в победе над фашизмом  сыграли… США и Англия с польской Армией Крайовой, которым помогали литовские лесные братья  и  хорватские усташи.

Сегодня по таким учебникам истории уже учат школьников и студентов Прибалтики, Польши, Румынии,  Украины. Этим самым  зарубежные идеологи, олицетворяющие коллективный Запад, ставят цель – стереть из памяти нашего народа, да и всего мирового сообщества, абсолютную историческую ответственность гитлеровской Германии за немыслимые беды, которые она  принесла,  прежде всего, нам , русским и другим народам, побывавшим под ее игом.

Сейчас, когда еще живы  участники Великой Отечественной войны, поседевшие бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, когда еще продолжается поиск не вернувшихся с фронта и установление их судеб, не предан земле последний солдат этой войны; когда еще не затянулись землей воронки от разрывов бомб и снарядов, упорно предпринимаются попытки поставить всех на единую позицию жертв

Если примириться с этим, значит забыть!!! А если это забыть, значит можно повторить!!! Можем ли мы допустить это?!! Нет! Никогда!

                   Конференция считает необходимым:

Направить усилия общественной  организации БНУФ Московской области совместно с МСБМУ и РСБНУ, Министерством  образования области на совершенствование работы по патриотическому воспитанию подрастающего поколения в молодежных организациях, школах, лицеях и других учебных заведениях Московской области и других регионов России.      

Для  осуществления этих задач:

1. принять к руководству поручение Президента РФ  в своем Послании Федеральному собранию от 15 января 2020г. в вопросе сохранения исторической правды и защиты Победы в Великой Отечественной войне. 2.Наш вклад в работе по противостоянию фальсификации Великой Победы над фашистской Германией и росту неонацизма будет заключаться в проведении памятных мероприятий, посвященных сохранению достоверной исторической памяти, сборе видеозаписей и воспоминаний узников фашизма,  сбор и подготовка материалов для Пантеона памяти в Парке Патриот и славы, проведение конкурса «Непокоренные».

3.Расширять взаимодействие и полезное сотрудничество с кадетскими корпусами, школами и классами Подмосковья, Москвы. Волгограда, Севастополя и Санкт-Петербурга.

Другие статьи по теме:

За колючей проволокой Заксенхаузена

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

Как всегда: «Нет денег»

ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона № 339367-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах» и Федеральный закон  «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

Читать далее...

Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы.

Читать далее...

25 лет УСУЖН!

25-летие Украинского союза узников – жертв нацизма – памятное событие для всех россиян, переживших преследования нацистов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В 1988 году малолетние узники фашизма, проживающие на территории бывшего СССР, собрались в городе Киеве и впервые за долгие годы после войны заявили о правах на моральное и материальное возмещение своих страданий.

Читать далее...