Реконструкция обелиска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, призванных из с.Хондон МНР

В Республиканскую общественную организацию «Союз солдатских родителей Республики Бурятия» и в штаб БРО ВДМОД «Волонтерская рота» обратились бывшие русскоязычные жители поселения ХОНДОН Селенгинского аймака Монгольской Народной Республики (ныне Республика Монголия) по вопросу реконструкции деревянного обелиска установленного в 1948г. в Память о погибших красноармейцах в годы Великой Отечественной  войны, призванных с д. Хондон МНР. (фото прилагается, съемка сентябрь 2019г.)

Заселение староверами началось в 1864г. на землях Монголии, т.к. границы между Россией и Монголией не существовало до 1921г. Было образовано 14 деревень, насчитывающие около 10 000 человек.

С началом Великой Отечественной Войны было призвано в Красную Армию из с. Хондон 25 человек. С войны не вернулось 10 человек.

В связи с вышеизложенным, Председатель Союза солдатских родителей Поплевин Виктор Никитович и начальник штаба Волонтерской роты Малушко Евгений обратились к заместителю председателя Всероссийской организации «Боевое Братство» Шорохову Геннадию Михайловичу с просьбой оказать помощь в организации восстановления обелиска на территории Республики Монголия.
Наши коллеги из Ветеранской организации Монголии готовы оказать помощь по восстановлению памятника, и в данный момент отправили предварительный эскиз обелиска. Мы помним!!!

Другие статьи по теме:

В.В.Путин встретился с ветеранами Санкт-Петербурга

18 января 2020 года Глава государства встретился с ветеранами Великой Отечественной войны и представителями общественных патриотических объединений Санкт-Петербурга

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

Выступление председателя Общероссийской общественной организации «РСБНУ» Синегрибова Л.К

Дорогие земляки!
Сегодня здесь на Мемориале памяти присутствуют пожилые люди, которые будучи детьми и подростками оказались в гитлеровских концлагерях. Нас трое, всего горстка.

Читать далее...

ВОПРОС ПУТИНУ

Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации  – пресс-секретарю Президента Российской Федерации  ПЕСКОВУ Д.С.   Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших…

Читать далее...

Конкурс на лучший эскизный проект для создания «Мемориала памяти бойцам и командирам 93-ей Восточно-Сибирской стрелковой дивизии, павшим при обороне г. Москвы осенью-зимой 1941 г. в ходе Великой Отечественной войны»