Реконструкция обелиска в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, призванных из с.Хондон МНР

В Республиканскую общественную организацию «Союз солдатских родителей Республики Бурятия» и в штаб БРО ВДМОД «Волонтерская рота» обратились бывшие русскоязычные жители поселения ХОНДОН Селенгинского аймака Монгольской Народной Республики (ныне Республика Монголия) по вопросу реконструкции деревянного обелиска установленного в 1948г. в Память о погибших красноармейцах в годы Великой Отечественной  войны, призванных с д. Хондон МНР. (фото прилагается, съемка сентябрь 2019г.)

Заселение староверами началось в 1864г. на землях Монголии, т.к. границы между Россией и Монголией не существовало до 1921г. Было образовано 14 деревень, насчитывающие около 10 000 человек.

С началом Великой Отечественной Войны было призвано в Красную Армию из с. Хондон 25 человек. С войны не вернулось 10 человек.

В связи с вышеизложенным, Председатель Союза солдатских родителей Поплевин Виктор Никитович и начальник штаба Волонтерской роты Малушко Евгений обратились к заместителю председателя Всероссийской организации «Боевое Братство» Шорохову Геннадию Михайловичу с просьбой оказать помощь в организации восстановления обелиска на территории Республики Монголия.
Наши коллеги из Ветеранской организации Монголии готовы оказать помощь по восстановлению памятника, и в данный момент отправили предварительный эскиз обелиска. Мы помним!!!

Другие статьи по теме:

ТАМ, ГДЕ ИЗДАЁТСЯ ГАЗЕТА «СУДЬБА

В Кяхте завершилось масштабное благоустройство центра города на 54 миллиона рублей В 2019 году город Кяхта стал победителем всероссийского конкурса, проводимого в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Грант составил 54 миллиона рублей. Работы велись 2 года, и вот в конце 2020-го благоустройство центральной части, за которую дружно проголосовало большинство…

Читать далее...

Митинг памяти 27.01.17

Шесть миллионов. Нам представить страшно, В какую бездну их толкнули ниц. Шесть миллионов напрочь стёртых лиц, Шесть миллионов — целый мир за каждым. Шесть миллионов с будущим рассталось, Потухло взглядов, закатилось лун, Сердец шесть миллионов разорвалось, Шесть миллионов отзвучало струн.         В рамках декады Памяти, приуроченной к международному Дню памяти жертв Холокоста (годовщина освобождения узников лагеря…

Читать далее...

ЗДЕСЬ ЛЕЧАТ ВЕТЕРАНОВ РОССИИ

Выступление «Судьбы» на концерте ко Дню Победы!

Позабыть такое невозможно, потому что позабыть нельзя. (Хацунская трагедия…)

Брянской земле было определено самой историей стать героической территорией. В годы неоднократных противостояния и защиты своей Родины был выкован особый «брянский» характер…

Читать далее...