Саратов, 22 июня 2018 года. Конференция малолетних узников фашизма

Сегодня, в День памяти и скорби, в парке Победы на Соколовой горе прошел митинг участников международной конференции Союза бывших малолетних узников фашизма.

Конференция проходит на Саратовской земле уже в пятый раз. Представители Союза бывших малолетних узников фашизма из Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Украины и регионов России возложили цветы к мемориалу «Люди мира, на минуту встаньте» и Вечному огню.

В митинге приняли участие зампред правительства области Валентина Гречушкина, министр культуры Татьяна Гаранина, министр образования Ирина Седова, директор Саратовского историко-патриотического комплекса «Музей боевой и трудовой славы» Борис Шинчук, первый замминистра внутренней политики и общественных отношений Наталья Трошина.

«Все мы были когда-то детьми одного большого Союза. Союза не стало, но осталась его частичка –  Международный союз бывших малолетних узников фашизма, который был образован 30 лет назад, 22 июня, в Киеве. Работой этого союза мы передаем эстафету памяти о героическом и трагическом прошлом следующим поколениям», — выступил председатель Международного союза бывших малолетних узников фашизма Николай Махутов.

Зампред Международного союза бывших узников концлагерей, председатель саратовского регионального отделения «Российского союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей» Аделия Родина подчеркнула: «Пока хотя бы один узник жив на земле, память, которая живет в наших сердцах, должна быть гранитом. Мы несем эту память как знамя и передаем ее нашим детям и внукам!».

Другие статьи по теме:

Анонс

Читать специальный выпуск №115 (апрель 2008г.)

Читать далее...

Память народная

В книге освещены вопросы, касающиеся партизанского движения в южном партизанском крае Брянской области. В ней на основе архивных документов показан ход борьбы партизан, руководящая и направляющая роль партийных органов власти Орловской области и Суземского района от начала оккупации территории до её освобождения

Читать далее...

Уцелели в концлагерях, устояли против пандемии, готовы к новым испытаниям!

В экстремальных условиях пандемии коронавирусной инфекции Московская областная организация БМУ сумела провести важные торжества в непривычном для нас формате — дистанционно. Заранее сформировали и отправили в местные организации пакет материалов, посвящённых святым для всех нас датам — 22 июня — День начала Великой Отечественной войны и День образования Международного союза малолетних узников фашизма, 11 апреля…

Читать далее...

В КНИГУ ПАМЯТИ УЗНИКОВ МАУТХАУЗЕНА

Совместно с Посольством Российской Федерации в Австрии и Министерством Внутренних Дел Австрии Общество бывших Российских узников концлагеря Маутхаузен участвует в подготовке Книги памяти узников бывшего концлагеря Маутхаузен, выход в свет которой планируется приурочить к 70-летию освобождения лагеря в 2015 году. Предполагается, что книга будет содержать не только имена более 80 тысяч узников, но и биографии…

Читать далее...

Советы врача

Все, что вы хотели знать о коронавирусе, но не знали, у кого спросить

Читать далее...