«Седые дети войны» почтили память узников фашистских концлагерей

Дети войны – последние свидетели и участники Великой Отечественной войны. Не по своей воле оказались на оккупированной территории.

Под угрозой расстрела этих детей забирали с родной земли. На их долю выпали суровые испытания, вынести которые было под силу только смелым, мужественным и сильным духом людям.

Почтить память погибших узников фашистских концлагерей пришли «седые дети войны» — ветераны Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. К ним присоединились представители администрации и совета ветеранов, молодогвардейцы, молодёжь, председатели городских ТОСов и жители города.

Председатель Темрюкской районной организации бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Нина Бибик сказала:

«Детство моего поколения выпало на годы войны. Вернувшись домой, мы помогали восстанавливать разрушенные дома и работали в полях. Вам, ребята, завещаем быть таким же трудолюбивым поколением, как наше. Будьте патриотами своей страны, мальчики и девочки. Не бойтесь и станьте достойными воинами. Мы очень на вас надеемся. У вас хорошее детство, будьте счастливы!»

В завершение митинга участники возложили венки и цветы на Аллее Памяти нашим землякам, погибшим на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

Другие статьи по теме:

А где же флаг моей Родины?

США обвинили в фальсификации истории из-за монет в честь Второй мировой войны

Читать далее...

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Брянская улица: оккупация глазами оккупантов

https://bryansku.ru/2015/04/20/okkupaciya-glazami-okkupantov/

Читать далее...

Поздравление с 11 апреля от Н.А.Махутова

ДОРОГИЕ ЧЛЕНЫ И РУКОВОДИТЕЛИ МСБМУ! В череде Юбилейных дат 2015 года особое место должен занять Международный день освобождения узников фашистских концлагерей – 11 АПРЕЛЯ.

Читать далее...

Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Читать далее...