Сержант Виктор Королев, герой войны в Корее : Единая Корея – информационно-аналитический портал

Другие статьи по теме:

Русофобия – это нацизм!

Выступление бывшего узника фашизма Л.К.Синегрибова на митинге в Улан-Удэ (Республика Бурятия, 23 сентября 2022 года)

Читать далее...

Если не сейчас, то когда же?

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

В связи с инициативой правительства Германии увеличить финансирование жизненно важных социальных услуг для переживших Холокост с начала 2019 года, в редакцию газеты «Судьба» (издание Международного союза бывших малолетних узников фашизма), приходят письма и сообщения с призывом

Читать далее...

проект «Жизни и судьбы»

«Эпоха длиной в четыре года» Никто не в силах забыть войну с фашистской Германией. После того, как отгремели праздничные салюты, прошел Бессмертный полк и стихли парадные марши, многие наверняка осознали, что на почетных местах для ветеранов сидело гораздо меньше народу. Время неумолимо забирает жизни у героев, которые сражались – на поле боя или в родном…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Ни одного не осталось!

Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их имена высечены на гранитной плите на памятнике в тополиной аллее возле школы. Ветераны, вернувшиеся в родное село, с болью вспоминали свой фронтовой путь, погибших товарищей,…

Читать далее...