Памяти А.Я.Захарова

СУДЬБА МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА

ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, РОДИЛСЯ 22.10.1939 ГОДА В КЛЕТНЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ФАШИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР. СЛУЖИЛ В ЧАСТЯХ МОРСКОЙ РАКЕТОНОСНОЙ АВИАЦИИ ВМФ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И В БЕЛОРУССИИ. НАГРАЖДЕН МНОГИМИ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ, ВНЕС БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. ЗАНИМАЛСЯ АКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. СОЗДАЛ, ВОЗГЛАВИЛ И МНОГО ЛЕТ РУКОВОДИЛ СОВЕТОМ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ В ВОРОНЕЖЕ. ТАКЖЕ ЯВЛЯЛСЯ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЕЗНЕЙ, ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ БОДРЫМ, РЕШИТЕЛЬНЫМ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНОСИЛ ВСЕ НЕВЗГОДЫ И БОЛЕЗНИ. ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ, ОТЕЦ, ДЕДУШКА И ПРАДЕДУШКА. ВСЯ СЕМЬЯ СКОРБИТ ПО НЕМУ, МЫ ПОНЕСЛИ НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 06.09.2021 ГОДА В 9.30 УТРА ОТ КОРОНАВИРУСА. БУДЕТ ПОХОРОНЕН 08.09.2021 ГОДА НА ЛЕВОБЕРЕЖНОМ КЛАДБИЩЕ ГОРОДА ВОРОНЕЖА В 14 ЧАСОВ

mde

Другие статьи по теме:

Меркантильное отношение к детям войны, тяжко пострадавшим от злодеяний нацистов, есть предательство!

Из доклада В.В.Литвинова, председателя Международного движения бывших малолетних узников фашизма, на заседании Центрального совета МСБМУ (Бендеры, 5 сентября 1996 г.). ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМ ЗАКОН О ЖЕРТВАХ ВОЙНЫ Когда полвека назад, 1 октября 1946 года на последнем, 407-м заседании Международного военного трибунала, созданного для суда над вождями нацистского режима, председательствующий оглашал в зале Дворца юстиции в Нюрнберге приговор…

Читать далее...

Редактору газеты «Судьба», малолетнему узнику фашизма — 80 лет!

К 80 летнему Юбилею Синегрибова Леонида Кирилловича🥳                            ***С Юбилеем поздравляем!Многих благ тебе желаемБыть здоровым не болеть,Больше задушевных песен петь. Физкультурой заниматься,По полу винтом кататься,Огород не забывать,Между грядками скакать. За здоровьем ты следи,Больше ножками ходи,Будут ноженьки ходить,Значит дольше будешь жить! Судьба твоя, твоя дорогаОна вела тебя всегда,В начале опалила строгоИ детство забрала война. «Судьба»твоя, твоя газетаОна…

Читать далее...

Памяти Людмилы Николаевны Тимощенко

12 января 2022 года, скончалась Людмила Тимощенко — профессор, выдающийся педагог с полувековым стажем, Почетный гражданин Даугавпилса. Она родилась в 1939 году в Орловской области, вместе с семьей пережила ужасы Второй мировой войны, побывав в нескольких концентрационных лагерях. Несмотря на подорванное там здоровье, в 1965 году она окончила Даугавпилсский педагогический институт и после упорных усилий…

Читать далее...

Увековечим имена евреев, расстрелянных гитлеровцами под Сталинградом!

29.11.2016г. председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра Яэль Иоффе встретилась с начальником отдела социальной политики Администрации Октябрьского района Волгоградской области Викторией Власовой. «Произошел очень конструктивный диалог, — отметила рабанит Яэль, — давно уже не получала такого удовольствия от общения с чиновниками».

Читать далее...

Необычные праздники января

В Волгоградском еврейском общинном центре  в очередной раз состоялась встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее», посвящённая плановому мероприятию Проекта: «Интеллектуально — конкурсная программа «Необычные праздники января».

Читать далее...