Памяти А.Я.Захарова

СУДЬБА МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА

ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, РОДИЛСЯ 22.10.1939 ГОДА В КЛЕТНЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ФАШИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР. СЛУЖИЛ В ЧАСТЯХ МОРСКОЙ РАКЕТОНОСНОЙ АВИАЦИИ ВМФ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И В БЕЛОРУССИИ. НАГРАЖДЕН МНОГИМИ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ, ВНЕС БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. ЗАНИМАЛСЯ АКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. СОЗДАЛ, ВОЗГЛАВИЛ И МНОГО ЛЕТ РУКОВОДИЛ СОВЕТОМ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ В ВОРОНЕЖЕ. ТАКЖЕ ЯВЛЯЛСЯ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЕЗНЕЙ, ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ БОДРЫМ, РЕШИТЕЛЬНЫМ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНОСИЛ ВСЕ НЕВЗГОДЫ И БОЛЕЗНИ. ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ, ОТЕЦ, ДЕДУШКА И ПРАДЕДУШКА. ВСЯ СЕМЬЯ СКОРБИТ ПО НЕМУ, МЫ ПОНЕСЛИ НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 06.09.2021 ГОДА В 9.30 УТРА ОТ КОРОНАВИРУСА. БУДЕТ ПОХОРОНЕН 08.09.2021 ГОДА НА ЛЕВОБЕРЕЖНОМ КЛАДБИЩЕ ГОРОДА ВОРОНЕЖА В 14 ЧАСОВ

mde

Другие статьи по теме:

Контрольный совет четырёх держав и тюрьма в Шпандау

На фотоснимке, сделанном мной в начале июня 1982 года в Западном Берлине, можно увидеть советский военный охранный контингент перед зданием тюрьмы для нацистских военных преступников в городском районе Шпандау…

Читать далее...

Малолетние узники из Кузнецка

Дорогой Леонид Кириллович ! Высылаю Вам фотоотчёт о проведении знакового события . 12 апреля в школе номер 8 ( г. Кузнецка) была проведена торжественная линейка ( в 2 смены) , посвященная годовщине освобождения малолетних узников из концлагерей . Перед детьми выступили Потапова Валентина Ивановна и Кузнецова Валентина Тарасовна — малолетние узницы концлагерей . Провела это…

Читать далее...

«ОККУПАЦИЯ, ПЛЕН И ПРЕДАТЕЛЬСТВО – СТРАШНЕЕ КОНЦЛАГЕРЕЙ»

В режиме телемоста  состоялась 6-я научно — практическая конференция «Порт- Артур как зеркало нашей памяти: история и современность». В работе конференции приняли участие представители Республики Бурятия.         Председатель Комитета солдатских родителей Виктор  Поплевин рассказал как его общественная организация  отрабатывает методику проведения уроков «Мужества» в одной из  школ города. При школе создан  Совет…

Читать далее...

Туристский информационный центр «Байкал» запустил акцию ко Дню Победы

В судьбе каждой семьи война оставила свой неизгладимый след. Деды и прадеды, бабушки и прабабушки каждый день совершали свой подвиг. В преддверии годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Туристский информационный центр «Байкал» запустил уникальный проект «Победа» совместно с художником и режиссером Солбоном Лыгденовым. На тематических открытках, посвященных Победе в Великой Отечественной войне, Солбон…

Читать далее...

Фашисты закопали живьем 214 детей в Ейске

Шокирующие документы о зверствах немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны обнародовали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В них содержатся подробности массового убийства воспитанников детского дома. Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет — 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский…

Читать далее...