Памяти А.Я.Захарова

СУДЬБА МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА

ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, РОДИЛСЯ 22.10.1939 ГОДА В КЛЕТНЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ФАШИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР. СЛУЖИЛ В ЧАСТЯХ МОРСКОЙ РАКЕТОНОСНОЙ АВИАЦИИ ВМФ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И В БЕЛОРУССИИ. НАГРАЖДЕН МНОГИМИ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ, ВНЕС БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. ЗАНИМАЛСЯ АКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. СОЗДАЛ, ВОЗГЛАВИЛ И МНОГО ЛЕТ РУКОВОДИЛ СОВЕТОМ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ В ВОРОНЕЖЕ. ТАКЖЕ ЯВЛЯЛСЯ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЕЗНЕЙ, ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ БОДРЫМ, РЕШИТЕЛЬНЫМ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНОСИЛ ВСЕ НЕВЗГОДЫ И БОЛЕЗНИ. ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ, ОТЕЦ, ДЕДУШКА И ПРАДЕДУШКА. ВСЯ СЕМЬЯ СКОРБИТ ПО НЕМУ, МЫ ПОНЕСЛИ НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 06.09.2021 ГОДА В 9.30 УТРА ОТ КОРОНАВИРУСА. БУДЕТ ПОХОРОНЕН 08.09.2021 ГОДА НА ЛЕВОБЕРЕЖНОМ КЛАДБИЩЕ ГОРОДА ВОРОНЕЖА В 14 ЧАСОВ

mde

Другие статьи по теме:

С наступающим Новым годом!

Пусть ничто не омрачит вашей жизни в Новом и последующих годах! Будьте все здоровы и счастливы!

Читать далее...

Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии

Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат,…

Читать далее...

Спрашивали, как с взрослых

Родился я в Шаралдае, но всю жизнь прожил в Куготах. Отец ушел на войну и мы остались одни: два брата, две сестры, я и мать шестая. Играть нам долго не пришлось. Я окончил всего четыре класса, в 1938 году — первый класс, и так получилось, что в сорок первом я уже окончил школу. В 1941…

Читать далее...

На конкурс: Бурятия -территория мира, дружбы и согласия

Огромную цену заплатил многонациональный советский народ в Великой Отечественной войне, отстояв в схватке с немецко-фашистскими захватчиками свободу и независимость нашей Родины. Мы прямые наследники того героического поколения и наш высокий долг знать, помнить и никогда не забывать солдат защитивших страну ценой своей жизни.

Читать далее...

Дети войны. Вчера и сегодня

Я ровесница войны, родилась 4 июля 1941 г. в с. Аргалей Агинского района Читинской области. Когда отец уходил на войну, мне было 2 месяца. После отец со слезами на глазах рассказывал, что думал «увижу ли я свою дочурку», но однако на счастье он с войны вернулся живым и прожил 96 лет, поставив нас трех детей…

Читать далее...