Памяти А.Я.Захарова

СУДЬБА МАЛОЛЕТНЕГО УЗНИКА

ЗАХАРОВ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ, РОДИЛСЯ 22.10.1939 ГОДА В КЛЕТНЕ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ. МАЛОЛЕТНИЙ УЗНИК ФАШИСТСКОГО КОНЦЛАГЕРЯ. ВСЮ ЖИЗНЬ ОТДАЛ СЛУЖБЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ СССР. СЛУЖИЛ В ЧАСТЯХ МОРСКОЙ РАКЕТОНОСНОЙ АВИАЦИИ ВМФ СССР НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ И В БЕЛОРУССИИ. НАГРАЖДЕН МНОГИМИ МЕДАЛЯМИ. ПОСЛЕ СЛУЖБЫ ПРОДОЛЖАТЬ РАБОТАТЬ, ВНЕС БОЛЬШОЙ ВКЛАД В РАЗВИТИЕ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. ЗАНИМАЛСЯ АКТИВНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ. СОЗДАЛ, ВОЗГЛАВИЛ И МНОГО ЛЕТ РУКОВОДИЛ СОВЕТОМ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ В ВОРОНЕЖЕ. ТАКЖЕ ЯВЛЯЛСЯ ЧЛЕНОМ ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ. НЕСМОТРЯ НА БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО БОЛЕЗНЕЙ, ВСЕГДА ОСТАВАЛСЯ БОДРЫМ, РЕШИТЕЛЬНЫМ И ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, МУЖЕСТВЕННО ПЕРЕНОСИЛ ВСЕ НЕВЗГОДЫ И БОЛЕЗНИ. ПРЕКРАСНЫЙ МУЖ, ОТЕЦ, ДЕДУШКА И ПРАДЕДУШКА. ВСЯ СЕМЬЯ СКОРБИТ ПО НЕМУ, МЫ ПОНЕСЛИ НЕВОСПОЛНИМУЮ УТРАТУ. УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВИЧ 06.09.2021 ГОДА В 9.30 УТРА ОТ КОРОНАВИРУСА. БУДЕТ ПОХОРОНЕН 08.09.2021 ГОДА НА ЛЕВОБЕРЕЖНОМ КЛАДБИЩЕ ГОРОДА ВОРОНЕЖА В 14 ЧАСОВ

mde

Другие статьи по теме:

Школьная газета «Солдаты истории»

В школе №18 состоялась встреча с Леонидом Кирилловичем Синегрибовым, редактором газеты «Судьба» — газеты Международного союза бывших малолетних узников фашизма, который передал в дар школьной библиотеке книги — воспоминания малолетних узников фашизма.

Читать далее...

Жители и гости села Баянгол Закаменского района отпраздновали Католическую Пасху

04 апреля 2021 года, жители и гости села Баянгол Закаменского района широко отпраздновали Католическую Пасху — древнейший христианский праздник, важнейший праздник богослужебного года, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Дата празднования каждый год исчисляется по лунно-солнечному календарю, что делает Пасху переходящим праздником. Празднование Католической пасхи – одно из уникальных событийных мероприятий Закаменского района Бурятии, интересно не только для жителей…

Читать далее...

В КНИГУ ПАМЯТИ УЗНИКОВ МАУТХАУЗЕНА

Совместно с Посольством Российской Федерации в Австрии и Министерством Внутренних Дел Австрии Общество бывших Российских узников концлагеря Маутхаузен участвует в подготовке Книги памяти узников бывшего концлагеря Маутхаузен, выход в свет которой планируется приурочить к 70-летию освобождения лагеря в 2015 году. Предполагается, что книга будет содержать не только имена более 80 тысяч узников, но и биографии…

Читать далее...

Макеевка… Тайна одной окраины.

Главе администрации г.МакеевкаКлючарову В.Ю Уважаемый Владислав Юрьевич! От имени Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и редакции газеты «Судьба» – издания Международного союза бывших малолетних узников фашизма прошу Вас оказать содействие проекту «Отстаивание исторической правды в деятельности объединения бывших узников фашизма и группы инициативных граждан города Макеевки Донецкой Народной Республики», который планируется реализовать в…

Читать далее...

Фотография из семейного альбома

Хочу рассказать о моём родственнике Радне Будаевиче Аюшееве. Он родился в 1922 году в Бурятии в селе Инзагатуй Джидинского района. В семье крестьян Буды и Бадма-Дари было 11 детей, из них трое мальчишек. Младшим был Радна. Будучи хорошим охотником, отец к этому занятию приучил сыновей. Застенчивый молодой человек до 18 лет не встретил свою любовь,…

Читать далее...