«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто

Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.
Сегодня численность организации составляет 35 человек.
Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко

Целью общественной организации является:
— защита прав и оказание социальной помощи тем, кто в несовершеннолетнем возрасте в годы Второй мировой войны страдал за колючей проволокой тюрем, концлагерей и гетто;
— воспитательно-патриотическая работа с молодежью.Основные задачи организации:
— сохранить историческую память о Второй мировой войне ;
— воспитывать молодое поколение в духе уважения к жертвам нацизма и осознания личной ответственности за происходящее в мире;
— донести до каждого ребенка представление о фашизме, неонацизме и о том, чем эти явления опасны.

Мы будем помнить прошлое! Нас спасли наши деды и прадеды. Им – наша вечная память и благодарность. Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории и как бы тяжело не были порой уроки, Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется незыблемой и от России,  и от нас с вами. От того, что мы заложим в наших детей, зависит будущее нашей страны.

Другие статьи по теме:

Бессмертный полк: марш продолжается!

Около 5 миллионов детей погибло в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Они не увидели и не услышали салюта Победы в 45-м. Сотни тысяч наших юных соотечественников были расстреляны, повешены, замучены в фашистских застенках, умерли от голода и болезней. Над советскими ребятами проводились бесчисленные и бесчеловечные медицинские эксперименты, у них забирали детскую кровь для раненых солдат гитлеровской Германии…

Читать далее...

ВЕТЕРАНАМ ОТРЕМОНТИРУЮТ ЖИЛЬЕ

На ремонт жилья ветеранов Великой Отечественной войны в нынешнем году направят 25,9 млн. рублей из бюджета Бурятии. Соответствующее постановление утвердило правительство республики. Кроме того, в рамках подготовки к 70-летию Великой Победы, в этом году участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и вдовам погибших (умерших) участников, инвалидов войны, жителям блокадного Ленинграда, несовершеннолетним узникам фашизма, не имеющим основания…

Читать далее...

Музыкальное послание участникам Международного антифашистского форума от председателя Союза композиторов Бурятии Ларисы Санжиевой.

На Международном антифашистском форуме в Москве прозвучала мелодиямузыкального послания участникам форума от председателя Союзакомпозиторов Бурятии Ларисы Санжиевой. Творческий юбилей выдающегося музыканта нашёл отклик в сердцах жертвфашизма. С благодарным приветствием к Ларисе Санжиевой обратилсяРоссийский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. https://bgtrk.ru/news/kultura/138508/

Читать далее...

Семинар в Пскове

17-18 сентября 2015г. в Пскове состоялся заключительный семинар участников проектов программы «Место встречи: диалог», реализованных в 2013-2015 гг. Семинар проходил в музее, созданном бывшими узниками фашизма, проживающими в городе Пскове.

Читать далее...

Готовимся к Новому году

Программа «МЕСТО ВСТРЕЧИ: ДИАЛОГ» ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 11  декабря 2014 года  в Центре «ИСТОКИ» прошел мастер- класс для целевой группы проекта «Место встречи для поддержки и продвижения  интересов узников фашизма и жителей блокадного  Ленинграда». Мастер — класс провели  Рогозина Л.П., инструктор по труду  отделения дневного пребывания Центра «ИСТОКИ».   На средства проекта  были закуплены материалы…

Читать далее...