«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто

Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.
Сегодня численность организации составляет 35 человек.
Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко

Целью общественной организации является:
— защита прав и оказание социальной помощи тем, кто в несовершеннолетнем возрасте в годы Второй мировой войны страдал за колючей проволокой тюрем, концлагерей и гетто;
— воспитательно-патриотическая работа с молодежью.Основные задачи организации:
— сохранить историческую память о Второй мировой войне ;
— воспитывать молодое поколение в духе уважения к жертвам нацизма и осознания личной ответственности за происходящее в мире;
— донести до каждого ребенка представление о фашизме, неонацизме и о том, чем эти явления опасны.

Мы будем помнить прошлое! Нас спасли наши деды и прадеды. Им – наша вечная память и благодарность. Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории и как бы тяжело не были порой уроки, Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется незыблемой и от России,  и от нас с вами. От того, что мы заложим в наших детей, зависит будущее нашей страны.

Другие статьи по теме:

Информационная справка к Международному дню освобождения узников фашистских лагерей

По состоянию на 20.03.2019 в Санкт-Петербурге проживает 8,4 тыс. бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Читать далее...

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...

С наступающим Новым годом!

Пусть ничто не омрачит вашей жизни в Новом и последующих годах! Будьте все здоровы и счастливы!

Читать далее...

Ильиных Элеонора Михайловна

22 мая с.г. ушла из жизни  Ильиных Элеонора Михайловна — организатор и первый председатель крупнейшей  в Кемеровской области Новокузнецкой городской организации РС БНУ.  

Читать далее...