«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто

Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.
Сегодня численность организации составляет 35 человек.
Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко

Целью общественной организации является:
— защита прав и оказание социальной помощи тем, кто в несовершеннолетнем возрасте в годы Второй мировой войны страдал за колючей проволокой тюрем, концлагерей и гетто;
— воспитательно-патриотическая работа с молодежью.Основные задачи организации:
— сохранить историческую память о Второй мировой войне ;
— воспитывать молодое поколение в духе уважения к жертвам нацизма и осознания личной ответственности за происходящее в мире;
— донести до каждого ребенка представление о фашизме, неонацизме и о том, чем эти явления опасны.

Мы будем помнить прошлое! Нас спасли наши деды и прадеды. Им – наша вечная память и благодарность. Как бы не менялись за последние годы оценки и факты нашей истории и как бы тяжело не были порой уроки, Победа в Великой Отечественной войне навсегда останется незыблемой и от России,  и от нас с вами. От того, что мы заложим в наших детей, зависит будущее нашей страны.

Другие статьи по теме:

<СОДЕЙСТВИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

«САМАЯ ДОРОГАЯ ФОТОГРАФИЯ. ПОРТРЕТ У ОКНА» Н.Н. Болдырева уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области СОДЕЙСТВИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ В ВОПРОСАХ КУЛЬТУРНОГО И ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ (ПО МАТЕРИАЛАМ РЕГИОНАЛЬНОЙ ФОТОВЫСТАВКИ «САМАЯ ДОРОГАЯ ФОТОГРАФИЯ. ПОРТРЕТ У ОКНА»         Уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области действует в соответствии с положениями Федерального закона…

Читать далее...

День Защитника Отечества в Бурятии

18 февраля 2020 г. в Нестеровской средней общеобразовательной школе (Республика Бурятия) прошел смотр — конкурс строевой песни в честь Дня Защитника Отечества. К ребятам из Улан-Удэ приехали члены Всероссийской организации «Боевое Братство» и Союза солдатских родителей. Все отметили третьеклассницу, командира отделения Нечаеву Ксюшу. Её выправка, подтянутость  и задор вместе с нежностью и обаянием облика ученицы обеспечили ей…

Читать далее...

Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.

Читать далее...

Диктант Победы

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Третьего сентября состоится международная историческая акция «Диктант Победы». В 2020 году диктант смогут написать жители 75 стран, а в России он пройдет в каждом из регионов. Участникам предложат ответить на 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. Цель акции — сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта. Во время диктанта…

Читать далее...

Посвящение в юнармейцы

Сегодня 9 июля 2022 г. ветераны боевых действий Союза Солдатских Родителей республики Бурятия посетили Детский оздоровительный стационарный лагерь Министерства образования республики Бурятия «Юность» в п.Максимиха Баргузинского района. Ветераны провели уроки мужества на тему «Патриотизм», «История России», «Герои Отечества», показали два фильма: «История России», «Подвиг Алдара Цыденжапова». После урока мужества и просмотра фильмов состоялось торжественное церемония…

Читать далее...