Улан-Удэ, школа №18 поздравляет бывших малолетних узников фашизма с днём освобождения.

Фото Сергея Макарова

Другие статьи по теме:

Поздравление из Темрюка

Уважаемый Леонид Кириллович, от всей души поздравляем Вас, коллектив газеты «Судьба», Ваших родных и близких с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством Христовым!

Читать далее...

Наш Нюрнберг продолжается!

Глава Бурятии Алексей Цыденов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Читать далее...

У расстрельной стены

Узникам фашизма вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

Читать далее...

Выступление А.А. Урбана на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции

Российский Союз ветеранов  (председатель депутат Государственной Думы генерал армии Моисеев М.А.) 27 марта 2015 года провёл в Москве плановую встречу руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции. Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. был приглашён принять участие в дискуссии и выступить по вопросу «О работе общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в борьбе против возрождения…

Читать далее...

Жизнь против смерти

«Концлагерная жизнь и освобождение узников шло по трем линиям. Первая — когда восстали сами узники, как это произошло в лагерях Собибор, Бухенвальд и других… Вторая категория — когда узников освобождали борцы Сопротивления, организовывая операции за пределами лагеря… И третья сила — Красная армия и армии союзников» — отрывок из выступления Николая Махутова

Читать далее...