Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей выражает  глубокую скорбь и искренние соболезнования родным и близким покойной.

По инициативе Людмилы Михайловны Берлиной 11-13 сентября 2014 года в Иркутске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей». Это мероприятие стало событием в духовной жизни детей войны – жертв фашизма. На конференцию прибыло более 40 представителей объединений узников — жертв нацизма из Беларуси, Украины, Болгарии, Казахстана, Молдовы, России и стран Балтии. В Иркутске нас выслушали. В Иркутске нас поняли. Мы проживали в прекрасной гостинице «Дельта», пленарное заседание проходило в Доме правительства. Мы побывали в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы» и в Лимнологическом музее на берегу Байкала.

В знак благодарности за непосредственное, личное участие в работе нашей конференции её участники преподнесли Людмиле Михайловне Берлиной, председателю Заксобрания Иркутской области, букет с цветами. Кто знал, что это было наше прощание с прекрасной  и мудрой женщиной.

По неофициальным данным, Людмила Михайловна была тяжело больна.

Ей было 62 года.

Другие статьи по теме:

Их вновь опалила война

Это про нас, о детях родом из войны, которым в самом нежном возрасте пришлось перенести непереносимое, пережить не переживаемое, познать страхи и ужасы, несовместимые с понятием детство. Но мы выжили и выстояли в не менее сложное послевоенное время. Прошли десятки лет, прежде чем мы смогли не только вспомнить вслух о трагической «тайне» нашего военного прошлого,…

Читать далее...

Встреча Маутхаузен-комитета

24-25 сентября 2016 года Интернациональный Маутхаузен-комитет провел очередное совещание стран участников комитета. Совещание  состоялось в польском Центре Диалога и Молитвы, расположенном недалеко от мемориала концлагеря Освенцим.

Читать далее...

Судьба и человек

Единственная в мире газета о судьбах малолетних узников фашизма уже 25 лет издается в Бурятии. Ее главный редактор Леонид Синегрибов сам в двухлетнем возрасте попал в лагерь смерти, чудом остался жив. Теперь ему пишут со всего мира — бывшие узники рассказывают свои истории, присылают фотографии, ищут своих родных https://otr-online.ru

Читать далее...

Бурятия приняла участие в ежегодной международной выставке для активного отдыха «Поехали»

    14-15 ноября 2020 года в Москве прошла ежегодная международная выставка приключений и техники для активного отдыха «Поехали». Одна из основных задач выставки – это продвижение и пропаганда внутреннего туризма на индивидуальном транспорте, освещение особенностей регионального туризма и предоставление возможности представителям регионов для встреч с самой активной путешествующей аудиторией. Инициаторами выставки являются организаторы международных выставок…

Читать далее...

Ушла Муратова Людмила Степановна — старейшина россиян — жертв нацизма