Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей выражает  глубокую скорбь и искренние соболезнования родным и близким покойной.

По инициативе Людмилы Михайловны Берлиной 11-13 сентября 2014 года в Иркутске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей». Это мероприятие стало событием в духовной жизни детей войны – жертв фашизма. На конференцию прибыло более 40 представителей объединений узников — жертв нацизма из Беларуси, Украины, Болгарии, Казахстана, Молдовы, России и стран Балтии. В Иркутске нас выслушали. В Иркутске нас поняли. Мы проживали в прекрасной гостинице «Дельта», пленарное заседание проходило в Доме правительства. Мы побывали в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы» и в Лимнологическом музее на берегу Байкала.

В знак благодарности за непосредственное, личное участие в работе нашей конференции её участники преподнесли Людмиле Михайловне Берлиной, председателю Заксобрания Иркутской области, букет с цветами. Кто знал, что это было наше прощание с прекрасной  и мудрой женщиной.

По неофициальным данным, Людмила Михайловна была тяжело больна.

Ей было 62 года.

Другие статьи по теме:

2 сентября 1945 года закончилась Вторая мировая война!

Уважаемые друзья! Для всех россиян, а также граждан постсоветского пространства, днём Великой Победы, безусловно, является 9 мая 1945 года. Однако, есть в современной истории ещё одна особая, памятная дата, в которой историческая роль Советского Союза и Красной армии незаслуженно принижается, либо вообще исключается. Это дата 2 сентября 1945 года — день капитуляции милитаристской Японии, день,…

Читать далее...

Новости из ПМР

Президент Приднестровской Молдавской Республики  В.Н.Красносельский вручает Юбилейные медали ветеранам.

Читать далее...

Умер Василий Иванович Афонин

Ушел из жизни Василий Иванович Афонин, председатель Брянского регионального отделения  Общероссийской  общественной  организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей», член бюро Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, член Центрального совета Международного союза бывших малолетних узников фашизма.

Читать далее...

С Рождеством Христовым!

«ОККУПАЦИЯ, ПЛЕН И ПРЕДАТЕЛЬСТВО – СТРАШНЕЕ КОНЦЛАГЕРЕЙ»

В режиме телемоста  состоялась 6-я научно — практическая конференция «Порт- Артур как зеркало нашей памяти: история и современность». В работе конференции приняли участие представители Республики Бурятия.         Председатель Комитета солдатских родителей Виктор  Поплевин рассказал как его общественная организация  отрабатывает методику проведения уроков «Мужества» в одной из  школ города. При школе создан  Совет…

Читать далее...