Умерла Людмила БЕРЛИНА

Ушла из жизни экс-спикер Законодательного собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина.

Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей выражает  глубокую скорбь и искренние соболезнования родным и близким покойной.

По инициативе Людмилы Михайловны Берлиной 11-13 сентября 2014 года в Иркутске состоялась международная научно-практическая конференция «Великая Отечественная война 1941-1945 гг. глазами детей – бывших несовершеннолетних узников фашистских концентрационных лагерей». Это мероприятие стало событием в духовной жизни детей войны – жертв фашизма. На конференцию прибыло более 40 представителей объединений узников — жертв нацизма из Беларуси, Украины, Болгарии, Казахстана, Молдовы, России и стран Балтии. В Иркутске нас выслушали. В Иркутске нас поняли. Мы проживали в прекрасной гостинице «Дельта», пленарное заседание проходило в Доме правительства. Мы побывали в архитектурно-этнографическом комплексе «Тальцы» и в Лимнологическом музее на берегу Байкала.

В знак благодарности за непосредственное, личное участие в работе нашей конференции её участники преподнесли Людмиле Михайловне Берлиной, председателю Заксобрания Иркутской области, букет с цветами. Кто знал, что это было наше прощание с прекрасной  и мудрой женщиной.

По неофициальным данным, Людмила Михайловна была тяжело больна.

Ей было 62 года.

Другие статьи по теме:

Памяти журналиста

После тяжёлой и продолжительной болезни на 76-году ушёл из жизни заместитель главного редактора сайта МСБМУ, член Международного союза журналистов Сколков Дмитрий Георгиевич.

Читать далее...

Конференция в Карелии

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...

Открытие памятника малолетним узникам фашизма в Новосибирске

Накануне Дня защиты детей в сквере Монумента Славы открыли памятник малолетним узникам фашистских концлагерей. Над проектом работали четыре года. На изготовление и установку символической арки потребовались немалые средства, но память бесценная. На открытие, несмотря на тяжёлую болезнь, пришёл и автор — скульптор Александр Бортник. Его творение особенно растрогало свидетелей страшных событий прошлого.

Читать далее...

Обращение граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи (на русском и немецком языках)

НАШ ЖЕРТВЕННЫЙ ПОДВИГ ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОБРАЩЕНИЕ граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи Дорогие друзья! В детском  возрасте нам довелось испытать  неимоверную жестокость, эксплуатацию, унижения, рабство, горечь потерь близких и дорогих людей. Всю жизнь мы, последние свидетели, невольные участники и жертвы той  войны, храним память об этом страшном периоде, об испытаниях, выпавших…

Читать далее...