Уроки патриотизма в Турунтаевской районной гимназии

28 января 2022 года  заместителем председателя Союза солдатских родителей Республики Бурятия и руководителем союза солдатских родителей прибайкальского района проведены 2 урока мужества и патриотического воспитания подрастающего поколения, с учащимися 6 класса и 7 а; 9 а кадетских классов в Турунтаевской районной гимназии.

Тема уроков: «патриотизм и снятие блокады города Ленинград 27 января 1944 года».

Другие статьи по теме:

Открытие мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия

Сегодня члены Бурятского регионального отделения Боевое Братство приняли участие при открытии мемориальной плиты в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия героически погибшему матросу-мотористу подводной лодки КА-129 в 1968 году, Кабакову Анатолию Семеновичу. Гибель подводной лодки была засекречена после трагедии. В 2021 году весь экипаж в количестве 98 матросов-подводников представлены к госнаграде Ордену Мужества посмертно.

Читать далее...

Аккорд ещё рыдает!

Печальная весть из Красноярска: умер Владимир  Фёдорович Мажаров.

Читать далее...

27 января – День памяти жертв холокоста

Холокост – одна из величайших трагедий в истории человечества. На протяжении 12 лет нацисты Германии и их союзники из разных стран пытались полностью истребить целую нацию – евреев

Читать далее...

Вниманию председателей региональных, городских организаций РСБНУ

Доброго дня суток, уважаемые коллеги, дорогие друзья!   Лето, дачный сезон в разгаре. Но тем не менее, время не терпит отлагательств. К сожалению мы еще не готовы проинформировать вас о решении суда по иску членов нашей организации Быстровой М.Е. и Дубенко А.И.. Очередное заседание состоится 8 августа и от его решения будет зависеть судьба принятых документов …

Читать далее...

Встреча в Лицее 61

Леонид Кириллович Синегрибов уже  не  первый  раз, благодаря  вниманию педагогов, кураторов лицея номер 61, встречается  с учениками и разговор  ведет с ними на равных, вспоминая свои детские годы, проведенные в своем оккупированном  немецкими войсками осенью 1941 го  городе Дятькове, голод, холод военных лет, плен в лагере Алитус, где только по неофициальным данным было умерщвлено более  ста …

Читать далее...