Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Руководитель «Союза солдатских родителей Бурятии», заслуженный работник соц защиты населения Бурятии, подполковник российской Армии в отставке Виктор Никитович Поплевин и представитель молодого крыла «Боевого братства» Евгений Малушко побывали на классном часу в 3 «ж» классе городской школы №47. Их пригласили для профилактической беседы с родителями и детьми представители родительского комитета класса и классный руководитель.

Гости рассказывали о значении дружеских и доброжелательных отношений в одном коллективе, в классе, обсуждали вопросы школьных конфликтов между одноклассниками и пути их мирного разрешения. Дети внимательно и с интересом слушали о работе «Боевого братства» в части патриотического воспитания молодёжи. Когда Виктор Поплевин рассказал об опыте курирования кадетских классов в школе №57 имени Героя России, моряка Алдара Цыденжапова, дети с восторгом стали говорить, что тоже хотели бы, чтобы у них в классе было нечто подобное.

Дети попросили провести для них ещё не раз уроки мужества, рассказывать о дружбе и о службе в армии. А когда представители организации по интересовались у ребят, было бы им интересно попробовать сборку и разборку автомата Калашникова, больше всего в классе воодушевились девочки и с радостью восприняли эту идею. Так что в скором времени в СОШ №47 может приехать на один из классных часов выставка оружия из музея «Боевого братства».

Акцию, которая планируется в рамках года 75-летия Победы в ВОВ, ещё нужно согласовать с администрацией школы. Но дети были рады, что и для них могут быть в будущем проведены такие наглядные уроки. Также проведённый урок мужества позитивно восприняли и родители школьников. 

Другие статьи по теме:

Дорогая моя столица, золотая моя Москва!

В городе Улан-Удэ очень мало людей знает, что гимн городу Москве — песня «Моя Москва» — впервые прозвучал в городе Улан-Удэ на станции Дивизионная. Некоторые исследователи считают, что он также родился на территории Бурятии по пути следования поезда из Читы в Улан-Удэ.

Читать далее...

Дети военного поколения. Презентация за Байкалом

21 декабря в Национальной библиотеке состоялась презентация книги И.Д. Мельникова «Джида. Дети военного поколения».  Эта книга единственная и уникальна тем, что объединяет живущих сегодня детей войны и тех кого уже нет. В век высоких технологий и компьютеризации дети разучились читать книги. Но я надеюсь что эта книга у многих станет

Читать далее...

Свеча памяти в Красноярске

Каждая годовщина начала войны — это день памяти и скорби, когда отдают дань памяти погибшим на фронте, в концлагерях, на оккупированных территориях. Эта трагическая дата навсегда останется в памяти граждан нашего Отечества.

Читать далее...

Митинг на Поклонной горе

Со страшных событий военной эпохи прошло много лет. Но воспоминания бывшим узникам концлагерей до сих пор даются тяжело. Поэтому мужчина был неразговорчив, а мы так и не решились спросить его имя.

Читать далее...

Победители Всероссийской олимпиады

Встреча с автором книги «Простите нас. Покаяние со страниц газеты Судьба».

Читать далее...