Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Руководитель «Союза солдатских родителей Бурятии», заслуженный работник соц защиты населения Бурятии, подполковник российской Армии в отставке Виктор Никитович Поплевин и представитель молодого крыла «Боевого братства» Евгений Малушко побывали на классном часу в 3 «ж» классе городской школы №47. Их пригласили для профилактической беседы с родителями и детьми представители родительского комитета класса и классный руководитель.

Гости рассказывали о значении дружеских и доброжелательных отношений в одном коллективе, в классе, обсуждали вопросы школьных конфликтов между одноклассниками и пути их мирного разрешения. Дети внимательно и с интересом слушали о работе «Боевого братства» в части патриотического воспитания молодёжи. Когда Виктор Поплевин рассказал об опыте курирования кадетских классов в школе №57 имени Героя России, моряка Алдара Цыденжапова, дети с восторгом стали говорить, что тоже хотели бы, чтобы у них в классе было нечто подобное.

Дети попросили провести для них ещё не раз уроки мужества, рассказывать о дружбе и о службе в армии. А когда представители организации по интересовались у ребят, было бы им интересно попробовать сборку и разборку автомата Калашникова, больше всего в классе воодушевились девочки и с радостью восприняли эту идею. Так что в скором времени в СОШ №47 может приехать на один из классных часов выставка оружия из музея «Боевого братства».

Акцию, которая планируется в рамках года 75-летия Победы в ВОВ, ещё нужно согласовать с администрацией школы. Но дети были рады, что и для них могут быть в будущем проведены такие наглядные уроки. Также проведённый урок мужества позитивно восприняли и родители школьников. 

Другие статьи по теме:

Патриотическое воспитание

ВОЙНА ДЕТЕЙ… К вопросу о психологических основах недетских подвигов 9-го мая 1945 года закончилась    Великая Отечественная война для страны, для взрослых, но не для подростков. Они по-прежнему «воевали», готовились к новым сражениям, устраивали настоящие бои. Сколько мальчишек подорвалось на разминировании боеприпасов, которые хранит земля до сих пор. Младшие дети завидовали старшим, которые помогали партизанам и…

Читать далее...

Из практики взаимопонимания и примирения

Я родился в концлагере, в Диматравасе. Здесь, со второго дня войны – с 23 июня 1941 года – начал действовать гитлеровский концлагерь. Когда после войны вскрыли на горе Алка, близ Димитраваса, одну из траншей, в ней было найдено 510 трупов: грудных детей — 31, подростков — 94, женщин – 385. Как установили криминалисты, в этой могиле палачи заживо закопали 289 человек. На краю страшной могилы стоял и я…

Читать далее...

Незабываемые встречи на белорусской земле

В преддверии Международного Дня освобождения узников фашистских концлагерей Минске и в Полесье (Гомельская область) прошли мероприятия, посвященные 75-летию освобождения концлагеря «Озаричи».

Читать далее...

Благодарность активистам «Волонтерской Роты»

Накануне 24 ноября руководитель БРО ВООВ «Боевое Братство» Жамбал-Жамсо Николаевич вручил Благодарственные письма активистам «Волонтерской Роты». Ребята принимали активное участие в реконструкции Мемориала «Ровесникам, ушедшим в бой». Собирали материалы о погибших земляках на Северном Кавказе, садили деревья на территории Мемориала и выступали общественными наблюдателями.

Читать далее...

Необычные праздники января

В Волгоградском еврейском общинном центре  в очередной раз состоялась встреча участников проекта «Живая память военного поколения. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма, проживающим в Волгограде» в рамках программы «Место встречи диалог» немецкого государственного фонда «Память, ответственность и будущее», посвящённая плановому мероприятию Проекта: «Интеллектуально — конкурсная программа «Необычные праздники января».

Читать далее...