Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Руководитель «Союза солдатских родителей Бурятии», заслуженный работник соц защиты населения Бурятии, подполковник российской Армии в отставке Виктор Никитович Поплевин и представитель молодого крыла «Боевого братства» Евгений Малушко побывали на классном часу в 3 «ж» классе городской школы №47. Их пригласили для профилактической беседы с родителями и детьми представители родительского комитета класса и классный руководитель.

Гости рассказывали о значении дружеских и доброжелательных отношений в одном коллективе, в классе, обсуждали вопросы школьных конфликтов между одноклассниками и пути их мирного разрешения. Дети внимательно и с интересом слушали о работе «Боевого братства» в части патриотического воспитания молодёжи. Когда Виктор Поплевин рассказал об опыте курирования кадетских классов в школе №57 имени Героя России, моряка Алдара Цыденжапова, дети с восторгом стали говорить, что тоже хотели бы, чтобы у них в классе было нечто подобное.

Дети попросили провести для них ещё не раз уроки мужества, рассказывать о дружбе и о службе в армии. А когда представители организации по интересовались у ребят, было бы им интересно попробовать сборку и разборку автомата Калашникова, больше всего в классе воодушевились девочки и с радостью восприняли эту идею. Так что в скором времени в СОШ №47 может приехать на один из классных часов выставка оружия из музея «Боевого братства».

Акцию, которая планируется в рамках года 75-летия Победы в ВОВ, ещё нужно согласовать с администрацией школы. Но дети были рады, что и для них могут быть в будущем проведены такие наглядные уроки. Также проведённый урок мужества позитивно восприняли и родители школьников. 

Другие статьи по теме:

Поздравление

Сегодня – день рождения Даримы Жимбеевны Якшеевой .  Удивительная, красивая женщина наполняет контект  нашего сайта, регулярно пополняет его новостями и сообщениями не только из Бурятии, но и со всех концов нашей России. Настоящий профессионал ведёт технический  и поисковый  аудит сайта и его портала «Мы ещё живы!»  Поздравляем!  Редакция газеты «Судьба»  Общественные организации:   Российский союз бывших малолетних узников фашизма,   «Боевое братство», …

Читать далее...

60 минут

https://www.youtube.com/watch?v=os06oI92pfk&ab_channel=60%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82

Читать далее...

НЕДЕТСКОЕ ДЕТСТВО

   Фашистские  концлагеря – это страшная страница в истории Великой Отечественной войны. Их на оккупированных территориях и в самой Германии действовало более 14 тысяч. Это были настоящие «фабрики смерти»: людей пытали, сжигали заживо в печах, травили газом, ставили над ними медицинские опыты, выкачивали всю кровь для раненых гитлеровцев. Сейчас выживших в этом аду осталось совсем…

Читать далее...

Символ Вечного огня

Руководитель Прибайкальского районного отделения Боевого братства Бурятии Вильмов Юрий Владимирович  в честь 75ти-летия Победы в Великой Отечественной Войне и увековечиванию памяти ветеранов организовал акцию «Символ Вечного огня».

Читать далее...

Разжигание войн между народами — преступление против мира и человечности

Форум посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (1941-1945 гг.) и Международному дню памяти жертв фашизма. Его девиз: «Фашизм глазами детей- узников концлагерей, гетто, тюрем. Всеми силами преградить дорогу неофашизму во имя будущего детей и детства».

Читать далее...