Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47

4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.

Руководитель «Союза солдатских родителей Бурятии», заслуженный работник соц защиты населения Бурятии, подполковник российской Армии в отставке Виктор Никитович Поплевин и представитель молодого крыла «Боевого братства» Евгений Малушко побывали на классном часу в 3 «ж» классе городской школы №47. Их пригласили для профилактической беседы с родителями и детьми представители родительского комитета класса и классный руководитель.

Гости рассказывали о значении дружеских и доброжелательных отношений в одном коллективе, в классе, обсуждали вопросы школьных конфликтов между одноклассниками и пути их мирного разрешения. Дети внимательно и с интересом слушали о работе «Боевого братства» в части патриотического воспитания молодёжи. Когда Виктор Поплевин рассказал об опыте курирования кадетских классов в школе №57 имени Героя России, моряка Алдара Цыденжапова, дети с восторгом стали говорить, что тоже хотели бы, чтобы у них в классе было нечто подобное.

Дети попросили провести для них ещё не раз уроки мужества, рассказывать о дружбе и о службе в армии. А когда представители организации по интересовались у ребят, было бы им интересно попробовать сборку и разборку автомата Калашникова, больше всего в классе воодушевились девочки и с радостью восприняли эту идею. Так что в скором времени в СОШ №47 может приехать на один из классных часов выставка оружия из музея «Боевого братства».

Акцию, которая планируется в рамках года 75-летия Победы в ВОВ, ещё нужно согласовать с администрацией школы. Но дети были рады, что и для них могут быть в будущем проведены такие наглядные уроки. Также проведённый урок мужества позитивно восприняли и родители школьников. 

Другие статьи по теме:

«ТИХИЕ ЗОРИ» В АНГАРСКЕ

Отчет о работе Ангарской общественной организации «Тихие зори» бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто Организация была создана в 2003 году. На момент регистрации организации на её учете состояли  126 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей и гетто.Сегодня численность организации составляет 35 человек.Её создатель и бессменный руководитель организации – Тамара Савельевна Макаренко Целью общественной организации является:—…

Читать далее...

Официальные данные о БНУ на 01.01.2016 года

Нацистские преступления не имеют срока давности Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей     (Сведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи) Численность бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны  в Российской Федерации (с учётом Крыма…

Читать далее...

Здравствуйте, уважаемая редакция! 6 мая 2011 году в Одинцовской СОШ № 16 был открыт историко -краеведческий музей «Непокорённые», посвящённый судьбам детей, оказавшихся в фашистском плену. Чтобы увековечить память о тех, кто в годы войны оказался в такой страшной беде, коллектив учителей и обучающихся школы во главе с директором О.Ю.Леденёвой  принял решение поставить памятник малолетним узникам концлагерей на территории школы….

Читать далее...

«Старая пластинка» пришлась по душе старшему поколению

МУ СО ЦЕНТР «ИСТОКИ» «Старая пластинка» пришлась  по  душе  старшему поколению   С февраля   2014 года на базе Центра «Истоки»   два  раза в месяц   проходят музыкальные   вечера  из цикла  «Старая пластинка»,  которые проводят   специалисты Национальной библиотеки Респуб-лики  Карелия.  Музыкальные программы: «Танго 30-х годов»,  «Я написал когда-то песню..», «Все начинается с любви» никого не  оставляли  рвнодушными. …

Читать далее...

Стихи Победы фронтовика-поэта, военного хирурга Павлова А.И.

Блокнот, пропитанный войной | Газета Номер Один — Новости Бурятии и Улан-Удэ сегодня Бумажные листы, густо исписанные чернильными кружевами, еле держатся на тонких ниточках. Самописный сборник стихов в семье Павловых – память об отце и деде, ветеране Великой Отечественной войны Александре Ивановиче Павлове. «Доктор Павлов» Сын фронтовика, Станислав Александрович без слез не может брать семейную…

Читать далее...
Translate