У расстрельной стены

Узникам фашизма вручена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

Другие статьи по теме:

Их вновь опалила война

Это про нас, о детях родом из войны, которым в самом нежном возрасте пришлось перенести непереносимое, пережить не переживаемое, познать страхи и ужасы, несовместимые с понятием детство. Но мы выжили и выстояли в не менее сложное послевоенное время. Прошли десятки лет, прежде чем мы смогли не только вспомнить вслух о трагической «тайне» нашего военного прошлого,…

Читать далее...

В Улан-Удэ открыли сквер «Ровесникам, ушедшим в бой»

Накануне, 24 октября, в День подразделений специального назначения Вооруженных Сил России был торжественно открыт сквер «Ровесникам, ушедшим в бой».  В открытии сквера приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, мэр г. Улан-Удэ Игорь Шутенков, представители «Боевого братства», «Комитета Солдатских родителей», «Волонтерской Роты» и др. – Сегодня праздник – День сил специального назначения. Сегодня мы вспоминаем, отдаем…

Читать далее...

Мнение

В ПАМЯТЬ О ЖЕРТВАХ НАЦИЗМА 27 января в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве прошли мероприятия, посвящённые памяти жертв нацизма. В этом приняли участие узники фашизма, проживающие в Химках.

Читать далее...

Поздравление с 11 апреля от Н.А.Махутова

ДОРОГИЕ ЧЛЕНЫ И РУКОВОДИТЕЛИ МСБМУ! В череде Юбилейных дат 2015 года особое место должен занять Международный день освобождения узников фашистских концлагерей – 11 АПРЕЛЯ.

Читать далее...

Непридуманные истории: Леонид Синегрибов

Удивительная история Леонида Синегрибова, малолетнего узника фашистских лагерей, ныне редактора газеты международного союза бывших малолетних узников фашизма «Судьба», издающейся в Улан-Удэ.

Читать далее...