«Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ

Онлайн-лекция «Фонд газеты «Судьба» — печатный орган Международного союза бывших малолетних узников фашизма»подготовлена начальником отдела архивных информационных технологий, к.и.н. Евгением Шаповалом, заместителем начальника отдела публикации документов Нимой Бардановым, ведущим архивистом отдела публикации документов Надеждой Ламуевой. В лекции рассказывается о Леониде Кирилловиче Синегрибове – редакторе газеты, приводятся выдержки из наиболее интересных документов фонда газеты «Судьба» — воспоминания, письма и стихотворения бывших малолетних узников фашизма и др.

<https://www.youtube.com/watch?v=l6lSYXWmwx0>

Другие статьи по теме:

Голос: «На братских могилах не ставят крестов»

И вдовы на них не рыдают: вдовам просто негде рыдать. Да и могил, собственно, нет, потому что за 75 лет, протекших после Победы в Великой Отечественной войне, мы до сих пор не похоронили всех павших солдат…

Читать далее...

РАССЛЕДУЕТСЯ ГЕНОЦИД

https://dvestnik.ru/proisshestviya/obshhestvo/5998-prestupleniya-naczistov-ne-imeyut-sroka-davnosti

Читать далее...

Конкурс патриотической песни

19 апреля 2022 г. БРО Союз Солдатских родителей приняли участие в конкурсе патриотической песни, посвященный празднованию Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Также в рамках соглашения о сотрудничестве с 11-й ОДШБ совместно с Союзом Солдатских Родителей в конкурсе принял участие военнослужащий 11-й ОДШБ Баясхалан Владимирович Базаржапов. Конкурс прошел в п.Тарбагатай

Читать далее...

ОН К ЗВЁЗДАМ УЛЕТЕЛ НЕ ПЕПЛОМ…

Среди сообщества бывших несовершеннолетних узников нацизма вряд ли найдешь человека, которому незнакомо имя Михаила Синькевича. Но знают его и в других ипостасях: в технической и  гуманитарной одновременно. Такой вот выпала ему карта по жизни. Впрочем, эту карту он чертил сам… В минувшие полгода, вплоть  до последнего дня, Михаил Ефимович работал над историческим проектом «ПОЛЕСЬЕ: трагедия…

Читать далее...

Смерть поправ…

Мы приглашаем Вас на открытие художественной выставки «Смертию смерть поправ», посвященной очередной годовщине освобождения фашистских концлагерей. Торжественное открытие состоится 10 апреля 2018 года в 15-00 в актовом зале Российского Православного Университета по адресу г.Москва, Новая площадь 12.

Читать далее...