Форум в Москве

Нацистские преступления не имеют срока давности

Узники

Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей  

 

Форум в Москве

Социальное и правовое положение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей  в Российской Федерации и городе Москве. Взгляд на проблему. Особо значимая роль жертв нацизма на современном этапе,  их вклад в патриотическое воспитание российской молодежи.

В канун Нового 2015 года – года 70-летия  Победы советского народа в  Великой Отечественной войне 1941-45 гг. на эту тему в столице России прошёл  «Круглый стол». Он был организован Московским городским  отделением РСБНУ при поддержке  Комитета общественных связей г. Москвы.

с ААУБыли приглашены депутаты Госдумы РФ и московской городской Думы, представители общественных палат РФ и г. Москвы, Уполномоченные по правам человека РФ и г. Москвы, генеральной Прокуратуры, департаментов образования, социальной защиты и здравоохранения  Москвы, Советы ветеранов, военные историки, священнослужители, участники фонда «Мир ради жизни», работники префектур  и активисты организаций жертв нацизма   от всех 12 округов города и от международного союза, представители СМИ, педагоги.слушают

У последних живых свидетелей жесточайшей войны ХХ столетия,  которые на своей судьбе испытали ад фашистской неволи, накопилось немало проблем.  Со своими письмами и обращениями они многократно выходили на разные уровни исполнительной и законодательной власти, но  должного решения так и не было найдено.

Проект  рекомендаций участников этого важного форума был подготовлен заблаговременно и разослан активу отделений РСБНУ на места. Теперь его дорабатывает редакционная комиссия. Многие выступавшие  выражали надежду, что  совместными усилиями хоть как-то  удастся сдвинуть с мертвой точки  обозначенные проблемы, обратить на них внимание. Только объединёнными  усилиями, — подчёркивалось на форуме,- можно добиться  решения задач для пострадавших от нацизма людей, которых в Москве осталось  всего лишь 7.600.

 

Москва,  17.12.14

Для контактов:

aau39@yandex.ru, vltim@list.ru, z.lashuk@yandex.ru

Другие статьи по теме:

В ДЕНЬ БУХЕНВАЛЬДСКОГО НАБАТА

Непокорённым

Обращение

От имени и по поручению Совета  Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских  концлагерей, (далее РСБНУ), обращаемся к Вам с последней надеждой быть услышанными.

Читать далее...

Нерешённые проблемы малолетних узников фашизма стоят на пике нравственности и справедливости в нашем обществе

Алла Кузьмина провела в ГД круглый стол о положении бывших несовершеннолетних узников фашистских лагерей в РФ

Читать далее...

Я С ИНТЕРЕСОМ ОЖИДАЮ ВАШ ОТВЕТ

Уважаемый г-н редактор газеты «Судьба»! Меня зовут Александр Енгельбрехт, я студент исторических наук в университете города Лейпциг (ФРГ) и пишу работу о советских узниках фашизма в России. Хотя тема  преступлений „третьего рейха“ неплохо исследована, в Германии почти ничего неизвестно об организациях, которые занимаются этой темой в России. По этому я надеюсь , что Вы не…

Читать далее...