Школьная газета о детях-узниках фашизма. Школа №18

Другие статьи по теме:

Новая книга малолетнего узника Брянской тюрьмы гестапо Василия Афонина

Воровство исторической памяти

Как ученые противостоят попыткам переписать историю Блокады Кому и зачем нужны спекуляции вокруг одной из самых чудовищных страниц российской истории? Как защитить правду о жертвах и подвиге ленинградцев? Руководитель проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталия Осипова – о том, почему наше общество увлеклось игрой в «неоднозначность» и какие утраты понесло историческое сознание спустя 80 лет с…

Читать далее...

Вручение медалей «Непокоренные»

Пациентка госпиталя ветеранов Галина Тихоновна Бычкова, председатель московской  городской организации БМУ, вручает медали «Непокорённые» зав. кардиологическим  отделением Владимиру Витальевичу Герасименко и нейрохирургу Амирану Надариевичу Каранадзе.

Читать далее...

Прививка любви

В преддверии праздника пейсах, с одной стороны, и, большого количества людей с ослабленным иммунитетом в статусе самоизоляции, c другой в рамках проекта EnerJew стартовала волонтерская акция «Прививка любви». Присоединился к волонтерской работе и молодежный проект EuroStars с неделей волонтерства GIVE.

Читать далее...

ОБРАЩЕНИЕ к жителям Республики Беларусь

В рамках акции «Беларусь помнит», приуроченной 75 –летию Победы Советского народа в Великой Отечественной войне к Вам обращаются бывшие малолетние узники фашистских концлагерей, оказавшиеся на территории Карелии в 1940-41 годах в качестве переселенцев на освоение земель, отошедших после финской войны Карело-Финской ССР.

Читать далее...