Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

image112218259

Фото: smolensk.rfn.ru

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание.

Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную компенсацию в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Все деньги бывшие малолетние узницы пообещали передать в реабилитационный центр «Вишенки«. На его территории начали возводить храм, однако довести постройку до конца пока не удавалось.

Зоя Кумерданк, член Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей«: 
«У нас у всех на руках исполнительные листы, и мы готовы ехать к приставам и написать заявление, чтобы Ершов перечислял эти деньги на строительство храма, который вы уже много лет строите. Это будет наш вклад».

Другие статьи по теме:

Светлая память

С юбилеем, наш боевой товарищ!

Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников   фашистских концлагерей Границу 70-летия перешагнул наш боевой товарищ, советник пресс-службы РСБНУ, фамилия которого много лет значится  и на странице  родной нам газеты «Судьба». А опубликованные в ней материалы за его подписью украшают её полосы как и информацию  пресс-службы. Рощупкин Владимир Тимофеевич родился 6 февраля 1946 года в г. Пушкине Ленинградской…

Читать далее...

Свежий выпуск

Читать выпуск №176 (сентябрь — октябрь 2018г.)

Читать далее...

Рекомендация РСБНУ

Кандидатуры, рекомендованные Советом РСБНУ, на избрание делегатами VI Отчётно-выборной конференции Общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» (РСБНУ) (июнь 2016 г., г. Санкт-Петербург)

Читать далее...

Митинг в Германии 9 мая 2019 года

Огромное впечатление оказало на всех присутствующих приглашение на чествование памяти военнопленных и подневольных рабочих на советском кладбище в Дюссельдорфе-Герресхайме.

Читать далее...