Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

image112218259

Фото: smolensk.rfn.ru

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание.

Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную компенсацию в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Все деньги бывшие малолетние узницы пообещали передать в реабилитационный центр «Вишенки«. На его территории начали возводить храм, однако довести постройку до конца пока не удавалось.

Зоя Кумерданк, член Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей«: 
«У нас у всех на руках исполнительные листы, и мы готовы ехать к приставам и написать заявление, чтобы Ершов перечислял эти деньги на строительство храма, который вы уже много лет строите. Это будет наш вклад».

Другие статьи по теме:

ОПЕРАТИВНЫЙ ОТЧЕТ по проведению МЕЖДУНАРОДНОГО АНТИФАШИСТСКОГО ФОРУМА– 2020 7-10 сентября 2020 года

Международный антифашистский форум  проведен во исполнение п. 181 «Плана основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы в 2020 году», установленный  руководителем Администрации  Президента  Российской Федерации  18.10.2019 года № А4-17978.  Форум  был проведен в дистанционном режиме. Организаторами Форума выступили Международный союз бывших малолетних узников  фашизма, Общероссийское движение «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Общероссийская  общественная организация…

Читать далее...

Стихи Победы фронтовика-поэта, военного хирурга Павлова А.И.

Блокнот, пропитанный войной | Газета Номер Один — Новости Бурятии и Улан-Удэ сегодня Бумажные листы, густо исписанные чернильными кружевами, еле держатся на тонких ниточках. Самописный сборник стихов в семье Павловых – память об отце и деде, ветеране Великой Отечественной войны Александре Ивановиче Павлове. «Доктор Павлов» Сын фронтовика, Станислав Александрович без слез не может брать семейную…

Читать далее...

Конференция в Смоленске

Войтенков Иван Маркович

30 марта 2018 года ушёл из жизни Иван Маркович Войтенков родился 22 апреля 1939 года. С 1941 года находился на оккупированной гитлеровцами территории. С первых дней войны его старший брат Василий  ушел на фронт, а второй –  в партизаны.

Читать далее...

Встреча с детьми из ДНР

29 июля 2022 года Союз Солдатских Родителей республики Бурятия организовали выезд в детский оздоровительный стационарный лагерь «ЮНОСТЬ» Министерства образования республики Бурятия, который находится на берегу озера Байкал в п.Максимиха. В рамках Сотрудничества между республикой Бурятия и Донецкой народной республикой в лагере ЮНОСТЬ совместно со школьниками из районов республики Бурятия отдыхают дети из Донецкой народной республики….

Читать далее...