Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

image112218259

Фото: smolensk.rfn.ru

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание.

Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную компенсацию в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Все деньги бывшие малолетние узницы пообещали передать в реабилитационный центр «Вишенки«. На его территории начали возводить храм, однако довести постройку до конца пока не удавалось.

Зоя Кумерданк, член Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей«: 
«У нас у всех на руках исполнительные листы, и мы готовы ехать к приставам и написать заявление, чтобы Ершов перечислял эти деньги на строительство храма, который вы уже много лет строите. Это будет наш вклад».

Другие статьи по теме:

В с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия зажглась Звезда — символ Вечного огня

3.09.2021 г. в день окончания Второй мировой войны члены Бурятского регионального отделения Боевого Братства установили и зажгли 41 звезду — символ Вечного огня в с.Унэгэтэй Заиграевского района р.Бурятия. Со школьниками Унэгэтэйской СОШ был проведен урок мужества. В Унэгэтэйскую библиотеку переданы книги в количестве 80 штук. Выезжали к месту установки звезды: зам.руководителя БРО Боевое Братство, кавалер…

Читать далее...

В Улан-Удэ отремонтируют дорогу, ведущую к одному из крупнейших музеев под открытым небом в России

В Улан-Удэ в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют участок от улицы Ботанической до 13 км в микрорайоне Верхняя Березовка, протяженностью 5,6 км. Дорога ведет к популярному среди жителей и гостей столицы Бурятии, музейному комплексу под открытым небом – Этнографическому музею народов Забайкалья.    Этнографический музей единственный в Бурятии музей под открытым небом паркового типа….

Читать далее...

Здесь жил Ветеран Боевых Действий

Представители «Боевого Братства» передали материальную помощь и продуктовый набор. Для сохранения памяти о погибшем земляке, родители передали фото и письменные материалы.

Читать далее...

С Новым Годом!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ — НОВЫМ 2018 ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! ПУСТЬ ГРЯДУЩИЙ ГОД ПРИНЕСЕТ ВАМ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ И ДОБРОЕ — ЗДОРОВЬЕ, БЛАГОПОЛУЧИЕ, ЛЮБОВЬ И ЗАБОТУ БЛИЗКИХ И ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Читать далее...

Об оказании содействия