Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

image112218259

Фото: smolensk.rfn.ru

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание.

Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную компенсацию в размере одного миллиона ста тысяч рублей. Все деньги бывшие малолетние узницы пообещали передать в реабилитационный центр «Вишенки«. На его территории начали возводить храм, однако довести постройку до конца пока не удавалось.

Зоя Кумерданк, член Смоленской региональной общественной организации «Бывшие малолетние узники фашистских концлагерей«: 
«У нас у всех на руках исполнительные листы, и мы готовы ехать к приставам и написать заявление, чтобы Ершов перечислял эти деньги на строительство храма, который вы уже много лет строите. Это будет наш вклад».

Другие статьи по теме:

«Герои с нашего двора» в Новосибирске почтили память юных узников концлагерей

14 октября на Монументе Славы собрались лучшие юные спортсмены Новосибирской области, участники проекта «Герои с нашего двора!». Ребята почтили память своих сверстников — узников концлагерей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Ровно 77 лет назад в этот день началось восстание в фашистском лагере Собибор. Подробности по ссылке: https://tayga.info/160463

Читать далее...

Холокост цыган

В Баварии 16 мюля 1926 года был принят «Закон о борьбе с цыганами, бродягами и тунеядцами», что стало началом преследования цыган. Фашисты создали Институт расовой гигиены, задачей которого было создание полной картотеки на всех проживающих в Германии цыган. Был проведен «всеобщий день облавы на цыган». Полиция стала помещать цыган в лагеря. Первым лагерем был  Марцан…

Читать далее...

Конференция солдатских родителей

Состоялась конференция Республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия».

Читать далее...

САМАЯ МУДРАЯ ПЕСНЯ НА ВСЕ ВРЕМЕНА! ПРИСЛУШАЙТЕСЬ! ИСП. ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ

Латышское общество в Красноярске

Красноярск Латышское общество «Dzintars» способствует самоидентификации латышей на территории Красноярского края, призвано сохранять латышский язык, традиции и культуру. Учредительное собрание латышей состоялось в Красноярске 17 ноября 1990г. Латышское общество зарегистрировано решением горисполкома от 18 декабря 1990 г., за №776. С 1996г. Красноярское Латышское общество является полноправным членом Красноярского Межнационального Культурного Центра. В настоящее время Общество…

Читать далее...