Юбилейная встреча бывших узников финских концлагерей

Информационное сообщение

 

27-29 июля в столице Карелии состоялась юбилейная встреча бывших узников концлагерей, посвящённая 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 гг. и 30-летию Карельского союза бывших малолетних узников фашизма (КСБМУ).

 

Мероприятие организовано Общественной организацией «Карельский союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей»  при поддержке Правительства Республики Карелия, Администрации г. Петрозаводска, Национального музея РК, Петрозаводского государственного университета.

Приняты документы встречи.

Резолюция, Обращение к главам субъектов Российской Федерации и депутатам всех уровней законодательной власти страны, Обращение к Президенту Финляндской Республики публикуются в газете «Судьба».

 

Подробная информация

Другие статьи по теме:

Символ Вечного огня

Руководитель Прибайкальского районного отделения Боевого братства Бурятии Вильмов Юрий Владимирович  в честь 75ти-летия Победы в Великой Отечественной Войне и увековечиванию памяти ветеранов организовал акцию «Символ Вечного огня».

Читать далее...

Кто мы, дети-узники фашистских лагерей, в истории Победы?

Великая Победа – безусловное торжество жизни над смертью. Но грядущие поколения должны знать, какую цену заплатил наш народ за свободу. Многочисленные потери, выпавшие на долю СССР не имеют аналогов в мировой истории. 27 млн. мужчин, женщин, детей, стариков, мы потеряли в этой войне…

Читать далее...

Фашисты закопали живьем 214 детей в Ейске

Шокирующие документы о зверствах немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны обнародовали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. В них содержатся подробности массового убийства воспитанников детского дома. Жертвами жестокой расправы стали 214 детей в возрасте от шести до 16 лет — 102 девочки и 113 мальчиков. Все они жили в Симферополе, но после начала войны детский…

Читать далее...

Жестокие уроки истории: малолетние узники фашизма

Смотреть документальный фильм

Читать далее...

В Таксимо появился первый детский игровой комплекс

Еще полгода назад на месте новой «точки притяжения» в Таксимо был пустырь с одиноко стоящей на нем детской горкой. Благодаря активным местным жителям, которые выбрали эту территорию для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», в поселке появился детский игровой комплекс. Такого рода детская площадка в Таксимо установлена впервые….

Читать далее...