Юбилей Приднестровского объединения жертв нацизма

Уважаемая Татьяна Ефимовна!

От имени Российского союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю  Приднестровское объединение БМУ с днём 30-летия!

Бывшие малолетние узники фашизма, проживающие  Приднестровской Молдавской Республике прошли серьёзные испытания.  Отстаивая права, честь и достоинство жертв нацизма, под руководством испытанных лидеров Николая Александровича Пасенко, Валентины Никитичны Пахтусовой, Татьяны Ефимовны Поято и других, они много сделали по созданию организации, по оказанию братской, неформальной заботы и помощи тем, кто в ней нуждался.

Ориентируясь на высокое,светлое, мы и сегодня всячески оберегаем и укрепляем братскую семью узников. Нас всё меньше и меньше. Но мы не сдаёмся, уверенно преодолеваем любые житейские трудности и невзгоды типа пандемии. А развалиться, прекратить своё существование — пенять не на кого. Виноваты сами.

Спасибо, что поддерживаете газету «Судьба» — единственную нашу роскошь, которая есть у нас, которая связывает нас на разобщённом и далёком пространстве.

Спасибо за высокую сознательность и бескорыстие!

Желаю Вам  здоровья, неувядаемых надежд на светлое будущее — без войн и насилия.

Л.К.Синегрибов,
Председатель Общероссийской общественной организации РСБНУ,
Главный редактор газеты «Судьба»

Другие статьи по теме:

Мемориал в Рубцовске

Открыт мемориал «Непокоренные» В Рубцовске состоялось открытие сквера и памятника «Непокоренные. Инициативу создания сквера проявили ветеранские общественные организации. Их поддержал Почетный гражданин города Виктор Новиков. Виктор Семенович знает о войне не понаслышке. Он сам мальчишкой был брошен в концлагерь. Памятник необыкновенный. У мальчика на руке бабочка — символ мира и радости. Цветы к памятнику возложили Виктор Новиков,…

Читать далее...

Светлая память

Бывшие узники нацистского режима, проживающие в Беларуси, с горечью и глубокой скорбью выражают соболезнования российскому народу и семьям жертв  колоссальной трагедии, случившейся  в авиакатастрофе над акваторией Черного моря. В  святой день Рождества Христова для Западных христиан  погибли  значительная  часть легендарного и уникального культурного символа российской армии ансамбля песни и пляски имени А.В.Александрова, девять представителей российских…

Читать далее...

«Спросите нас, мы последние» – книга с таким названием издана в Ангарске общественной организацией «Тихие зори»

Презентация книги прошла 20 мая в Центре развития творчества детей и юношества «Гармония».

Читать далее...

В Санкт-Петербурге несовершеннолетние узники концлагерей получат те же привилегии, что и ветераны Великой Отечественной войны

Диктант Победы

Здравствуйте, Леонид Кириллович! Третьего сентября состоится международная историческая акция «Диктант Победы». В 2020 году диктант смогут написать жители 75 стран, а в России он пройдет в каждом из регионов. Участникам предложат ответить на 25 вопросов о событиях Великой Отечественной войны. Цель акции — сохранить память о годах войны и повысить историческую грамотность участников диктанта. Во время диктанта…

Читать далее...