Юбилей Приднестровского объединения жертв нацизма

Уважаемая Татьяна Ефимовна!

От имени Российского союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю  Приднестровское объединение БМУ с днём 30-летия!

Бывшие малолетние узники фашизма, проживающие  Приднестровской Молдавской Республике прошли серьёзные испытания.  Отстаивая права, честь и достоинство жертв нацизма, под руководством испытанных лидеров Николая Александровича Пасенко, Валентины Никитичны Пахтусовой, Татьяны Ефимовны Поято и других, они много сделали по созданию организации, по оказанию братской, неформальной заботы и помощи тем, кто в ней нуждался.

Ориентируясь на высокое,светлое, мы и сегодня всячески оберегаем и укрепляем братскую семью узников. Нас всё меньше и меньше. Но мы не сдаёмся, уверенно преодолеваем любые житейские трудности и невзгоды типа пандемии. А развалиться, прекратить своё существование — пенять не на кого. Виноваты сами.

Спасибо, что поддерживаете газету «Судьба» — единственную нашу роскошь, которая есть у нас, которая связывает нас на разобщённом и далёком пространстве.

Спасибо за высокую сознательность и бескорыстие!

Желаю Вам  здоровья, неувядаемых надежд на светлое будущее — без войн и насилия.

Л.К.Синегрибов,
Председатель Общероссийской общественной организации РСБНУ,
Главный редактор газеты «Судьба»

Другие статьи по теме:

Первоочередные документы II Антифашистского форума

ОБРАЩЕНИЕ

Участников II Международного антифашистского форума

Международный союз бывших малолетних узников фашизма от имени 400 тысяч бывших узников фашизма, проживающих в Армении, Беларуси, Болгарии, Казахстане, Латвии, Литве, Молдове, России, Узбекистане, Украине, Эстонии, обращается к участникам Юбилейного заседания Генеральной Ассамблеи ООН с призывом незамедлительно остановить сползание мира в пучину опасных процессов возрождения националистских, неофашистских, человеконенавистнических и захватнических устремлений.

Читать далее...

В рамках проекта «Живая память военного поколения», реализуемого ВЕОЦ при поддержке немецкого государственного фонда » Память, ответственность и будущее», 20 октября 2015 года актовый зал Синагоги собрал на встречу представителей основной целевой группы нового проекта — волгоградцев, проживающих в разных районах города  — среди них бывшие малолетние узники концлагерей, лица имеющий статус «Дети Сталинграда», побывавшие…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №75 (Сентябрь-Октябрь 2001 г.)

Читать далее...

Сталинградская звезда Давида

пресс-релиз Сталинград в иудейской истории: танк, фотокамера и скальпель 18 августа в синагоге Бейт Давид (Волгоград) откроется выставка «Сталинградская звезда Давида», посвященная евреям — участникам исторического сражения. В ОТНОШЕНИИ евреев существует стереотип: они либо изобретают вооружение, либо борются за Мир (в качестве журналистов, политиков, шпионов, религиозных деятелей). Либо совмещают первое и второе — как отец…

Читать далее...

Анонс

Читать выпуск №2 (сентябрь 1993г.)

Читать далее...