Юбилей Приднестровского объединения жертв нацизма

Уважаемая Татьяна Ефимовна!

От имени Российского союза бывших малолетних узников фашизма поздравляю  Приднестровское объединение БМУ с днём 30-летия!

Бывшие малолетние узники фашизма, проживающие  Приднестровской Молдавской Республике прошли серьёзные испытания.  Отстаивая права, честь и достоинство жертв нацизма, под руководством испытанных лидеров Николая Александровича Пасенко, Валентины Никитичны Пахтусовой, Татьяны Ефимовны Поято и других, они много сделали по созданию организации, по оказанию братской, неформальной заботы и помощи тем, кто в ней нуждался.

Ориентируясь на высокое,светлое, мы и сегодня всячески оберегаем и укрепляем братскую семью узников. Нас всё меньше и меньше. Но мы не сдаёмся, уверенно преодолеваем любые житейские трудности и невзгоды типа пандемии. А развалиться, прекратить своё существование — пенять не на кого. Виноваты сами.

Спасибо, что поддерживаете газету «Судьба» — единственную нашу роскошь, которая есть у нас, которая связывает нас на разобщённом и далёком пространстве.

Спасибо за высокую сознательность и бескорыстие!

Желаю Вам  здоровья, неувядаемых надежд на светлое будущее — без войн и насилия.

Л.К.Синегрибов,
Председатель Общероссийской общественной организации РСБНУ,
Главный редактор газеты «Судьба»

Другие статьи по теме:

75-летие скорбной даты: начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

75-летие скорбной даты: начала Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. — областной совет бывших малолетних узников фашизма Саратова почтил возложением цветов и митингом у памятника «Люди мира, на минуту встаньте!» на Соколовой горе

Читать далее...

Буклет акции «75 лет Победы»

Вторая мировая война стоила человечеству 50 млн. жизней, из них около 27 млн. жертв было из СССР. Велось плановое уничтожение мирных людей – в зонах боевых действий, в концентрационных лагерях на оккупированных территориях.
Мы, дети войны, обращаемся, к нынешним и будущим поколениям со следующим воззванием…

Читать далее...

В сердце весна!

Начало апреля ознаменовалось в детском саду «Ган Геула» проведением благотворительного концерта для пожилых людей «Пусть в сердце будет весна!»

В зале 43 человека — среди зрителей получатели социальных услуг областного геронтологического центра (дом престарелых), активисты проекта «Активная старость — в радость. Помощь лицам, пострадавшим от национал-социализма проживающим в Волгограде» — бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и дети военного Сталинграда.

Читать далее...

Бывших узников-малолеток признают ветеранами

Об этом 15 сентября сообщила «Российская газета». Законопроект депутатов  Заксобрания Санкт-Петербурга, переданный в Госдуму, предлагает внести поправки в федеральный закон о ветеранах, включив туда новую категорию – бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, которые фашисты создали во время войны.

Читать далее...

Итоги конкурса

Подведены итоги республиканского конкурса «Бурятия – территория мира, дружбы и согласия», посвященного 75 – летию Великой Победы. Работы оценивались в номинациях: «Невыдуманные истории», «Гордость нашей семьи», «Рассказ о подвиге», «Помочь ветерану», «Исповедь ветерана», «Дружба и любовь, рождённые в огне». Материалы конкурса публиковались

Читать далее...