

Авторскую литературно-музыкальную программу, посвященную наступающей весне, представила Ада Родина
аступающей весне была посвящена авторская литературно-музыкальная программа председателя Саратовского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» Ады Родиной, представленная сегодня в министерстве труда и социальной защиты области.
Ада Родина читала стихи собственного сочинения о весне, женщине, любви к Родине, родному краю, а также исполнила вместе с аккомпаниатором лирические произведения известных авторов.
Министр труда и социальной защиты области Денис Давыдов поблагодарил Аду Викторовну за выступление, за вклад в патриотическое воспитание и пожелал ей здоровья и всего наилучшего.
Напомним, Адэлия Викторовна Родина, как руководитель Саратовского отделения союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, занимается общественной работой, пишет стихи и много выступает перед разными аудиториями. Под руководством Ады Родиной действует уникальный ансамбль бывших малолетних узников концлагерей «Память сердца просит слова».
Другие статьи по теме:
Экскурсия в Полоцк
12 ноября бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, участники проекта: «Мы помним о прошлом – ради будущего» побывали на экскурсии в древнейшем городе Беларуси – Полоцке. Экскурсанты посетили главный туристический объект Полоцка — Софийский собор, построенный в 11-18 в.в. как символ мощности и независимости Полоцкой земли. В настоящее время в здании расположен Музей истории и архитектуры…
Читать далее...Обращение граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи (на русском и немецком языках)

НАШ ЖЕРТВЕННЫЙ ПОДВИГ ДАВНОСТИ НЕ ИМЕЕТ ОБРАЩЕНИЕ граждан Российской Федерации – жертв нацизма к немецкой молодёжи Дорогие друзья! В детском возрасте нам довелось испытать неимоверную жестокость, эксплуатацию, унижения, рабство, горечь потерь близких и дорогих людей. Всю жизнь мы, последние свидетели, невольные участники и жертвы той войны, храним память об этом страшном периоде, об испытаниях, выпавших…
Читать далее...Ни одного не осталось!
Печаль села Шимки В 1941 году из нашего села ушли на фронт 432 человек, а 227 из них навечно остались лежать в чужой земле. Но память о них жива. Их имена высечены на гранитной плите на памятнике в тополиной аллее возле школы. Ветераны, вернувшиеся в родное село, с болью вспоминали свой фронтовой путь, погибших товарищей,…
Читать далее...Бессмертный полк в сельской школе

Мы маленькая сельская школа, вдали от городской суеты, забытые в час торжества и будней, нисколько не страдаем от обид и огорчений, а наоборот — живем полнокровной активной жизнью, увлекая за собой своих односельчан, верно храня и передавая историческую память участников и очевидцев Великой отечественной войны.
Читать далее...«Холокост и геноциды: культура памяти»

Илья Пашков – магистрант первого курса исторического факультета Историко-архивного института РГГУ, направления «Историческая экспертиза: современные подходы и методы», секретарь Студенческого научного семинара «Холокост и геноциды: культура памяти». У нашего героя – весьма обширная область интересов. Увлекаясь Востоком, он выучил китайский, твёрдо решив связать жизнь с международными отношениями, дипломатией, но судьба распорядилась иначе, и молодой человек…
Читать далее...