

МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!
Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на этом клочке защищенной ими же самими когда-то земли.
120 километров от Москвы. Тверская область. Городское поселение Конаково, деревня Карачарово. Здесь Санаторий «Карачарово». Сюда стремятся попасть ветераны и участники Великой Отечественной из многих областей Центральной России: Калужской, Тульской, Смоленской, Брянской, Псковской, Костромской, Ленинградской, Тверской. Вот только платить ветеранам за путевки не приходится. В «Карачарово» они приезжают по программе организованной для них санаторно-курортного лечения, реализуемой Постоянным Комитетом Союзного государства России и Беларуси.
Программа, разработанная в развитие постановления Совета Министров Союзного государства, работает уже 19 лет, и она имеет статус ежегодной. Санаторий «Карачарово» принимает участие в программе Союзного государства уже не в первый раз. Сотрудничество налажено еще в 2009 году и с тех пор плодотворно продолжается. За эти годы 2 850 ветеранов восстановили свое здоровье и отдохнули в Карачарово. В 2021 году Санаторий «Карачарово» стал победителе конкурса проводимого Постоянным Комитетом Союзного государства. С ( 05.08.21г. по 25.08.21г.) в санатории отдыхали и укрепляли здоровье ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из Брянской и Тверской областей. Правительством этих регионов была организована бесплатная доставка до места лечения и обратно.

В санатории встретили нас с большой теплотой и радушием. Разместили в комфортабельных номерах. За каждым ветераном был закреплен свой врач, который регулярно наблюдал за состоянием нашего здоровья. Лечение проводилось по следующим направлениям: заболевания сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, в том числе сахарный диабет, заболевания органов пищеварения. В «Карачарово» умеют ставить пожилых и больных людей на ноги. Курортная поликлиника способна принимать до 2000 пациентов в день по широкому спектру заболеваний, список процедур — не перечислить. Главным же лечебным фактором санатория являются минеральные воды. Причем сразу двух видов: питьевая лечебно-столовая и для наружного применения (рапа). Источники были открыты в 1971 году, и после этого «Карачарово» из обычного дома отдыха, организованного еще в 1937 году, был преобразован в многопрофильный санаторий. В «Карачарово» умеют не только лечить, но и организовывать достойный досуг… Ретроспективные показы художественных фильмов, танцевальные программы, экскурсии по территории санатория, теплоходная по Волге, автобусная по местам боевой славы. Особое впечатление на нас произвел концерт подготовленный коллективом Дворца Культуры санатория «Мы вместе – Мы едины!» посвящённый единению двух братских народов России и Беларуси.

Слова благодарности были нами высказаны в адрес Постоянного Комитета Союзного государства, Генеральному директору АО Санаторий «Карачарово» Сиваковой Лидии Викторовне за профессионально организованную работу по приему и оздоровлению. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, работникам столовой, техническому персоналу за их заботу и внимание к нам. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и процветания санаторию «Карачарово». С радостью и благодарностью будем вспоминать наш отдых.

Бывший несовершеннолетний узник
фашистских концлагерей
Владимир Чумаков
Другие статьи по теме:
Ответ из администрации Губернатора Новосибирской области и правительства Новосибирской области. Департамент информационной политики
Уважаемый Леонид Кириллович! В связи с Вашим обращением на имя Губернатора Новосибирской области Травникова А.А. о поощрении многолетних распространителей газеты «Судьба» в Новосибирской области Юргановой В.П. и Маськовой В.Г., сообщаю, что их вклад в распространение газеты и активная общественная деятельность будут отмечены Благодарственными письмами управления информационных проектов Новосибирской области. Заместитель руководителя администрации —руководитель департаментаC.И. Нешумов
Читать далее...Хорошее письмо
Уважаемый редактор газеты «Судьба», здравствуйте! Высылаю копии чеков на подписку на 2-е полугодие. Наши ряды редеют. Осталось нас в Муроме 15 человек. Собрались мы 11 апреля, поговорили и решили продолжать жить. А вам и друзьям «Судьбы» доброго здоровья ещё на долгие годы.
Читать далее...Жертв нацизма приглашают в Госдуму за круглый стол

ПОВЕСТКА заседания круглого стола «Обеспечение прав и законных интересов бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто, тюрем и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в годы Второй Мировой войны» Дата проведения: 10 апреля 2018 г. Время проведения: 15.00-17.00 Место проведения: г. Москва, ул. Охотный ряд, дом.1, зал.1004
Читать далее...ВОПРОС ПУТИНУ
Заместителю Руководителя Администрации Президента Российской Федерации – пресс-секретарю Президента Российской Федерации ПЕСКОВУ Д.С. Уважаемый Дмитрий Сергеевич! Прошу предоставить возможность представителю газеты «Судьба» задать вопрос Президенту Российской Федерации Путину В.В. на его очередной пресс-конференции для СМИ. Содержание вопроса: «В мае 2013 года Законодательное Собрание Санкт-Петербурга внесло в Государственную Думу законопроект о признании ветеранами войны бывших…
Читать далее...Стихи Победы фронтовика-поэта, военного хирурга Павлова А.И.

Блокнот, пропитанный войной | Газета Номер Один — Новости Бурятии и Улан-Удэ сегодня Бумажные листы, густо исписанные чернильными кружевами, еле держатся на тонких ниточках. Самописный сборник стихов в семье Павловых – память об отце и деде, ветеране Великой Отечественной войны Александре Ивановиче Павлове. «Доктор Павлов» Сын фронтовика, Станислав Александрович без слез не может брать семейную…
Читать далее...