МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!
Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на этом клочке защищенной ими же самими когда-то земли.
120 километров от Москвы. Тверская область. Городское поселение Конаково, деревня Карачарово. Здесь Санаторий «Карачарово». Сюда стремятся попасть ветераны и участники Великой Отечественной из многих областей Центральной России: Калужской, Тульской, Смоленской, Брянской, Псковской, Костромской, Ленинградской, Тверской. Вот только платить ветеранам за путевки не приходится. В «Карачарово» они приезжают по программе организованной для них санаторно-курортного лечения, реализуемой Постоянным Комитетом Союзного государства России и Беларуси.
Программа, разработанная в развитие постановления Совета Министров Союзного государства, работает уже 19 лет, и она имеет статус ежегодной. Санаторий «Карачарово» принимает участие в программе Союзного государства уже не в первый раз. Сотрудничество налажено еще в 2009 году и с тех пор плодотворно продолжается. За эти годы 2 850 ветеранов восстановили свое здоровье и отдохнули в Карачарово. В 2021 году Санаторий «Карачарово» стал победителе конкурса проводимого Постоянным Комитетом Союзного государства. С ( 05.08.21г. по 25.08.21г.) в санатории отдыхали и укрепляли здоровье ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из Брянской и Тверской областей. Правительством этих регионов была организована бесплатная доставка до места лечения и обратно.
В санатории встретили нас с большой теплотой и радушием. Разместили в комфортабельных номерах. За каждым ветераном был закреплен свой врач, который регулярно наблюдал за состоянием нашего здоровья. Лечение проводилось по следующим направлениям: заболевания сердечно-сосудистой системы, системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ, в том числе сахарный диабет, заболевания органов пищеварения. В «Карачарово» умеют ставить пожилых и больных людей на ноги. Курортная поликлиника способна принимать до 2000 пациентов в день по широкому спектру заболеваний, список процедур — не перечислить. Главным же лечебным фактором санатория являются минеральные воды. Причем сразу двух видов: питьевая лечебно-столовая и для наружного применения (рапа). Источники были открыты в 1971 году, и после этого «Карачарово» из обычного дома отдыха, организованного еще в 1937 году, был преобразован в многопрофильный санаторий. В «Карачарово» умеют не только лечить, но и организовывать достойный досуг… Ретроспективные показы художественных фильмов, танцевальные программы, экскурсии по территории санатория, теплоходная по Волге, автобусная по местам боевой славы. Особое впечатление на нас произвел концерт подготовленный коллективом Дворца Культуры санатория «Мы вместе – Мы едины!» посвящённый единению двух братских народов России и Беларуси.
Слова благодарности были нами высказаны в адрес Постоянного Комитета Союзного государства, Генеральному директору АО Санаторий «Карачарово» Сиваковой Лидии Викторовне за профессионально организованную работу по приему и оздоровлению. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, работникам столовой, техническому персоналу за их заботу и внимание к нам. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и процветания санаторию «Карачарово». С радостью и благодарностью будем вспоминать наш отдых.
Бывший несовершеннолетний узник
фашистских концлагерей
Владимир Чумаков
Другие статьи по теме:
Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47
4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.
Читать далее...Local Remembrance / Erinnern vor Ort
Дорогой Леонид Кириллович, еще одна хорошая новость. В центре Вены выставка портретов с бывшими узниками Маутхаузена.
Читать далее...«ПИСЬМО ПУТИНУ» Акция малолетнего узника фашизма
Признательны Вам и сотрудникам Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций за ту деятельность, которую Вы осуществляете во благо защиты законных прав и интересов сограждан старшего поколения, в частности, бывших малолетних узников фашизма.
Мое обращение к Вам было получено в Администрации Президента РФ 15.02.2018 г. за №179109 и направлено в Минтруд России для обеспечения ответа по существу поставленного вопроса о правовом статусе.
Делегация из Татарстана встретилась с представителями туристской отрасли Бурятии
Напомним, с 07 по 10 июня делегация из Республики Татарстан посетила Бурятию в рамках инфотура «Путешествие в страну Баргуджин-Токум». Инфотур был организован Туристским информационным центром «Байкал» при поддержке Министерства туризма Республики Бурятия. Участники инфотура посетили самые красивые и интересные места Бурятии–достопримечательности Улан-Удэ, Иволгинский дацан, курорт «Горячинск», Забайкальский национальный парк, этнокомплекс «Степной кочевник» в с. Ацагат,…
Читать далее...Письмо в журнал Родина
Обращаюсь к Вам по поводу статьи «Ворую только в государственных учреждениях…» Юрия Борисёнка и Олега Мозохина, опубликованной в журнале «Родина» (№ 4, апрель 2016 г., стр. 122). К Вам обращался уже Синегрибов Л.К. – председатель Общероссийского союза бывших несовершеннолетних узников, главный редактор газеты «Судьба» по поводу снимка, использованного в качестве иллюстрации к статье, на котором группа детей
Читать далее...