МЫ ВМЕСТЕ — МЫ ЕДИНЫ!

Этот удивительно красивый и тихий уголок на берегу Волги приезжающие сюда ветераны и участники Великой отечественной войны в своем кругу называют полем чудес. Не следует искать тут какой-то иронии или насмешки. В устах ветеранов это звучит как похвала, смешанная с огромной благодарностью за то, что люди, опаленные много лет назад самой страшной войной, получают на этом клочке защищенной ими же самими когда-то земли.

120 километров от Москвы. Тверская область. Го­родское поселение Конаково, деревня Карачарово. Здесь Санаторий «Карачарово». Сюда стре­мятся попасть ветераны и участники Великой Отечественной из многих областей Центральной России: Калуж­ской, Тульской, Смоленской, Брянской, Псковской, Костромской, Ленинградской, Тверской. Вот только платить ветеранам за путевки не при­ходится. В «Карачарово» они приез­жают по программе организованной для них санаторно-курортного лечения, реализуемой Постоянным Комитетом Союзного государства России и Бела­руси.

Программа, разработанная в разви­тие постановления Совета Министров Союзного государства, работает уже 19 лет, и она имеет статус ежегодной. Санаторий «Карачарово» принимает участие в программе Союзного государства уже не в первый раз. Сотрудничество на­лажено еще в 2009 году и с тех пор плодотворно продолжается.  За эти годы 2 850 ветеранов восстановили свое здоровье и  отдохнули   в  Карачарово. В 2021 году Санаторий «Карачарово» стал победителе конкурса проводимого Постоянным Комитетом Союзного государства.  С ( 05.08.21г.  по 25.08.21г.)  в санатории отдыхали и укрепляли здоровье ветераны ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из Брянской и Тверской областей. Правительством этих регионов была организована бесплатная доставка до места лечения и обратно.   

  В санатории встретили нас с большой теплотой и радушием. Разместили в комфортабельных номерах. За каждым ветераном был закреплен свой врач, который регулярно наблюдал  за     состоянием     нашего    здоровья.      Лечение       проводилось    по      следующим     направлениям:     заболевания        сердечно-сосудистой        системы,        системы   кровообращения,    нервной   системы,   органов   дыхания,  опорно-двигательного аппарата,  обмена  веществ,  в том  числе  сахарный  диабет,  заболевания  органов  пищеварения. В «Карачарово» умеют ставить по­жилых и больных людей на ноги. Ку­рортная поликлиника способна при­нимать до 2000 пациентов в день по широкому спектру заболеваний, спи­сок процедур — не перечислить. Глав­ным же лечебным фактором сана­тория являются минеральные воды. Причем сразу двух видов: питьевая лечебно-столовая и для наружного применения (рапа). Источники были откры­ты в 1971 году, и после этого «Кара­чарово» из обычного дома отдыха, организованного еще в 1937 году, был преобразован в многопрофильный санаторий. В «Карачарово» умеют не только лечить, но и ор­ганизовывать достойный досуг… Ретроспективные показы художественных фильмов, танцевальные программы, экскурсии по территории санатория, теплоходная по Волге, автобусная по местам боевой славы. Особое впечатление на нас произвел концерт подготовленный коллективом Дворца Культуры санатория «Мы вместе – Мы едины!» посвящённый единению двух братских народов России и Беларуси.

Слова благодарности были нами высказаны в адрес Постоянного Комитета Союзного государства, Генеральному директору АО Санаторий «Карачарово» Сиваковой Лидии Викторовне за профессионально организованную работу по приему и оздоровлению. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу, работникам столовой, техническому персоналу за их заботу и внимание к нам. Желаем всем крепкого здоровья, благополучия и процветания санаторию «Карачарово». С радостью и благодарностью будем вспоминать наш отдых.

Бывший несовершеннолетний узник

фашистских концлагерей

Владимир Чумаков

Другие статьи по теме:

Пленённые, но непокорённые

Издание подготовлено к 25-летию Кемеровского областного отделения Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.
Содержит библиографическую информацию о печатных документах, посвященных бывшим узникам фашистских концлагерей, проживающих на территории Кемеровской области.

Читать далее...

Добрые дела — любимому городу!

  Сегодня 28 мая 2019 года в Научной библиотеке Восточно-Сибирского технологического университета прошла презентация нашего сайта на интерактивной платформе «Добрые дела — любимому городу»

Читать далее...

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала во Владивостоке. В июне 1941 года мы поехали в Брянск, в гости к родителям моего отца. Через две недели началась война. Отец был офицером, поэтому…

Читать далее...

К 80-летию Великой Победы поздравление в честь Великой Победы от В.И. Романовой

Забываю иногда я голод, холод и беды.Стараюсь не помнить унижений и обид…Но до сих пор я плачу в День ПобедыИ сердце почему-то так болит С праздником – 80-летней годовщиной Великой победы в Великой Отечественной войне поздравляю я, бывшая малолетняя узница фашистских концлагерей, всех оставшийся в живых участников ВОВ, всех тыловиков, узников, весь наш народ. Желаю…

Читать далее...

На отчётном собрании Союза солдатских родителей Республики Бурятия 18 января

С отчётным докладом выступил председатель общественной организации Виктор Никитович Поплевин. Его заместитель Равиль Борисович Гаймуллин рассказал о планах на предстоящий год, который пройдёт под знаком Защитников Отечества. В состав союза приняты десятки новых членов из числа, в основном, матерей воинов, погибших в ходе специальной военной операции.

Читать далее...
Translate