Новочеркасские ветераны побывали на концерте фестиваля «Содружество»

20160909_174251Благодаря транспортной службе «Доступный город», открытой в Центре социального обслуживания, инвалиды-колясочники посетили выступление ансамбля «Айвад» из Северной Осетии.Участница Великой Отечественной войны Раиса Платоновна Невидничая и инвалид 1 группы Валентина Гирина уже не в первый раз присутствуют на городских мероприятиях. Ранее с помощью машины, оборудованной подъемником, они  посетили службу в Вознесенском Патриаршем Соборе и побывали на праздновании Дня Победы.

— Мне 91 год и я уже практически не выхожу из дома, поэтому с большим удовольствием приняла приглашение на концерт. Это новые эмоции и радость в жизни, — сказала ветеран ВОв Раиса Платоновна.

20160909_192707В группе участников поездки на концерт присутствовали 6 несовершеннолетних узников фашистских лагерей. Благодаря проекту «Улучшение качества жизни новочеркасских узников и жителей блокадного Ленинграда» Центру социального обслуживания населения удалось не только приобрести необходимое для маломобильных людей оборудование, но и наладить  участие пожилых людей в творческих занятиях, поездках на экскурсии, концерты, спектакли.

Посещение инвалидами-колясочниками городских мероприятий все больше становится привычным делом. В ближайшие время у службы «Доступный город» появится свой гусеничный подъемник и это позволит решить проблему преодоления ступеней для инвалидов, проживающих в многоквартирных домах. Доставка таких горожан в медицинские и другие социальные учреждения города также станет более комфортной.

Другие статьи по теме:

C 8 марта!

Редакция газеты Судьба поздравляет всех женщин с Международным Женским праздником!

Читать далее...

Наш Нюрнберг продолжается!

Глава Бурятии Алексей Цыденов и Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вручили юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» ветеранам ВОВ и труженикам тыла.

Читать далее...

С 23 февраля!

В детдом не отдали

Родился я за два месяца до начала Великой Отечественной войны в селе Гужиртай Селенгинского района, в верховьях реки Темник. Мой отец, 1907 г.р., возглавлял бригаду сплавщиков леса. В июне 1941 года отец, оставив нас, семерых детей и маму, ушел на фронт. В 1943 году, получив извещение о гибели отца, который был захоронен в братской могиле…

Читать далее...

Памятники на краю России

Итак, девять до крайности запущенных могил. Одно дело, за ними ухаживать, и совсем другое дело поднять их, реставрировать, привести в порядок надгробия, некоторые, возможно, заменить вовсе – все это только активом не потянуть…

Читать далее...
Translate