

Озвучено приветствие из Бурятии
Приветствие Международному антифашистскому форуму Главы Республики Бурятия – председателя правительства Республики Бурятия А.С.Цыденова
Уважаемые участники и гости форума!
От имени Правительства Республики Бурятия и от лица её жителей приветствую участников Международного антифашистского форума -2022.
Проведение данного форума в условиях сегодняшних геополитических реалий как никогда актуально. К сожалению, сегодня в ряде стран осуществляются попытки пересмотреть итоги Второй мировой войны, происходит обеление и возрождение нацизма, отрицаются его преступления.
В 1962 году было принято решение считать каждое второе воскресенье сентября Международным днём памяти жертв фашизма.
День памяти жертв фашизма особенно важен для российского народа, так как именно наша страна пострадала от рук нацистских захватчиков более других. В этот день мы отдаём дань памяти не только участникам войны и ветеранам труда и тыла, павшим в битве с нацизмом, но и миллионам взрослых и детей, умершим в гетто и концлагерях от голода и издевательств. Современное общество не должно забывать о жертвах и подвигах народа.
Мы гордимся, что единственная в мире газета бывших узников фашистских лагерей «Судьба» издаётся в нашей республике. Низкий поклон людям, которые занимаются важным делом сохранения памяти народа.
Каждая российская семья хранит память о дедах и прадедах, защищавших Родину от вражеских вторжений. Только благодаря силе и мужеству воинов каждый из нас имеет право на достойную и свободную жизнь.
Мы будем помнить о вкладе в разгром нацизма наших союзников по антигитлеровской коалиции, всех, кто боролся в антифашистском подполье, о миллионах людей, стариков, женщин, детей, которых уничтожили нацисты. Помнить и не допустить распространения фашистской и любой другой античеловеческой идеологии.
Желаю всем участникам форума здоровья, долгих лет жизни, плодотворной работы, принятия важных решений в деле защиты мира от фашизма
Глава Республики Бурятия,
Председатель Правительства Республики Бурятия
А.С.Цыденов
.
Другие статьи по теме:
Завершилась первая поисковая экспедиция по следам Гражданской войны в Бурятии

«Неизвестная война» столетней давности за время прошедшей экспедиции юным поисковикам стала ближе и понятней. Первая поисковая экспедиция на места боев Гражданской войны, «Неизвестной войны» на территории Бурятии, завершилась у памятного знака установленного в декабре 2021 года казаками Станицы «Селенгинская». Ровно сто лет назад здесь была пролита кровь русских людей, красных и белых, воевавших друг с…
Читать далее...«Мы должны напрячь нашу волю, чтобы выдержать правду…»

Речь Федерального Президента Йоахима Гаука на Почетном кладбище советских жертв войны в память о страданиях советских военнопленных 06 мая 2015 г. в г. Шлос-Хольте-Штукенброк
Читать далее...Наши вопросы Путину
Пресс-служба Российского союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей СРОЧНО! Дорогие друзья! Много лет подряд мы направляем свои вопросы Президенту РФ, когда он проводит свои пресс-конференции. Такое мероприятие пройдёт 14 апреля. Повторите их, пожалуйста, всеми доступными средствами и в 2016 году. Направлено по просьбе активистов РСБНУ Москвы и других регионов России.
Читать далее...Выступление А.А. Урбана на встрече руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции
Российский Союз ветеранов (председатель депутат Государственной Думы генерал армии Моисеев М.А.) 27 марта 2015 года провёл в Москве плановую встречу руководителей ветеранских организаций антигитлеровской коалиции. Председатель РСБНУ Синегрибов Л.К. был приглашён принять участие в дискуссии и выступить по вопросу «О работе общероссийской общественной организации «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей в борьбе против возрождения…
Читать далее...СССР — Иран: кубок Шаха и первое исполнение гимна страны

Российский Центр «Холокост» готовит к изданию книгу «Футбол. Война. Холокост». Накануне товарищеского матча сборных России и Ирана, предлагаем вниманию читателей одну из ее глав. Сегодня уместно вспомнить короткую, но яркую историю игр советских и иранских футболистов в 20-е-40-е годы прошло века. Она касается первых футбольных контактов между нашими странами. Именно с визита в Баку осенью…
Читать далее...