Представителям организации «Союз солдатских родителей Бурятии» вручили благодарственные письма

Скромные и всегда в тени. О деятельности союза солдатских родителей Бурятии можно говорить часами. Сегодня именно эта организация несёт непростую ношу, главная из которых — поддержка семьей военнослужащих. За плечами этих людей 13 районов республики десятки встреч с местным населением и сотни непростых разговоров с матерями и жёнами участников СВО.

Игорь Марковец, председатель комитета Народного Хурала Бурятии по социальной политике:

— Союз солдатских родителей — это та организация, которая и благотворительную помощь оказывает и на автомобили собирает и еще вот очень важная их деятельность — это концерты. Маленькие такие поют песни и офицеры.

Особый акцент общественники делают на воспитании будущего поколения. Уважать память и не забывать о подвиге русского солдата учат на уроках патриотического воспитания. Как и концерты проводят их по всей республики. В прошлом году члены союза разработали проект «Россия – это мы». За основу взяли три составляющие: патриотизм, духовность и культуру. Когда с детьми о простых истинах говорят люди, имеющие военный опыт, слова приобретают особый смыл.

Равиль Гильмуллин, заместитель председателя республиканской общественной организации «Союз солдатских родителей Республики Бурятия»:

— Эффект, конечно, такой что, реально задевают струнку души людей и там порыв патриотизма поле всего того происходит, такие моменты что ребятишки хотят все с нами сфотографироваться и даже есть такие вот говорят слова что охота какой-нибудь подвиг совершить.

За особый вклад в патриотическое воспитание представителям союза солдатских родителей Бурятии вручили благодарственные письма. В ответ общественники пообещали и дальше работать в этом направлении.

Первоисточник:
https://bgtrk.ru/news/society/234633/

Другие статьи по теме:

Видеоконференция Международного антифашистского форума – 2023

3 сентября 2023 года, в рамках проведения «Международного антифашистского форума-2023», состоялась Международная видеоконференция, в которой приняли участие эксперты и общественные деятели, проживающие за рубежом. В рамках конференции состоялись выступления представителей Германии, Италии, Франции, США, Белоруссии, Молдавии, Сербии, Узбекистана, Турции, Черногории, Финляндии, Венгрии, Голландии, Сирийской Арабской Республики, а также Приднестровской Молдавской Республики. В ходе мероприятия участники…

Читать далее...

Не привыкли говорить «папа»

Родилась я в 1934 году в селе Сахули Курумканского района. Нас в семье было пятеро детей, я – вторая. В июле 1941 года отец ушел на фронт, вернулся из армии в марте 1947 года, не привыкли говорить «папа», он умер в декабре этого же года. Остался в памяти один случай тех военных лет. Брат Коля…

Читать далее...

Как добиться своего

Моя биография Я, Дерябина Лилия Васильевна родилась 18 сентября 1936 года в гор. Уссурийск Приморского края. С 1938 года наша семья: мама Антонина Алексеевна Дерябина, папа Матюхин Василий Павлович, проживала во Владивостоке. В июне 1941 года мы поехали в Брянск, в гости к родителям моего отца. Через две недели началась война. Отец был офицером, поэтому…

Читать далее...

Малолетние узники из Кузнецка

Дорогой Леонид Кириллович ! Высылаю Вам фотоотчёт о проведении знакового события . 12 апреля в школе номер 8 ( г. Кузнецка) была проведена торжественная линейка ( в 2 смены) , посвященная годовщине освобождения малолетних узников из концлагерей . Перед детьми выступили Потапова Валентина Ивановна и Кузнецова Валентина Тарасовна — малолетние узницы концлагерей . Провела это…

Читать далее...

День Знаний в школе №25 города Улан-Удэ

Translate