1

Другие статьи по теме:

«Война не закончена пока не захоронен последний солдат» А.В. Суворов

Сегодня, 2 декабря, состоялась траурная церемония захоронения бойца участника Великой Отечественной Войны.  В Тарбагатайском районе в селе Селенга состоялось захоронение героя Великой Отечественной Войны  Сапунова Михаила Ивановича. На протяжении долгого времени родные и близкие считали его пропавшим без вести. Но 4  сентября 2020 года  участниками поискового объединения «Связь времен» в Троянском районе Орловской области недалеко от деревни Турейка…

Читать далее...

№1-3 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия

В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…

Читать далее...

Пресс-релиз Брундибар в Волгограде

В Волгограде 4 и 6 февраля 2018 г. в 16-00 в ознаменование 75-летия Победы под Сталинградом и памяти безвинных жертв фашизма в музее-панораме «Сталинградская битва» будет показана антивоенная опера Ганса Красы «Брундибар».

Читать далее...

Люди на войне

01.02.2018 закончился прием заявок для участия в международном конкурсе документального рассказа «Быть человеком»,  инициированном фондом «Память, ответственность и будущее» совместно с партнерами CAFРоссия в рамках программы «Место встречи: диалог».

Читать далее...

Прошедшая сквозь плен и подвиг — Гусева

Ежегодно 11 апреля во всем мире отмечается международный день освобождения узников фашистских концлагерей.
Нина Савельевна Гусева прошла через немецкий плен и каторжные работы в нацистских концлагерях Аушвиц – Биркенау и Равенсбрюк.

Читать далее...