

Урок мужества в Улан-Удэнской школе №47
4 марта представители БРО «Боевое братство» провели урок мужества в школе №47 г. Улан-Удэ.
Руководитель «Союза солдатских родителей Бурятии», заслуженный работник соц защиты населения Бурятии, подполковник российской Армии в отставке Виктор Никитович Поплевин и представитель молодого крыла «Боевого братства» Евгений Малушко побывали на классном часу в 3 «ж» классе городской школы №47. Их пригласили для профилактической беседы с родителями и детьми представители родительского комитета класса и классный руководитель.
Гости рассказывали о значении дружеских и доброжелательных отношений в одном коллективе, в классе, обсуждали вопросы школьных конфликтов между одноклассниками и пути их мирного разрешения. Дети внимательно и с интересом слушали о работе «Боевого братства» в части патриотического воспитания молодёжи. Когда Виктор Поплевин рассказал об опыте курирования кадетских классов в школе №57 имени Героя России, моряка Алдара Цыденжапова, дети с восторгом стали говорить, что тоже хотели бы, чтобы у них в классе было нечто подобное.
Дети попросили провести для них ещё не раз уроки мужества, рассказывать о дружбе и о службе в армии. А когда представители организации по интересовались у ребят, было бы им интересно попробовать сборку и разборку автомата Калашникова, больше всего в классе воодушевились девочки и с радостью восприняли эту идею. Так что в скором времени в СОШ №47 может приехать на один из классных часов выставка оружия из музея «Боевого братства».
Акцию, которая планируется в рамках года 75-летия Победы в ВОВ, ещё нужно согласовать с администрацией школы. Но дети были рады, что и для них могут быть в будущем проведены такие наглядные уроки. Также проведённый урок мужества позитивно восприняли и родители школьников.
Другие статьи по теме:
В Карачеве состоялась презентация книги «Опалённые войной, последние свидетели»

Так называется книга известного карачевского краеведа, бывшей несовершеннолетней узницы фашистских концлагерей Аллы Егоровны Чекуровой, презентация которой состоялась 27 ноября в районной межпоселенческой библиотеке. Это книга-память, где собраны воспоминания и биографии тех, кто в детском и подростком возрасте испытал на себе ужасы фашистской жестокости, человеконенавистнической политики, кто в тылу приближал Победу. Воспоминания и тех людей, кто…
Читать далее...№97-100 — Коллекция писем бывших малолетних узников фашизма из фондов газеты «Судьба» Государственного архива Республики Бурятия
В 2023 г. Государственный архив Республики Бурятия принимает участие в гранте «перекличка…..» реализуемым БФ газета «Судьба». В целях обеспечения доступа к уникальным архивным документам, их популяризации как часть грантового проекта была задумано — создание электронной коллекции писем бывших узников с последующим их представлением в сети Интернет. В результате анализа архивных документов фонда № р -2105…
Читать далее...Этот глубокий – глубокий тыл…

В годы Великой Отечественной войны Бурят-Монгольская АССР с населением вдвое меньше, чем в современной Бурятии, направила на фронт 120 тысяч своих отцов, мужей и сыновей. Многие из них не вернулись… В глубоком тылу оставались, в основном, женщины, старики, подростки и дети.
Читать далее...«Культура памяти в диалоге поколений»
Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ) Нина Лыч.
Читать далее...Мероприятие в Тосно
Проект ЛОООСП «Расширение возможностей людей, пострадавших от национал-социализма, для более активной жизни» реализуется в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF Россия при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее». Созданы условия для постоянного общения и расширения творческих возможностей для пожилых людей Приглашены художники, имеющие опыт проведения мастерских , и специалисты для проведения встреч, мастер-классов,…
Читать далее...