2 сентября — День окончания Второй мировой войны

Юридический адрес: г. Москва, 119019, Гоголевский бульвар, д.4

Фактический адрес: г. Улан-Удэ, 670047, Российская Федерация, Республика Бурятия, ул. Барнаульская, 60 тел.(3012)48-46-10,  +7 9025 64 47 90

E-mail: Sudba2009@yandex.ru

3 сентября 2019 года

Президенту Российской Федерации

ПУТИНУ В.В.

 

Дорогой Владимир Владимирович!

На юбилейной встрече бывших несовершеннолетних узников фашизма в Карелии (Петрозаводск, 27-29 июня 2019 г.), посвящённой 75-летию освобождения Петрозаводска от оккупации 1941-1944 годов, поддержано предложение о включении в календарь памятных дат Российской Федерации ДНЯ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ФАШИЗМА. Таким днём предлагается считать середину сентября – месяца, когда в 1943 году в результате  сражения на Курской дуге началось массовое освобождение оккупированных территорий РСФСР и  обнаружилась широкая сеть гитлеровских концлагерей и мест принудительного содержания в Брянской, Орловской, Смоленской и Калужской областях, где доживают свой век тысячи россиян —  малолетних узников фашизма.

Мера призвана носить исключительно моральный, символический характер, направленный на увековечение  жертвенного подвига народа в годы Великой Отечественной войны.  Для её осуществления не требуется каких-либо финансовых затрат.

Просьба поддержать наше предложение.

 

С уважением, Л.К.Синегрибов, председатель РСБНУ

Приложение: Газета «Судьба» № 181-182

Другие статьи по теме:

На конкурс: Бурятия -территория мира, дружбы и согласия

Огромную цену заплатил многонациональный советский народ в Великой Отечественной войне, отстояв в схватке с немецко-фашистскими захватчиками свободу и независимость нашей Родины. Мы прямые наследники того героического поколения и наш высокий долг знать, помнить и никогда не забывать солдат защитивших страну ценой своей жизни.

Читать далее...

«Бессмертный полк» шагает по Земле

С Днём Победы!!! Пусть в этот великий праздник, будет мирно и спокойно в наших душах, в сердцах, а так же у всех людей доброй воли по всей России и на территориях дружественных нам стран. Да и другим народам всех континентов мы то же желаем мирного неба.

Читать далее...

Трагический путь моего прадедушки

Книга памяти военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской республике

Анкета По сбору материалов для создания Книги Памяти военнослужащим, погибшим в  антитеррористической операции в Чеченской Республике в  период с 1994 -1996,1999 – 2009 г.г. Союз Солдатский родителей Республики Бурятия обращается к родителям, родственникам, друзьям, ко всем неравнодушным соотечественникам с просьбой принять участие в сборе материалов о военнослужащих, погибших в ходе антитеррористической операции в Чеченской Республике….

Читать далее...

Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание. Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную…

Читать далее...