22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

К сведению граждан России!

Дорогие друзья! 22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

В этом году она будет отмечаться по особенному, что делает ее еще более значимой..

Из-за обрушившейся на весь мир пандемии мы с вами не смогли выйти к мемориалам, памятникам .ни 11 апреля, в Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей, ни 9 мая, День Победы, чтобы возложить цветы, низко поклониться погибшим за нашу свободу..

По традиции и в этом году « Свеча памяти» зажжется 21 июня в Елоховском соборе в Москве.. Место Международной акции выбрано не случайно . Здесь ни на один день не прекращались службы за все 1418 дней Великой Отечественной войны. После Елоховского Собора «Свечу памяти» перевезут в Московскую соборную мечеть и в Мемориальную синагогу на Поклонной горе.

Но основная часть акции, ввиду сложившихся обстоятельств, пройдет в домах и квартирах россиян.

Предложено 21 июня по московскому времени начать старт акции «Свеча памяти» — онлайн» с одновременным началом работы счётчика хештегов.. Представляется, что каждый размещает в соцсетях фото свечи на своем окне и ставить хештег #cвечапамяти».

В прошлом году количество хештегов #Свеча памяти» было более 8,5 млн

Однако, в связи с тем, что далеко не все владеют компьютерной техникой предлагается зажечь свечу памяти в своих квартирах 22 июня в 4 часа утра.

Кроме того, Государственная Дума приняла закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби Общероссийской минуты молчания. 22 июня в 12.15 вся страна замрет в Минуте молчания, вспоминая жертв войны. 27 млн. загубленных жизней граждан Советского Союза . Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики женщины, дети.

Время выбрано не случайно: именно в эту минуту 22 июня 1941 года вся страна замерла у репродукторов и узнала, что началась Великая Отечественная война.

Вечная память погибшим в боях за родную землю, замученных в концлагерях, тюрьмах и других местах зверской фашистской машине.

Совет Московского городского отделения «РСБНУ»

Другие статьи по теме:

Поддержите инициативу Санкт-Петербурга!

Уважаемый Сергей Семенович!

В Москве проживает 6,5 тысяч бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Два года тому назад было 8 тысяч. С каждым годом мы катастрофически теряем последних живых свидетелей фашистских злодеяний. Массово уходят из жизни люди – жертвы нацизма. А их статус до сих пор законодательно не решён.

Читать далее...

Сообщает еврейский центр героического Волгограда

С 31 октября по 3 ноября 2016 г. в г. Москве проходил научно-практический семинар для преподавателей еврейских школ и сотрудников общин стран СНГ. Заместитель директора школы «Ор Авнер» Галина Миндрина с рабанит Яэль Иоффе представляли на этом семинаре Волгоградский регион.

Читать далее...

Комбатан Волонтэр

События, связанные с участием советских людей во французском движении Сопротивления, происходившие более 70 лет назад, до сих пор являются малоизвестными страницами 2-й Мировой войны. Они наполнены трагедией, мужеством, яркими примерами самоотверженной борьбы с фашизмом за Свободу. Начиная с 1942 года во Францию в рабство, на принудительные работы (шахты, рудники) были вывезены из Советского Союза десятки…

Читать далее...

Самое страшное преступление нацистов!

Международный антифашистский форум — 2020

Международный антифашистский форум посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Году памяти и славы Международному дню памяти жертв фашизма. Россия, Москва, 7 — 10 сентября 2020 года ДЕВИЗ ФОРУМА «Дети-узники концлагерей – невольные участники войны и последние живые свидетели фашистских преступлений. Всеми силами преградить дорогу неофашизму и неонацизму во имя будущего детей и детства» Ад,…

Читать далее...