22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

К сведению граждан России!

Дорогие друзья! 22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

В этом году она будет отмечаться по особенному, что делает ее еще более значимой..

Из-за обрушившейся на весь мир пандемии мы с вами не смогли выйти к мемориалам, памятникам .ни 11 апреля, в Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей, ни 9 мая, День Победы, чтобы возложить цветы, низко поклониться погибшим за нашу свободу..

По традиции и в этом году « Свеча памяти» зажжется 21 июня в Елоховском соборе в Москве.. Место Международной акции выбрано не случайно . Здесь ни на один день не прекращались службы за все 1418 дней Великой Отечественной войны. После Елоховского Собора «Свечу памяти» перевезут в Московскую соборную мечеть и в Мемориальную синагогу на Поклонной горе.

Но основная часть акции, ввиду сложившихся обстоятельств, пройдет в домах и квартирах россиян.

Предложено 21 июня по московскому времени начать старт акции «Свеча памяти» — онлайн» с одновременным началом работы счётчика хештегов.. Представляется, что каждый размещает в соцсетях фото свечи на своем окне и ставить хештег #cвечапамяти».

В прошлом году количество хештегов #Свеча памяти» было более 8,5 млн

Однако, в связи с тем, что далеко не все владеют компьютерной техникой предлагается зажечь свечу памяти в своих квартирах 22 июня в 4 часа утра.

Кроме того, Государственная Дума приняла закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби Общероссийской минуты молчания. 22 июня в 12.15 вся страна замрет в Минуте молчания, вспоминая жертв войны. 27 млн. загубленных жизней граждан Советского Союза . Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики женщины, дети.

Время выбрано не случайно: именно в эту минуту 22 июня 1941 года вся страна замерла у репродукторов и узнала, что началась Великая Отечественная война.

Вечная память погибшим в боях за родную землю, замученных в концлагерях, тюрьмах и других местах зверской фашистской машине.

Совет Московского городского отделения «РСБНУ»

Другие статьи по теме:

В Волгограде почтили память узников фашистских концлагерей

Бухенвальд, Равенсбрюк, Маутхаузен и сотни других… 11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей, фабрик смерти. В этот день в 1945 году заключенные Бухенвальда подняли восстание и обрели свободу. В традиционном митинге приняли участие волгоградцы — бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей, юнармейцы и жители города-героя. Собравшиеся почтили память жертв концлагерей минутой…

Читать далее...

О ТЕХ, КТО ПОМОГ МНЕ ВЫЖИТЬ

Сегодняшнее воспоминание узника Освенцима № 99176

Дорогие друзья, уважаемые читатели «Судьбы»! В преддверии празднования семидесятой годовщины Великой Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов 27 января мы отмечаем две памятные даты, неразрывно связанные с Великой Победой. Это — установленный Федеральным законом от 13 марта 1995 г. № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» День полного…

Читать далее...

ЧЕМ СИЛЬНА ПАМЯТЬ

ЭКСПЕРТИЗА МЕСТО СИЛЫ Владимир Мединский: «Не знаний нам не хватает – не хватает уважения к предкам, любви к ним» Помощник Президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский рассказал руководителю проекта «Нюрнберг. Начало мира» Наталии Осиповой о том, как воспитывать нарушителей закона с помощью великого кинематографа, почему молодое поколение плохо знает отечественную историю, зачем издавать…

Читать далее...

Пикетирование в рамках НЕДЕЛИ ПАМЯТИ. Присоединяйтесь !

Приглашаем автомобилистов звуковым сигналом поддержать мемориальное пикетирование «АКЦИЯ ГРАЖДАНСКОЙ СОЛИДАРНОСТИ»

Читать далее...

Сообщает еврейский центр героического Волгограда

С 31 октября по 3 ноября 2016 г. в г. Москве проходил научно-практический семинар для преподавателей еврейских школ и сотрудников общин стран СНГ. Заместитель директора школы «Ор Авнер» Галина Миндрина с рабанит Яэль Иоффе представляли на этом семинаре Волгоградский регион.

Читать далее...