22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

К сведению граждан России!

Дорогие друзья! 22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

В этом году она будет отмечаться по особенному, что делает ее еще более значимой..

Из-за обрушившейся на весь мир пандемии мы с вами не смогли выйти к мемориалам, памятникам .ни 11 апреля, в Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей, ни 9 мая, День Победы, чтобы возложить цветы, низко поклониться погибшим за нашу свободу..

По традиции и в этом году « Свеча памяти» зажжется 21 июня в Елоховском соборе в Москве.. Место Международной акции выбрано не случайно . Здесь ни на один день не прекращались службы за все 1418 дней Великой Отечественной войны. После Елоховского Собора «Свечу памяти» перевезут в Московскую соборную мечеть и в Мемориальную синагогу на Поклонной горе.

Но основная часть акции, ввиду сложившихся обстоятельств, пройдет в домах и квартирах россиян.

Предложено 21 июня по московскому времени начать старт акции «Свеча памяти» — онлайн» с одновременным началом работы счётчика хештегов.. Представляется, что каждый размещает в соцсетях фото свечи на своем окне и ставить хештег #cвечапамяти».

В прошлом году количество хештегов #Свеча памяти» было более 8,5 млн

Однако, в связи с тем, что далеко не все владеют компьютерной техникой предлагается зажечь свечу памяти в своих квартирах 22 июня в 4 часа утра.

Кроме того, Государственная Дума приняла закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби Общероссийской минуты молчания. 22 июня в 12.15 вся страна замрет в Минуте молчания, вспоминая жертв войны. 27 млн. загубленных жизней граждан Советского Союза . Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики женщины, дети.

Время выбрано не случайно: именно в эту минуту 22 июня 1941 года вся страна замерла у репродукторов и узнала, что началась Великая Отечественная война.

Вечная память погибшим в боях за родную землю, замученных в концлагерях, тюрьмах и других местах зверской фашистской машине.

Совет Московского городского отделения «РСБНУ»

Другие статьи по теме:

Как «боевой бурят» Бато Дашидоржиев остановил колонну грузинского спецназа.

В 2008 году во время атаки Грузии на Южную Осетию российские бойцы показали много примеров героизма и отваги. Западные СМИ старательно замалчивали эти факты или не обращали на них внимания, но один случай потряс даже их. Солдат российской армии в одиночку остановил колонну грузинского спецназа.

Читать далее...

Анонс

Издание подготовлено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.Содержит биобиблиографическую информацию о печатных материалах и документах1995-2019 гг., посвященных детям войны, проживающим на территории Республики Бурятия.

Читать далее...

Рекомендации «Круглого стола»

Общероссийская общественная организация «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» МОСКОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ 119019, г. Москва, Гоголевский бульвар, д. 4, тел.: 8(499) 431-08-31; 8-905-542-12-28; 8(499) 154-21-27, е-mail: z.lashuk@yandex.ru   Рекомендации «Круглого стола» по теме: «Социальное и правовое положение бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей (БНУФ) в Российской Федерации и г. Москве. Взгляд на проблему. Особо значимая роль…

Читать далее...

Дайджест корпоративных новостей Ассоциации Волонтерских центров

Привет!Мы продолжаем рассказывать о самых масштабных и мощных событиях месяца. Вместе с Росатомом создали Совет ТПП по устойчивому развитию бизнеса, корпоративной социальной ответственности и волонтерству, запустили народное голосование по конкурсу “Доброволец России 2020”, основали Всероссийскую общественную организацию волонтеров – экологов «Делай!» и провели инсайт-сессию на фестивале «Таврида АРТ Moscow» – это лишь часть того, что…

Читать далее...

Присяга

7 декабря: в гвардейской штурмовой десантной бригаде — День присяги…

Читать далее...