22 июня — минута молчания, ровно в четыре утра…

К сведению граждан России!

Дорогие друзья! 22 июня, в печальный для нас всех День памяти и скорби состоится международная мемориальная акция «Свеча памяти», в которой ежегодно принимает участие более 35 государств.

В этом году она будет отмечаться по особенному, что делает ее еще более значимой..

Из-за обрушившейся на весь мир пандемии мы с вами не смогли выйти к мемориалам, памятникам .ни 11 апреля, в Международный день освобождения узников из фашистских концлагерей, ни 9 мая, День Победы, чтобы возложить цветы, низко поклониться погибшим за нашу свободу..

По традиции и в этом году « Свеча памяти» зажжется 21 июня в Елоховском соборе в Москве.. Место Международной акции выбрано не случайно . Здесь ни на один день не прекращались службы за все 1418 дней Великой Отечественной войны. После Елоховского Собора «Свечу памяти» перевезут в Московскую соборную мечеть и в Мемориальную синагогу на Поклонной горе.

Но основная часть акции, ввиду сложившихся обстоятельств, пройдет в домах и квартирах россиян.

Предложено 21 июня по московскому времени начать старт акции «Свеча памяти» — онлайн» с одновременным началом работы счётчика хештегов.. Представляется, что каждый размещает в соцсетях фото свечи на своем окне и ставить хештег #cвечапамяти».

В прошлом году количество хештегов #Свеча памяти» было более 8,5 млн

Однако, в связи с тем, что далеко не все владеют компьютерной техникой предлагается зажечь свечу памяти в своих квартирах 22 июня в 4 часа утра.

Кроме того, Государственная Дума приняла закон о ежегодном проведении в День памяти и скорби Общероссийской минуты молчания. 22 июня в 12.15 вся страна замрет в Минуте молчания, вспоминая жертв войны. 27 млн. загубленных жизней граждан Советского Союза . Из них около 10 млн. – солдаты, остальные – старики женщины, дети.

Время выбрано не случайно: именно в эту минуту 22 июня 1941 года вся страна замерла у репродукторов и узнала, что началась Великая Отечественная война.

Вечная память погибшим в боях за родную землю, замученных в концлагерях, тюрьмах и других местах зверской фашистской машине.

Совет Московского городского отделения «РСБНУ»

Другие статьи по теме:

Память о нашем друге

В пятнадцать лунок рассадили молоденькие деревца, ямки уплотнили, чтобы саженцы не накренились. Теперь здесь будет настоящий рябиновый сад…

Читать далее...

Памятный знак — будет!

Только бы не было войны!

Это изречение: «только бы не было войны!» мы постоянно слышим от людей старшего поколения, перенесшего ее ужасы в те страшные сороковые годы!

Читать далее...

Строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть Бичурского района Республики Бурятия

Дорогие друзья! Уважаемые читатели, братья и сестры! Обращаемся ко всем православным людям, ко всем землякам, кому дорога наша земля, наша память, наша история. Бичурское отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» просит оказать благотворительную помощь на строительство нового Храма Святого Николая Чудотворца в с. Ара-Киреть  Бичурского района Республики Бурятия. В XVII-XVIII веках на центральной площади…

Читать далее...

Прислали из Беларуси