МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ! МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

Untitled-1

ВСЕМ ЧЛЕНАМ

МЕЖДУНАРОДНОГО СОЮЗА

БЫВШИХ МАЛОЛЕТНИХ УЗНИКОВ ФАШИЗМА

 

МЫ ОБЯЗАНЫ ПОМНИТЬ!

МЫ ДОЛЖНЫ НАПОМИНАТЬ!

 

В  ряду важных  юбилейных  событий  2015  года  особое  место  занимает

9 МАЯ – ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Этот день стал символом трагизма, мужества и героизма миллионов людей нашей великой страны СССР и антифашистов Европы и мира.

Символом на многие десятилетия для детей, лишившихся детства в нацистских застенках и получивших свою вторую жизнь, стал Международный день освобождения узников фашистского концлагеря Бухенвальд – 11 апреля 1945 года.

У нас есть возможность на митингах, собраниях, конференциях в этот день ещё раз заявить себе, своим родным и близким, народам наших стран, всем людям Земли – ТРАГЕДИЯ МОЖЕТ ПОВТОРИТЬСЯ! Через 70 лет вновь рвутся снаряды и бомбы, вновь не умолкают автоматы в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, а также в сердце Европы – на земле Украины, познавшей все ужасы фашизма. И как семь десятилетий назад гибнут, калечатся дети, теряют своих родителей и свой дом! Есть ли в мире более страшные преступления, чем преступления против безвинных детей?

Наш святой долг 11 апреля 2015 года быть всем вместе и рядом с детьми, которым всегда принадлежит будущее!

 

Председатель МСБМУ

член-корреспондент РАН                                      Н.А. Махутов

Другие статьи по теме:

«Культура памяти в диалоге поколений»

Международная конференция состоялась 20-24 сентября 2016 г. в Беловежской пуще Республики Беларусь Открыли конференцию её организаторы – руководитель Международного общественного объединения «Взаимопонимание» (Беларусь) Анжелика Аношко и руководитель Общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма (БАБНУФ) Нина Лыч.

Читать далее...

Вечная память

СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ «СУДЬБЫ» ПЕРЕДАЁТ ИЗ МАРИУПОЛЯ

город обретает надежду Евгений Малушко –живёт в Улан-Удэ. Участник антитеррористической операции на Северном Кавказе. Общественный деятель, возглавляет «Волонтёрскую роту Боевого братства Бурятии». «Волонтерская рота Боевого братства» появилась в Улан-Удэ после пандемии. В это непростое время десятки неравнодушных людей собрались, чтобы помочь нуждающимся. За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» награждён медалью Президента РФ….

Читать далее...

Могилёв разрушили не русские, а фашисты

в 51 и 53 номерах уважаемой не только мной  газеты «Вечерний Могилев» опубликованы статьи Екатерины Царёвой «Могилёв после освобождения: воспоминание очевидца» и «Кто разрушил центр Могилева?», которые удивили меня своими  домыслами и многочисленными методологическими и фактологическими ошибками. О последних поговорим в этой статье. Напрасно Царёва стремится убедить читателей в том, что разрушен был только центр…

Читать далее...

Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма в Смоленске

Скандальная история обратилась в «доброе» русло. Штраф за оскорбление узников нацизма пойдет на постройку храма. Такое решение приняли 11 смолянок, в адрес которых депутат Андрей Ершов позволил себе оскорбительное высказывание. Следствие и судебный процесс по этому делу длились 2 года с большими перерывами — всего прошло 18 заседаний. Теперь депутат должен будет выплатить женщинам моральную…

Читать далее...