Всероссийский конкурс «МЫ ЕЩЁ ЖИВЫ!»

Приближается 75-летие Победы  нашего народа в Великой Отечественной войне. Каждый из нас по своему готовится к празднику. Вниманием и теплотой окружены ветераны – фронтовики, которым более 90 лет, с волнением вспоминаем тех, кто не вернулся с былых сражений и тех, кто вернулся с Победой в родные края, внес свой большой вклад в развитие и процветание нашей Родины, кто, к сожалению, уже ушел из жизни. Память о каждом участнике войны достойна уважения.

Жизнь продолжается. Растут новые поколения. Обстановка в мире бросает новые вызовы нашему народу, и в это непростое время мы вновь и вновь обращаемся к нашей истории, каждая страница которой свидетельствует о славных боевых и трудовых традициях предыдущих поколений, о героических подвигах сыновей и дочерей Родины во имя жизни на земле, и никакие бредовые измышления западных политиков не смогут умалить решающего значения Великой Победы советского народа,  а попытки реваншистов оправдать и возродить нацизм обречены на провал.  И все это не произойдет само собой, и каждый из нас должен сохранить в чистоте правду о нашей Победе.

Мы приглашаем всех еще раз вспомнить  наше героическое прошлое, рассказать о том, как в наши дни боремся за воспитание подлинного патриота своей страны.

Российский союз бывших малолетних узников фашизма (РСБНУ) и редакция газеты «Судьба»  при финансовой, информационной и иной поддержке общественных молодёжных, ветеранских и религиозных объединений, а также СМИ, редакционная политика которых направлена на гармонизацию межнациональных отношений и развитие гражданских инициатив, объявляют  Всероссийский конкурс «Мы ещё живы!».

К участию в конкурсе приглашаются граждане России – ветераны войны, боевых действий, ветераны тыла военных лет и ветераны труда, «дети войны», малолетние узники фашизма, студенты вузов, учащиеся средних специальных учебных заведений, учащиеся школ, военнослужащие, домохозяйки, представители творческой и технической интеллигенции.  

Конкурс проводится с 1 января до 1 июня 2020 года. Материалы  конкурса принимаются на русском языке. Объем материалов не более 5 страниц, интервалом в 1,15.

Материалы  направлять по электронной почте по адресу:
SUDBA2009@YANDEX.RU

Конкурс проводится по следующим  номинациям:

  1. «Фронтовая биография»
  2. «Из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд»
  3. «Дети войны»
  4. Исповедь уцелевшего в фашистском концлагере
  5. «Фото на память»
  6. «Чему учит война»
  7. «Самое яркое впечатление мирной жизни»
  8. «Ответ фальсификаторам (Мы отстоим правду о нашей Победе)»

В материалах обязательно указать номинации (!)

Лучшие работы (материалы), направленные на конкурс, будут опубликованы на страницах газеты «Судьба» и  размещены на её Информационном портале «Мы ещё живы!»

     Средства массовой информации – редакции газет, радио и телевидения могут публиковать материалы конкурса с ссылкой на газету «Судьба» и её сайт.

 Лучший рассказ, запись воспоминания,  а также памятные документы, фотографии, рисунки будут отмечены призами, грамотами и дипломами.

Подведение итогов состоится 22 июня 2020 года с опубликованием результатов в газете «Судьба».

Как сообщил сайт городской газеты «Дятьковский вестник» (Бянская область)
Лучшие материалы об узниках Дятьковского района будут отмечены ценными призами Брянского регионального отделения общероссийского движения «Сильная Россия» (Городинский),  редакции газеты «Дятьковский вестник» (Статычнюк) и Брянского регионального отделения «Партии роста» (Горелов).

Другие статьи по теме:

Работаем над документом: «Заявление РСБМУ»

Бывшие узники фашизма, их дети, внуки и правнуки, а также каждый, кто желает оставить свою подпись под заявлением…

Читать далее...

Конкурс в Волгограде

Внимание! Конкурс творческих работ:
«Память жива, память предупреждает»

Читать далее...

Конкурс «ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ…»

В рамках Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» Совет ветеранов Республики Бурятия и редакция международной газеты «Судьба», издающейся в г. Улан-Удэ, объявили конкурс на тему «ЖИЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ…» (лучший рассказ, воспоминание или запись воспоминания о патриотах страны, уникальный документ или фотография). Конкурс поддержали Комитет по межнациональным отношениям и развитию гражданских…

Читать далее...

Кедры Победы — №1

Российский Союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, его московское городское отделениесообщает, что мы поддерживаем инициативу Фонда поддержки проекта «Дань памяти имени Муссы Джалиля» в реализации Проекта «Кедры Великой Победы» и готовы в силу своих возможностей принять участие в его реализации.

Читать далее...

Кедр Победы — №2

Фонд поддержки проекта «Дань памяти» имени Мусы Джалиля приглашает Российский Союза бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, Московское городское отделение РСБНУ и лично Вас оказать поддержку Проекту «Кедры Великой Победы» и принять участие в его реализации. Наш проект нацелен на патриотическое, межнациональное и межконфессиональное воспитание граждан нашего многонационального Отечества.

Читать далее...