В гостях у ветерана

Владимиру Петровичу Русалиеву – 102 года!

Когда началась война, он был курсантом авиационного училища.

Другие статьи по теме:

Общение без границ

160 бывших узников концлагерей и жителей блокадного Ленинграда прошли обучение на компьютерных курсах учебного центра Санкт-Петербург. В конце мая Центр «ОРТ-СПб» завершает работу по проекту «Компьютер для жизни». Это уже второй проект, который реализован Центром в рамках благотворительной программы «Место встречи: диалог» при поддержке фондов EVZ и CAF. Благодаря проекту более 160 пожилых петербуржцев: бывших…

Читать далее...

Мы нужны друг другу

Второй год под руководством директора О.Г. Семячковой в Центре социального обслуживания населения Чкаловского района г. Екатеринбурга реализуют социальный проект, связанный с поддержкой людей, пострадавших от национал-социализма. Эта работа проводится под патронажем Германского фонда “Память, ответственность и будущее” и CAF Россия (российский филиал британского фонда Charities Aid Foundation). Известно, что многие пожилые люди не выходят из…

Читать далее...

Вот такие пироги

ПРИСТУПАЯ к реализации проекта «Клуб «Бабушкины пироги» для бабушек (бывших узников фашизма) и их внуков», который реализуется в рамках благотворительной Программы «Место встречи: диалог», осуществляемой CAF России при поддержке Фонда «Память, ответственность и будущее», его авторы и координаторы даже не предполагали, к каким откровениям приведут воспоминания бывших концлагерников

Читать далее...

Хранению подлежит!

Судьба наших архивов В архиве Президента Республики Казахстан появилась отдельная единица хранения – архив Казахстанской ассоциации бывших узников фашизма. Такое решение было принято по итогам круглого стола, состоявшегося в стенах архива в преддверии 11 апреля – Международного дня освобождения узников концлагерей. В работе круглого стола приняли участие сотрудники архива, молодые ученые и активные члены алматинской…

Читать далее...

Смерти вопреки

Судьба мальчика из Полесья Михаилу Синькевичу по жизни выпала счастливая карта – в прямом и в переносном смысле. Дело его жизни – военная геодезия и картография. Окончил военное училище, гражданский вуз и академию, участвовал в разработке и создании единственного в мире военно-картографического поезда с уникальным цифровым печатным и спутниковым навигационным оборудованием. Михаил Ефимович продолжает трудиться…

Читать далее...