Издают узники концлагерей

Владивосток

Состоялось собрание наших лидеров – краевых, городских и районных. Горько сознавать, что ресурс наших жизненных сил тает с возрастом. Нашим активистам уже за 80, и даже за 90. Но общение с молодёжью продолжаем, рассказываем о нашем военном детстве и дарим книгу «Непокорённые». Кстати, приняли решение – дополнить нашу книгу рассказами о себе тех товарищей, кто этого ещё не сделал по каким-то причинам.

Л.С. МИХАЙЛОВА
Председатель БНУ по Первореченскому району г. Владивостока


Кемерово

Я написал книгу о себе, своей жизни. Название родилось из первой строки моего спонтанно родившегося четверостишия:
Листаю жизни календарь…
Мелькают даты.
Они в себе вместили всё:
И обретенья и утраты.
Книга вышла из печати, очень личная, предназначена для родственников и хороших знакомых. Но, как у Козьмы Пруткова, «раз начав, трудно кончить», я продолжаю писать воспоминания.

А.Ф. ШУРАЕВ
Председатель областного отделения РСБНУ


Санкт-Петербург

Рада сообщить о выходе моей книги «Горькое счастье». Она издаётся организацией «ОРТ-Петербург» на деньги, полученные, когда был конкурс работ. Мои стихи выиграли этот грант. Я, честно, даже не знала об этом. Параллельно с этим мы, я и дочь Фаины Дмитриевны , нашего бывшего председателя, Виктория занимаемся подготовкой книги воспоминаний БМУ, которые собирали много лет. Предварительное название «У памяти нет срока давности». Надеюсь, что к концу года книга будет готова. Субсидию на издание выделили по просьбе депутата Косткиной, которая, выслушав мои планы, решилась помочь.

С.В. НИКИФОРОВА
Председатель объединения БМУ «Союз»

Другие статьи по теме:

Поддержка ветеранов Великой Отечественной

Прошли военные парады, отгремели залпы артиллерийский салютов, посвященных 70-летию Великой Победы. Но и после праздников государство и общество не имеют права забывать о подвиге советских солдат и тружеников тыла и обязаны оказывать особую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. Забота о ветеранах является одним из главных приоритетов нашей социальной политики. Инвалидам и отдельным категориям участников войны…

Читать далее...

Уходят навсегда. Уходят в обиде

О горькой доле советских военнопленных РЕПАТРИАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО Приезд офицера связи капитана Комарова в лагерь. Из воспоминаний бывших военнопленных шталага-326 Личный состав лагеря уже начал заниматься строевой подготовкой, уже залечивались раны нанесенные фашизмом в плену. Но бывших военнопленных волновал один вопрос – увидеть представителя Красной Армии, услышать слова представителя нашей любимой далекой Родины. Мы не смотрели на…

Читать далее...

Награда

70 лет Победы! В Бурятии проживают 12 796 ветеранов ВОВ, из них 865 участники — инвалиды всех групп, более 11 тысяч – участников трудового фронта, 2200 вдов, 32 бывших несовершеннолетних узников фашизма. В дни празднования юбилея участникам войны вручена медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» В 1941 – 1945 гг. республика…

Читать далее...

В волонтерах — только женщины

Психологическую помощь ветеранам оказывают их сверстницы Вокруг много пенсионеров, которые не могут сами о себе позаботиться. Одинокому пенсионеру сегодня можно оформляться в государственный или частный дом-интернат для престарелых. Государственные дома имеют не очень привлекательные условия содержания, но несмотря на это, они переполнены. Трудно сказать, что там обеспечат счастливую старость, но позаботиться о стариках смогут. В…

Читать далее...

Из «Бессмертного полка»

В школах пос. Железнодорожный Усть-Илимского района прошли уроки памяти «Война и судьбы». Школьники знакомились с видеопоказом о преступлениях нацизма, в котором использовались исторические факты, документальные фотографии, отрывки из художественных фильмов. С вниманием слушался рассказ Виктора Степановича Ефимова, узника Дахау, Саласпилса и Освенцима. Ребята с удивлением узнали, что судьба ветерана стала сюжетной основой фильма «Помни имя…

Читать далее...
Translate